ss1 Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 особенно когда в снегопад опыт позволяет ехать больше 40 и это безопасноВот печальный пример! Продавал свою машину, у покупателя 100 раз спросил, может он ездить на полном приводе зимой? Из электроники только АБС и на механике! Сказал, что может, не проблема, но опыта на таком аппарате не было.Итог, до дома не доехали 20 км, лобовое. По результатам ДПС их кинуло на встречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Ну и как вот это: Все тачки с электронным хламом - это ХЛАМ! Поэтому, когда выпадает снег, все едут 40 км/ч, потому, что ездить не умеют, вцепившись двумя руками в руль. Поэтому и ждет нас скоро автопилот. Но надеюсь этого не увижу)) И сейчас я не могу купить себе машину, потому, что они все на электронике и автоматах, а мне этого не надо.Согласуется с этим? Вот печальный пример! Продавал свою машину, у покупателя 100 раз спросил, может он ездить на полном приводе зимой? Из электроники только АБС и на механике! Сказал, что может, не проблема, но опыта на таком аппарате не было. Итог, до дома не доехали 20 км, лобовое. По результатам ДПС их кинуло на встречку. Ехали бы 40-60км.ч, и не попали бы в ДТП. А были бы в тачке электронные помощники, глядишь и вообще аварии не было бы. Ничего бы никуда не кинуло.Людей конечно жалко. Положились на свою самоуверенность, при отсутствии опыта на новом для них авто. И вам как продавцу, груз на плечах. Очень неприятно. Я так понял, погибли покупатели? Изменено 24 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) ksdmitry сказал(а) Это я к тому, что все эти приблуды расчитаны именно на экстренные моменты, и не должны пользоваться как один из инструментов управления. Нас ждут интересные времена, когда внешний алгоритм будет решать, какая манера вождения допустима для конкретного гражданина в его транспорте сейчас/сегодня и это как минимум. Эти алгоритмы уже отработаны на каршеринге. Вот с этим с ksdmitry я согласен. Всё к этому идёт. К тотальному контролю каждого гражданина.... именно это и хотел сказать. Мы стали очень зависимы от всякого рода электроники и онлайн-сервисов, для детей так вообще швах полный - все это становится стало их частью. Плоха не электроника сама по себе, а то как она влияет на нашу жизнь и устойчивые, выработанные эволюцией и не только естественные навыки.Идеально безопасная и комфортная жизнь у свиньи на суперферме в сравнении с диким кабаном: научно обоснованное питание, режим, ветеринары-прививки всякие, идеальная температура и даже имитация солнечного света по расписанию; но Жизнь ли это? Изменено 24 декабря, 2020 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) ... именно это и хотел сказать. Мы стали очень зависимы от всякого рода электроники и онлайн-сервисов, для детей так вообще швах полный - все это становится стало их частью. Плоха не электроника сама по себе, а то как она влияет на нашу жизнь и устойчивые, выработанные эволюцией и не только естественные навыки.Я на это с другой стороны смотрю. То, что раньше было аналоговым, теперь стало электронным. И через всё электронное, тебя очень легко отследить - контролировать. Мобила - по ней легко отследить твоё местоположение, послушать все твои разговоры за пол года. Ведь по так легко принятому закону Яровой, они все хранятся на серваке. Банковская карта - отслеживаются все твои траты. Что, где и когда ты купил. Соцсети и форуму по первому запросу обязаны предоставить о тебе всю информацию, всю личную переписку. Теперь вот в автомобилях ставят Эра-глонасс, полный контроль за всем перемещением. Просто если кому-то вдруг не угодил сверху, они могут получить в течении малого количества времени о тебе полностью всю информацию. Вот был старый Американский фильм 1999 года - враг государства. Как за мужиком ФБР гонялось, легко везде через всё его отслеживая. В то время это смотрелось как фантастика. А теперь это реальность наша.Я разделяю полезные электронные примочки и вредные. На своей тачке все эти электронные системы безопасности я считаю полезными. Кроме Эра-Глонасс. И её я бы тоже считал полезной, если бы она использовалась только для того, для какого применения о ней заверяют - экстренная помощь в случае аварии. Без её скрытых возможностей. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 А если отключить все нахрен? Предохранители с абс, есп, круиза вынуть, с мобилы батарейку, в сетях аккаунты того...а то жутко стало...пойду с абс начну, а то утром забуду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ... именно это и хотел сказать. Мы стали очень зависимы от всякого рода электроники и онлайн-сервисов, для детей так вообще швах полный - все это становится стало их частью. Плоха не электроника сама по себе, а то как она влияет на нашу жизнь и устойчивые, выработанные эволюцией и не только естественные навыки.Я на это с другой стороны смотрю. То, что раньше было аналоговым, теперь стало электронным. И через всё электронное, тебя очень легко отследить - контролировать. Мобила - по ней легко отследить твоё местоположение, послушать все твои разговоры за пол года. Ведь по так легко принятому закону Яровой, они все хранятся на серваке. Банковская карта - отслеживаются все твои траты. Что, где и когда ты купил. Соцсети и форуму по первому запросу обязаны предоставить о тебе всю информацию, всю личную переписку. Теперь вот в автомобилях ставят Эра-глонасс, полный контроль за всем перемещением. Просто если кому-то вдруг не угодил сверху, они могут получить в течении малого количества времени о тебе полностью всю информацию. Вот был старый Американский фильм 1999 года - враг государства. Как за мужиком ФБР гонялось, легко везде через всё его отслеживая. В то время это смотрелось как фантастика. А теперь это реальность наша.Я разделяю полезные электронные примочки и вредные. На своей тачке все эти электронные системы безопасности я считаю полезными. Кроме Эра-Глонасс.Надобно жить с чистой совестью и пущай следят на здоровье. Если ко мне нет вопросов, нафига я им нужен то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Да пусть следят, только почему я должен это оплачивать. Мне не оставляют выбора. Втюхивают товар с этой хренью. Вот о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Надобно жить с чистой совестью и пущай следят на здоровье. Если ко мне нет вопросов, нафига я им нужен то?Ну тут от сумы до тюрьмы не зарекайся.Вот представь ситуацию, грохнули кого-то в лесу. А ты там в это время грибы собирал с мобилкой включённой. Менты биллинг телефона посмотрели, и опа, ты там в примерно то-же время был. И начинают тебя мучить, что ты там делал, и зачем ты по этому лесу в это время бродил. Похожий случай между прочем в реальной жизни был, в Человек и Закон показывали. Ребят затаскали по отделениям, в сизо посадили.Ну или разрешат сейчас законодательно штрафы за превышение скорости с этой самой Эры глонасс брать. Она же скорость твою всё время отслеживает. Камер нет на дороге, дай думаешь на тапок придавишь. А они через спутник всё видят.Разных примеров можно привести. Сноудэн из Америки зачем сюда бежал? Как раз всё это обнародовал, что в Америке всех и каждого отслеживают. Помните какой там скандал был? А теперь и у нас так-же всех и каждого отслеживают. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Вот я так заметил, что "противниками" АБС являются специалисты, имеющие представление о сути и реализации этой системы, а не просто пользователи-давители на педаль тормоза. И так же заметил, что для "противников", прежде всего, имеет значение не количество установленных ЕСП, АБС, ЕРС, ЕБД и т.д. и т.п., а водительские качества прокладки между рулем и сиденьем.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!И ещё +100500 к тем, кто говорит о том, что мы в этом "электронном раю" деградируем в чём-то. Водительские навыки, это один из показателей этой глобальной ситуации. ДА похрен бы на них! Люди зимой в северных районах с непредсказуемой погодой в дальнобой отправляются в лёгкой одежде, без аварийного запаса бензина и так далее! А потом орут, что МЧС медленно их спасало. Дебилы на пузотёрках лезут по сугробам\гавнолину объезжать пробки, имея лысую резину и не имея банального троса в багажнике! А иные особо упоротые даже не знают где у них буксировочная проушина и есть ли она вообще в машине! И так далее.Мляхамуха, я Таврией выдёргивал с трамвайных путей дуру, полезшую туда зимой объезжать пробку на шоссе Энтузиастов на летней резине! А за ней стояли ещё 2 "крутых", у которых из всех ништяков были только все эти электронные фишки и фенечки. Нет, вру. У одного трос был. Только буксировочной проушины не было. Кончилось всё тем, что под мат-перемат стоявших сзади меня, этих двух спихали в сугробы, чтобы я мог до дуры доехать. Выдернутую мною дуру спихали туда же, чтобы проезду не мешала. Вот чем и о чём они думали? Что электронная имитация блокировки диффа их спасёт? Или что машина одинаково едет и по мокрому асфальту и по заснеженным шпалам?Цивилизация, мать её ити. У дохрена народа просто разжижение мозгов от её успехов наступило - электричество в розетке живёт, а продукты сразу в супермаркете появляются на свет.Я не призываю всех восстанавливать навык извлечения огня трением, но, например, блин, если ты живёшь под Орском и знаешь, что погода в этих местах такая, что сейчас ясно, а через час - буран на сутки и "туда пятьсот, назад пятьсот и к утру так заметёт, так заровняет, что не надо хоронить"(с), то какого хрена ты за город валишь в лёгкой курточке и кроссовках, с бензином в баке "ща до ближайшей заправки" и без какойнить сраной драной фуфайки в багажнике? А потом из-за таких "цивильных" очередной МЧСовец получает "Мужика" посмертно, раздав околевающим дебилам свои перчатки, шапку, куртку, шарф и надеясь, что согреется, работая, откапывая их машины, а в итоге просто падает обессиленым и замерзает. (Реальный факт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 мда,я по ходу вообще школота ,как мне с этим теперь жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти