Перейти к содержанию

Стук или лязг в двигателе трансальп 650

Рекомендуемые сообщения

;

Был похожий звук на 600, но там была выработка на выпускном клапане заднего цилиндра, и по щупу нужный зазар не поймать, выставил с помощью индикатора и звук ушел.

Да, если при второй проверке зазора опять найду уплывший зазор, будет уже интересней. Видишь, когда в этот раз поправил увеличившийся зазор, после нескольких проверочных оборотов я опять зазор подводил(какую-то малость, но щуп по-другому зашел).

выставил с помощью индикатора

Часового типа? Как крепил?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Часового типа? Как крепил?

Да, именно, крепил с помощью магнитной стойки и струпцины к раме.

;

Все-таки я очень скептически отношусь к звукам "клапанцы", ибо для четкого звука нужен достаточно большой зазор.

Плавающие зазоры это вообще из области "вот это поворот", всему есть своя четкая причина, и от нее следствие.

Конечно можно склонить чашу весов в сторону "шайтан-повозка-хонда", но все таки...Никогда, ничего, само по себе не происходит.

Особенно после ремонтной переборки с заменой изношенных деталей, при этом появление новых зазоров, и появление посторонних звуков-это результат не совсем корректного исполнения процедуры, и последующие поиски неисправности, причем в таком виде как описанно сейчас, ну если честно вызывает недоумение.

Я понимаю, что повторно снимать голову, и автоматически выкинуть прокладку ГБЦ, дорого, и неразумно, но я не верю в звуки "КЛАПАНЦЫ", которые надо убрать с помощью индикатора, ибо щупом зазор не нащупать, уходит....

Уход зазора возможен в каком случае?

Это патамучта без индикатора выставлен???

Или это износ в паре трения?

Или это повреждения в блоке?

Я хз, но выглядит честно очень странно.

Кстати, а можно картинку, как работает привод с зазорами?

Честно мне лень качать мануал и в нем ковырятся.)

;

Другая ссылка. Звук записан с конца приложенной трубки.

Так регулируй клапана по щупу! Щуп должен входить, выходить с натяжкой. Лучше снять крышки.

Крышки легко снимаются, если слить охлаждайку, снять сверху трубки.

;
Так регулировал уже клапана по щупу с целью избавиться от этого цокота. Зазор отрегулирован с натягом. Не понимаю, почему этот клапан слышно. Он притирался, как и остальные. Ничего в головке не менялось. Пока понаблюдаю за этим звуком до сезона. Хороший звук всегда наружу вылезет)

;

ибо щупом зазор не нащупать, уходит.... Уход зазора возможен в каком случае? Это патамучта без индикатора выставлен???

Есть такой опыт. На старых моторах БМВ, например, вроде М20, рокера на торцах клапанов набивают ямку, поэтому щупом зазор не выставить. Так что все имеет место быть.

;

Так регулировал уже клапана по щупу с целью избавиться от этого цокота. Зазор отрегулирован с натягом. Не понимаю, почему этот клапан слышно. Он притирался, как и остальные. Ничего в головке не менялось. Пока понаблюдаю за этим звуком до сезона. Хороший звук всегда наружу вылезет)

А перекладка поршня в ВМТ и стук ВГШ - исключаются?

;

ибо щупом зазор не нащупать, уходит.... Уход зазора возможен в каком случае? Это патамучта без индикатора выставлен???

Есть такой опыт. На старых моторах БМВ, например, вроде М20, рокера на торцах клапанов набивают ямку, поэтому щупом зазор не выставить. Так что все имеет место быть.

Считаю, что это уже за пределами сервисных лимитов, и требует замены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...