Перейти к содержанию

Облегчитель сцепления

Gesser

Рекомендуемые сообщения

;
Дядя юра в теме. Интересный механизм. Я понял. Нужо будет имеющийся тоже доработать.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Думаю, производитель как-то рассчитывал эту величину, проектируя мотоцикл.

Что то не заметно. На ТА (моём) рабочий ход рычага сцепления в 1/4 от полного хода. Рычага тормоза 1/2.

Но на ТА сцепа лёгкая относительно.Вот на фазере эспандер так эспандер. Тросовый привод сцепы при пружинах рассчитанных укротить 143 коня. Как то тоже конструкторы не рассчитали. В городе кисть забивается за пол часа.

;

Зря шарик отпилил, он там не просто так.

Ага, не просто, там даже пропил сделали на заводе что бы он сам отлетел на фиг)))

Как выше было уже сказано, по закону сохранения энергии, эта приспособа уменьшает ход троса (там ещё 2мм люфта должно быть и так) и ставить её

я бы 10раз подумал, черевато недовыжимом сцепы на мой взгляд.

Изменено пользователем КТМen

;

черевато недовыжимом сцепы на мой взгляд

можно легко проверить.у меня на вывешенном колесе и включенной передаче при выжиме трансмиссия не движется 

;

Народ совсем хилый пошел, раньше во дворах помню, на пальцах соревновались, у кого разожмется, стояли насмерть! 

Нужна еще приспособа "облегчитель ручки газа", и тормозных рукояток/ногояток, а то вдруг тяжело

;

по закону сохранения энергии

ну скорее по правилу моментов ;)

Выжмите сцепление на ИЖ-П ( достаточно 1 раз), потом выжмите на ТА и некоторые желания могут отпасть без денежных вливаний.

;

Зря вы, человек заморочился прецезионным управлением сцепой. Я смотрел видос, как они в гору по листьям на глине на слонах лезут, там чуть ошибка и лег набок.

Гидравлику колхозную сам не признаю, но тут интересно стало.

;

Шарик то нужен. Мой хороший приятель врезался в корову ( он не помнит зачем он это сделал), рычаг сцепления ( или ручного тормоза) воткнулся в бок и оторвал почку. Но несмотря на это приятель мотоциклы и водку любить не перестал.

Изменено пользователем galkin24

;

Сейчас придет Йети, и скажЭт, шо самый лучший усилитель Трансальпа - это Гусь!  :D  :D  :D

А вообще, в свете возникшей дискусссии, многим актуально будет гиравлическо-электрический инновацЫонный нанооблегчитель постановки Трансальпа на централку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...