Перейти к содержанию

Капремонт ТА в Питере - куда податься?

Рекомендуемые сообщения

;

Помню историю 2012 года.

Тогда я работал сервис-меном в компании "Парк-М", специализация BMW-motorrad.

В то же время я был активным пользователем ресурса "Джебель-клуб" и в какой то момент там всплыла тема связанная с мотоциклом F650GS. 

В общем человек съездил на шиномонтаж, и после этого, не помню в чем была причина, в каком то "рукастом" сервисе ему снимали переднее колесо, сейчас уже не востановить почему, то ли прокол лелчили, то ли еще что, суть оказалось одна-официалы гомосеки!!!! Эти негодяи испоритили мотоцикл!!!! Было выложена пара фотографий с повреждением, суть его заключалась в том, что механики закручивая ось переднего колеса сорвали первые 5-10 мм резьбы в вилке!!!!! 

Я был тогда официальным механиком BMW, и через мои руки проходил поток мотоциклов, естественно я на память помнил практически все что связанно с колесами, подвеской, сменой жидкости, это поток, это плотная работа, ты помнишь очень многие вещи, вплоть до моментов затяжек.

Естественно я прекрасно знал что в передней вилке F650GS конструкция пера имеет заход под ось, и только спустя эти несчастные 5-8 мм начинается резьба в которую вворачивается ось.

Самое забавное что это я прочитал в момент обеда на работе, и самое забавное что внизу в ремзоне на подъемнике стоял такой мотоцикл, как раз на смене резины,.....

Мы начали работу, я сфотографировал эту деталь на вилке, я открыл сервис-мануал и сделал скрин-шот,...

Так же я спросил название того оф.сервиса, на форуме у хозяйки мотоцикла....и получил ответ.

После я выложил фото, скрин, описание, и попросил извиниться, перед людьми, которых банально обосралди "рукастые" "колхозники"....

Забавно другое, начался банальный срач...я получил минус в репутацию, но это не имело никакого значения. Я написал после этого в тот сервис, мы все поддерживали связь, случаи бывают разные, и отправил ссылку почитать, возможно я поступил несколько злобно, но уверен что те парни не заслуживают что бы неграмотные люди лили дерьмо на голову нормальным людям, которые работают не за миллионы, а за банальную зарплату....

Посему есть разное отношение к работе, все бывает, и так, и не так.

Есть рукастые, есть опытные, есть халтурщики, есть всякое....

Но любой оф.сервис отвечает за свою работу.

Изменено пользователем Кузмич

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Во-первых, сытый голодному не товарищ,

Во вторых, ВСЕ, что с приставкой МОТО, в настоящее время идет с очень большой наценкой.

МОТОсервисы (и большие, и малые)  любят составлять огромные списки работ, включая туда каждую отдельную операцию, а фантазия в этом как вы понимаете может быть бесконечной, и в итоге суммы набегают совершенно нерациональные. Масло - колодки по прайсу поменять еще можно, но их и самому можно поменять... При этом никто там лишнего ничего попутно делать не будет, типа подмазать/подтянуть/почистить, поскольку сами понимаете. 

А бывает и откровенный и огалтелый развод. Был я в гостях у Сергея Сумрака, в числе прочего обсуждали овальное мое колесо, и он говорит есть рядом сервис, дешево вроде делают, кто-то знакомый был, доволен.  В общем, я крайне скептичен был, но ради смеха выдвинулся на разведку, девушка предложила кофе, крутой начальник вызвал крутого специалиста, тот осмотрев колесо, заявил что "с алюминиевыми дисками все печально - только замена" (цитата). Начальник тут же спросил, не заказать ли сразу обод. Я сказал ему, что мне это нафиг неинтересно, и мне выправят обод в гаражах. Погрустневший начальник стал интересоваться ценой, но я сказал что не помню, начальник стал выкатывать моц обратно из бокса, и внезапно нахмурив бровь, позвал "Петровича", мол глянь, похоже с цепью проблемы. "Петрович" подтвердил худшие опасения начальника - неравномерная вытяжение цепи, в общем рекомендуется срочно менять, "хотя непонятно, вроде те кто на трансальпах, ездят спокойно", ну типа старперы, лузеры-нищеброды и все такое.  Я с начальником спорить не стал, начальству виднее, давясь от смеха вернулся к Сереге, говорю давай проверим цепь на всякий пожарный. Проверили, цепь в норме. Координаты красавчиков: Moto4.ru  2-й Силикатный проезд, 7к2с6

В итоге нам, нищебродам остается мыкаться по гаражам. Мастера-надомники все еще есть, но их все меньше и меньше. Либо просто менять технику раньше, чем что-то серьезное потребуется. Это самое рациональное решение в условиях современного общества потребления, с завышенными ценами на работы и запчасти, а также с запланированным устареванием.
Если в случае Трансальпа запланированное устаревание еще не практиковали, то потому они так долго и живут. Но другой вопрос, стоит ли лезть в работающий механизм. 

;
Вот я и пытаюсь узнать, чем вызвано у Сережи сэ желание откапиталить мотоцикл. Ни пробега ,ни симптомов ,ни дальнейших планов .

;
Ну хочет человек красиво сделать " Для себя", а отвечать не особо:) молчаливые они- северные люди:) Питер видать намного южнее:))) (ну то есть ты живешь значит в Южной части Питера) Изменено пользователем pipa1804

;
Предположу, что Серёжа Сэ вообще уже не мониторит эту тему примерно с третьей страницы)))

;

Предположу, что Серёжа Сэ вообще уже не мониторит эту тему

Неверное предположение.

На форумах существует такое понятие: "оффтопик". Для тех, кто не знает - это когда начинаются разговоры отличные от темы, заданной топикстартером (автором первого поста). А Серёжа Сэ любит порядок и не любит нарушать правила. Вопрос, заданный мной в первом посте, содержит всю необходимую информацию для человека, которому есть что сказать по теме. Чтобы посоветовать мастера обязательно знать мою мотивацию? Такой совет никак не дать без знания пробега моего мотоцикла? Обязательно нужно при этом поучить меня жить?
И повторюсь: я свой мотоцикл пристроил. Но форум для того и нужен, чтобы когда у какого-то другого Серёжи через месяц или год возникнет тот-же вопрос - он зашёл сюда, заюзал поиск и получил ответ. Только вот сможет ли он найти его теперь среди пяти (пока) страниц флуда?

И да, о пробегах: мало я катаю, очень мало. Всего шесть тыщ за три сезона, как мне тут один подписчик заявил...

BgD-X8WJ9I0.jpg

;
Ну ок,оффтопить не будем ,но если ты действительно любишь порядок и мнишь себя святым аккуратистом ,потри все ненужное во избежание тяжкого поиска очень важных вопросов. Информации от тебя ноль ,тема для меня бесполезная . Уж лучше бы писал про поездки ...

;

Тоже сначала подумал мало, но вроде как неплохие показатели написаны вначале. Пригляделся... Так это второй/третий круг:)))

Зато тема обновляется, страсти кипят... Вот еще бы фотки например ремонта приходили из деревни и ход процесса для наполнения темы. Желающим отремонтироваться один фиг по новой тему надо будет создавать.

;

Мотохудожник, Серега, чего ты пристал к человеку?

Он спросил совета где произвести определенные действия с мотоциклом. Ну вот захотелось ему так. Он не рассчитывал этим кому-то помогать, он просто спросил совета.

Перед этим у нас с ним был разговор на данную тему. Я затруднился ответить и посоветовал обратиться к "коллективному разуму" на форуме.

А "коллективный разум" в итоге мало того, что не помог нифига - так еще и превратил простой вопрос в перебрасывание известной субстанцией. :facepalm:

Думаю что пора этот балаган закрывать. Тем более что вопрос более не актуален, а полезного в этой теме не прозвучало с самого начала.

Лучше правда, про масло

Или давайте выделю флуд в "Добросовестность мотосервисов"или чтото в этом духе - то есть отвлеченную от изначального поста тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...