gliese3 Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Добрый день!Прошу помощи в определении причины стрекочаще-цокающего звука из двигателя. Вот ссылки на видео: https://photos.app.goo.gl/mdzxPmNtgnvVzhAU7https://photos.app.goo.gl/Z8SzP79qf8r8LnwX8 Вводные. Недавно произвел большую ревизию мотоцикла, а именно по двигателю: замена свечей, регулировка клапанов, замена антифриза и масла с фильтром. Звук был до ТО. После ТО он не ушел. Мое предположение - цепь ГРМ и/или натяжитель. Звук очень похож на пробой искры, но насколько смог проверить - с зажиганием все ОК. Честно говоря, наверняка локализовать звук у меня не получилось, но всей видимости он исходит от заднего горшка. Зазоры клапанов выставил по мануалу. Компрессия в цилидрах по 11.5 атм. Хотел узнать мнение форумчан об этом звуке. Кто-то сталкивался с подобным? Как решали? Насколько он критичен? Спасибо. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем gliese3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Выхлопная система герметична? Патрубок заднего цилиндра выхлопной нормально прикручен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) почти ничего не слышу плохого. да, что-то подцвакивает, но это не механический стрекот. не металла о металл. там по другому немного. и цепь не так. - там ни с чем не спутаешь.первая версия. похоже на то, что что-то где-то сечет в выхлопе. открути выхлопную, выпускной коллектор от блока цилиндра, под ней есть медное колечко? вангую что нет.вторая версия. есть мнение что возможно звук идет из впуска. посмотри внимательно на герметичность аирбокса. не отошли ли манифолды, может треснутые. или какой-нибудь патрубок от аирбокса, или трубка картерных газов скажем, или сливной шланг сливной. (на 650 есть такой, заглушенная пробкой полупрозрачная трубка идущая из самой нижней точки аирбокса). и еще субфильтр посмотри (не помню есть ли он на 600ке). Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gliese3 Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Ребят, пишу из гаража с телефона. Действительно, гайки патрубка выхлопа заднего цилиндра были фактически откручены. Затянул - откровенный стрекот ушёл. По-видимому, действительно нужно выхлоп снять и посмотреть, что там с прокладками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Ни хрена ничего снимать не нужно, затянул и забыл. Главное чтобы прижимающее кольцо ровно притянуто было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) Действительно, гайки патрубка выхлопа заднего цилиндра были фактически откручены.ну и хорошо ) нет проблемы. админы, закрывайте тему! )я с совка тоже слушаю до сих пор. совет - музыку в гарнитуре погромче сделай ) и езди спокойно))) (шутка конечно же!) Главное чтобы прижимающее кольцо ровно притянуто было. главное чтобы там были уплотнительные медные кольца между выпускным коллектором и коленом. я мот покупал - не было. и секло примерно так же. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gliese3 Опубликовано 2 сентября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Действительно, гайки патрубка выхлопа заднего цилиндра были фактически откручены.ну и хорошо ) нет проблемы. админы, закрывайте тему! )я с совка тоже слушаю до сих пор. совет - музыку в гарнитуре погромче сделай ) и езди спокойно))) (шутка конечно же!) >Главное чтобы прижимающее кольцо ровно притянуто было. главное чтобы там были уплотнительные медные кольца между выпускным коллектором и коленом. я мот покупал - не было. и секло примерно так же. Думаю, что вы правы. Нужно снять и проверить его. Я сейчас притянул, но небольшой звучок все равно остался. Либо прокладки нет, либо ей хана. Не совсем герметично стоит, скорей всего. В любом случае спасибо, что откликнулись! Я уж думал чего серьезного случилось. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 8 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2024 Не стал плодить темы. Стрекочущий звук. Оч похож на звук клапанов в (+). Рег клапанов была ~12т.км. назад. А, самое интересное то, что звук идет ровно на 3 - 4т.об. Могут ли быть клапана? Скорее всего нет! т.к. я думаю звук слышался и на холостых. Может ли цепь грм подходить к концу? ps/ Звук оч тихий, что бы его услышать в дороге надо прислушаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 9 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 корзина может брякать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman666 Опубликовано 9 сентября, 2024 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 корзина может брякатьТочно нет. Цокот, будто клапана. По звуку из переднего цилиндра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти