verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Всем привет. Я на днях приобрёл 600-й Transalp 94-года.Очень прошу помощи, т.к. самостоятельно я перекопал уже все темы, которые только нашёлВ первый же день, когда ехал от продавца из области домой, в город, через минут 40 езды по трассе резко упала мощность раза в три. Мотоцикл стал ехать хуже, чем мой предыдущий 125-кубовый YBR125.Выглядело так, будто отказывал один цилиндр. Иногда что-то резко пробивало и он начинал ехать снова как надо, но в лучшем случае минуту, потом снова как черепаха. Через несколько минут переставало пробивать и он стал ехать только в режиме черепахи.Грешу на электрику, поскольку по приезду:- продул компрессором жутко загаженный воздушный фильтр, пока едет новый- поменял все 4 свечиПосле вышеуказанных действий на следующий день мотоцикл отлично поехал. Но радость была недолгой и уже через полчаса езды по городу случилось то же самое, но при следующих дейстсвиях:1. Я выключил фары на ходу. Мощность сразу упала как в предыдущий раз2. Включил фары - сразу же пробило и поехал нормально3. Через минуту включение-выключение фар уже ни на что не влияло. Он так же на мгновения подрывал нормальную мощность, но затем снова стал еле ехатьВыводы и наблюдения:1. Похоже, что проблема возникает только после того, как мот хорошенько прогреется. Как только он прилично постоит - он снова начинает ехать нормально. При этом температура по датчику не доходит даже до середины.2. Заряд на аккумулятор при нормальной работе идёт 14 с лишним вольт. Когда возникает описанная проблема - уже около 12 вольт3. Знаю про беду с коммутаторами и РР на этих мотоциклах, но не уверен, что именно при нагреве с ними должно что-то быть не так. Мне кажется, что они либо сразу будут тупить, либо нормально работать и при горячем движке. Если я ошибаюсь - обязательно попробую проверить их. Просто беда в том, что чтобы проверить, нужно будет снова долго ездить, чтобы он снова нагрелся и начал еле тянуть.4. Выглядит так, будто отваливается один цилиндр. Но я не понимаю какой, т.к. они уже оба горяченные. Только если снимать колпачёк со свеч и смотреть на пробой, пока не пробовал.Находил единственную похожую тему, но там ответа так и не дали( Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Так все-таки, цилиндр как будто отваливается или реально на одном молотит, но не понимаешь какой?Нагрев может на катушку влиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Очень похоже на отказ одного коммутатора. Это знакомая многим проблема, все описано в соответствующих темах. Поищи на форуме, все есть. Глючит коммутатор. - Электрика - Клуб владельцев Honda Transalp (transalp-club.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 А вообще, надо с простого начинать. Перетряхни все контакты. Где-то потеря идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Так все-таки, цилиндр как будто отваливается или реально на одном молотит, но не понимаешь какой?Нагрев может на катушку влиять.Честно говоря, я до этого ездил на одноцилиндровом малокубатурнике только и как понять что работает только один цилиндр в дороге пока не смог. Но мощность просаживается настолько резко, в одно мгновение, что выглядит, будто едешь не то, что в половину мощности, а в треть. Оба цилиндра уже слишком горячие, чтобы понять по температуре какой отвалился. Только если свечи на пробой смотреть, чем попробую заняться, когда будет время покатать сразу до очередного повторения ситуации Очень похоже на отказ одного коммутатора. Это знакомая многим проблема, все описано в соответствующих темах. Поищи на форуме, все есть. Глючит коммутатор. - Электрика - Клуб владельцев Honda Transalp (transalp-club.ru) Благодарю, эти темы все пролопатил уже. Но синдромы там везде отличаются немного. В частности тем, что у меня это происходит только после 30-40 минут активной езды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Android Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Свечи на пробой? Так они же новые. Может броники на пробой? По звуку как бы понятно один или два. У нас не восемь цилиндров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Свечи на пробой? Так они же новые. Может броники на пробой? По звуку как бы понятно один или два. У нас не восемь цилиндров.Да, колпачки на пробой имел в виду, т.е. есть ли искра на колпачке. А насчёт по слуху - сам думал, что будет понятно, но слышно только, что работает даже на холостых оборотах совсем не так, как когда только заведёшь на холодном и когда описанной проблемы ещё нет. Хотя работает достаточно ровно. Видимо это признаки работы одного цилиндра, но я либо глухой. либо ещё нет опыта на слух это определять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 А насчёт по слуху - сам думал, что будет понятно, но слышно только, что работает даже на холостых оборотах совсем не так, как когда только заведёшь на холодном и когда описанной проблемы ещё нет. Хотя работает достаточно ровно. Видимо это признаки работы одного цилиндра, но я либо глухой. либо ещё нет опыта на слух это определять.Мотожизнь надо было с Явы или с Юпака начинать Сейчас сразу бы понял, что 1 горшок отваливается.Предыдущий хозяин не проясняет ситуацию никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Предыдущий хозяин не проясняет ситуацию никак? Я, конечно, позвоню ему сегодня, но предсказываю, что будет история в стиле "Слушай, не знаю, у меня нормально всё было". Предыдущий хозяин в целом по общению не выглядел дюже шарящим. Байк в целом по состоянию за свои деньги выглядел хорошо и ехал так же хорошо, но вот эту беду на месте было сложно выявить, т.к. проявляется она только если поездить сильно дольше, чем 10-15 минут.А насчёт начинать мотожизнь с Явы и т.д. - ну вот как-то не пришлось) Откатал несколько лет на 125-кубах одноцилиндровых, не видел смысла пересаживаться на Яву, чтобы потом пересесть на Трансальп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 От одного из коммутаторов работает тахометр. Если махнуть их местами, то когда заглючит косячный, тахометр отключится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти