Lodochnik Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Так получилось, что оказался я заброшен судьбой в Montenegro, Черногория по нашему. Ну я особо и не сопротивлялся ей, всегда же интересно побывать в новых местах, посмотреть как люди живут.В воскресенье никто работать не хочет и мне пришлось думать чем себя развлечь. А чем может себя развлечь мототурист на чужбине? На пляже я лежать не умею, бухать тоже не вариант, поэтому стал размышлять где бы раздобыть два колеса с мотором, да покататься.Мне сказали, что тачка стоит 20е в день. В принципе деньги не великие, а уж два колеса всяко будут дешевле четырех. Фиг там. Как только начал мониторить прокат техники, выяснилось, что самый плюгавенький пятидесятикубовый скутерок стоит 25е в день, а 125ка уже 30е в день. Других предложений не было.Один знакомый дал телефон ассимилировавшегося украинца, который имеет отношение к мотоциклизму и который сходу предложил хонду пятисотку: -"Мотик стоит 60е в день, но тебе я отдам за 35, ну ладно, забирай за 30". Ладно, думаю, надо брать, иначе день пропадает бездарно. Договорились о встрече, приезжаю на велике в указанную локацию. Оказался такой, малоприглядный район с основным населением цыганской народности. Фавелы одним словом. Цыгане здесь занимаются тем же чем и везде - тянут все, что плохо лежит - металл, разное старье и все что попадется под руку.У моего "благодетеля" там участок обнесенный забором, который он гордо величает мастерской, а по мне так просто свалка. И посреди этого великолепия стоял мотоцикл - Хонда что-то там 500. Меня предупреждали по телефону, что мотик будет не очень на вид, но я не ожидал, что настолько. А дальше диалог очень напоминающий диалог из фильма "Брат2": -Молодой человек! Ви знаете какой у нее мотор?! Довезет до Сан-Франциско и обратно! По телефону была обещана экипировка, а на деле пошарпаный шлем, штаны до колена и куртка в которой я не мог вдохнуть. Отказался от всего кроме шлема, подумал, поеду аккуратно и не быстро в джинсах и обычной ветровке.Ну что, мотик потрепаный, но вроде все работает. Взял я его, еду и думаю, нафига я согласился? Это ж по серпантинам ехать, хоть и не быстро, но из заднего колеса уже корд показался и перед что-то трясяет. Короче, развернулся и через 10 минут вернул рухлядь обратно. С облегчением сел на велик, поехал на пляж и взял за те же 30е почти новенький скутер KYMCO 125. И ехать на нем без экипа уже не так страшно и за техническое состояние переживать не надо.Утром положил в рюкзак флиску, бутылку с водой и покатился не спеша по красивым дорожкам вокруг Которского залива. Я ехал и недоумевал, как на этих дорожках машины расходятся? Настолько они узки и извилисты. Но мне то что, я на скутере, да и утро раннее, машин мало. Сложность была в том, чтобы не треснуться об какой-нибудь выпирающий на дорогу угол, пока я открыв рот глазею по сторонам. Все очень необычно и красиво, ловил себя на нереальности происходящего, как будто кино смотрю. Еще несколько дней назад я тянул обычную рутину, а тут раз, и уже качусь по незнакомым узеньким улочкам. Не нахожу слов, чтобы передать фейерверк испытанных мной эмоций.Объехав таким образом Которский залив, дорога повела меня наверх, в горы. Мопедик до этого бодро разгонявшийся до 80-90, здорово подскис и едва держал 60, а на одном из затяжных подъемов и вовсе 40 и я боялся как бы он тут подо мной не кончился совсем. Но ничего страшного не произошло, как только спустился пониже, вся былая прыть к нему вернулась. Теперь я катил по горным дорогам, спуски. подъемы, серпантины и с не меньшим удовольствием пожирал взглядом горы и ущелья с игрушечными домиками далеко внизу.Попадались ремонты дорог, тут все как у нас - длинный грунтовый участок с реверсивным движением и вялым ковырянием одного трактора и двух рабочих. Я по привычке объезжаю машины, становлюсь первый и регулировщик подходит ко мне и говрит, чего мол стоишь, езжай, тебе можно, ты никому не мешаешь. Тут все очень доброжелательны на дороге, хотя на велике ехать реально страшно, его тут вообще ни во что не ставят, на скутере хотя бы с потоком двигаешься, уже безопасней. Вообще, первое впечатление от езды по местным дорогам, что ездят тут кто как хочет, но на поверку тут огромные по нашим понятиям штрафы и полиция присутствует, так что порядок есть, надо просто к нему привыкнуть. Видел полицаев с радаром в засаде. Было ограничение 60, но скорость тут мало кто соблюдает, на мои 70+ не обратили никакого внимания, а цапнули машины которые меня обогнали. Еще на одной развязке (круговое движение) стояло штук восемь полицаев, трясли местный мотик, тормознули и меня, но не успел я достать документы как мне махнули - не надо, проезжай. Видимо увидали, что скутер прокатный. Я еще раз порадовался, что еду не на той развалюхе с украинскими номерами.На окраине столицы поел в придорожном кафе. Очень бюджетно вышло - 2.40, это здоровенный гамбургер и чай. Несколько раз в других кафешнях мне приносили вместо черного зеленый, так теперь по несколько раз убеждаюсь поняли меня или нет: -Черный, блэк! Ес? да? Окей!Сижу, жду заказ. Вдруг зовут к стойке: - У хампургер что с чем? Я говорю - Все давай! В ответ - Добре!Потом опять горы-серпантины. Заехал в Цетине, покатался по старому монастырю (или замку?) Спешиваться было лень, покатался и уехал. Ехал, увидел какие-то древние развалины, сернул с асфальта и попытался подъехать поближе, но когда дорожки закончились и пошли тропинки с претензией на мало мальскую эндурность, то пришлось разворачивать свои чахлые, скутерные оглобли. Теперь понимаю, что испытывает Таня, когда едет на эндуро слет)Умопомрачительный вид перед спуском к морю. Внизу Адриатическое море и город Будва, наверху солнце, голубое небо и парапланы. Полчаса сидел, любовался, не в силах оторваться от картинки.Такой вот спонтанный поход выходного дня получился. Я на это табуретке за 300 км устал как на трансальпе за 900, но мне все равно все понравилось. Теперь когда я немного отвел душу, проносящиеся мимо скутеры и мотоциклы не вызывают такой жгучей зависти.Всем мира, добра и путешествий.Всегда ваш, Лодочник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Бегло посмотрел картинки, красивые пейзажи.Но откуда взялась табуретка??? Потом немного вчитался, поржал над щедротами ассимириванного украинца Тут, как говорится - ассимилировался, ассимилировался, да не выассемировался. Проще уж дела иметь с коренными европейцами, что и было доказано на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Классные пейзажи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lon_wolf Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Пейзажи огоньА от одного абзаца сижу ржуПоройся в моих отчётах, гор не было , но полтос видел старую бесплатную трассу дон и немного лесов и песков там где нет асфальта с ним было проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Классная история, прочитал с удовольствием!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Здорово и красиво! Тоже бывал и катал в тех краях. P. S. Не четвертушка, а осьмушка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 пейзажи сверху вниз напоминают нормегию.молодец! хорошо провел время!добрых дорог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lodochnik Опубликовано 6 июня, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Не четвертушка, а осьмушка))А ччерт, точно! Ну надо ж так обсчитаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 6 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Леха, хороший отчет, а ты немог с собой забрать комаров для черногорцев в качестве подарка и Карелии, а то она нас со Стасом сегодня чуть не съели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandeR RideR Опубликовано 7 июня, 2021 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Леша, отличный рассказ!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти