Перейти к содержанию

Наши АВТО

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

то на полном нервов тратишь гораздо меньше, машина устойчивее и предсказуемее. Но у меня опыт только на постоянном полном, за другие не скажу

У меня сложилось противоположное мнение. Вот даже сейчас, имея авто на полном приводе, мне передний привод кажется устойчивей по такой погоде как за окном ( скользко и метель).

Объясню. На переднем приводе сорвал колёса в букс, машина едет прямо, стоит на дороге ровно. А на полном приводе, при срыве в пробуксовку всех колёс, тачка начинает закручиваться, её в бок ведёт, она начинает "плыть".

А когда движок мощный, колёса в пробуксовку на снежке сорвать проще простого. Но тут опять же ESP очень помогает. Если она есть.

Самый устойчивый на дороге на мой взгляд - передний привод.

Изменено пользователем san

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не говори это приверженцам классики

начнут про контрруление и заносы с ручником

и очень некорректно обвинять кого то в непрофессионализме не зная условий труда или быта.

то начну грузовые байки травить,как 45 тонн на голом льду катят 

;
10 лет или 130т. Км откатал на Ауди с полным приводом и не замечал таких проблем. Полному приводу Ауди могу только диферамбы петь. Сейчас на переднем... Вообще не то пальто

;
Конечно же передний привод на легковых предпочтительнее чем задний, а ещё лучше передний с принудительно подключаемым задним. А по большому счёту мне по барабану какой привод, лишь бы не пешком!

;
Да, 130 тысяч в основном зимних километров. Летом мотоцикл

;

Объясню. На переднем приводе сорвал колёса в букс, машина едет прямо, стоит на дороге ровно. А на полном приводе, при срыве в пробуксовку всех колёс, тачка начинает закручиваться, её в бок ведёт, она начинает "плыть".

Тут скорее надо рассматривать конструкцию машины, как идёт распределение мощности и какие вообще особенности полного привода. На шниве тупо три дифференциала и распределение 50\50. Запустить сразу все колёса в букс не возможно, во всяком случае у меня такого никогда не было. Если не включать блокировку (межосевая), то возможен случай, когда будет крутиться только одно колесо. Езжу уже года 4, до этого была девятка. При движении по городу разницы почти нет, но нива немного лучше. У той же гранд витары, если правильно помню, распределение 40\60, а как оно там устроено, я не в курсе. Я вообще хотел брать витару первого поколения, там передний подключаемый, но не получилось.

;
Были у меня две Нивы, на одной 6 лет отъездил, на второй 4 года. Блокировку включал только по прямой по колеям, или в подъём крутой. Больше она ни где не нужна, только мешает, особенно в поворотах. Изменено пользователем vоdяной

;
Мельник, вот и я говорю, конструкции разные и ведут себя по разному. А ещё вопрос к резине. У меня друг на шоху поставил хакку, на льду даже специально не каждый раз может забуксовать, машина просто ехать начинает. Да и на моей, не самой лучшей, я не знаю, что надо сделать, что бы на лёгком снегу машина поплыла. Вот на девятка на летней был прикол по первому снегу, когда тормозить начал, а она как на лыжах.

;
vоdяной, ну да, блокировка нужна в основном на бездорожье. Я её в городе включал один раз, да и как в городе, частный сектор, обледенелая грунтовка. Вот по льду машина вроде устойчивее ехала, чем без блокировки. Но какого то заметного улучшения не было.

;

А на полном приводе, при срыве в пробуксовку всех колёс, тачка начинает закручиваться, её в бок ведёт, она начинает "плыть".

Вот! Я ж говорю... При полном постоянном, без всякой электронники, если тебя сорвало, то надо сбросить газ, она сама встает ровно, а потом опять жми сколько угодно. Полный ведет себя, как задний привод. Но сорвать машину, если не специально, то довольно сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...