Pilatvs Опубликовано 15 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 приветв мопеде колхоз отсутствовал, пока я его не инсталлировал.в РР ничего не отгорело, все на месте. меня смущало, что оно дает более 14,5 вольт, вот и хотел его заменить.в родном реле три желтых провода с фаз гены, красный и зеленый на 12 вольт и есть еще черный провод между плюсом и минусом постоянного тока.фотку позже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 15 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 есть еще черный провод между плюсом и минусом постоянного тока.вот это - очень забавно и любопытно.\И, кстати, под разъём реле стартера не заглядывал? Там как всё себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 заглядывал, все прекрасно. тоже сфоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) есть еще черный проводЭто я так понимаю питание РР, на черный провод идет плюс через замок зажигания. Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Это я так понимаю питание РР, на черный провод идет плюс через замок зажигания.реле потребляет (гасит) для внутренних нужд 18-14,5=3,5 вольта из сети?как приспособить пятиконтактное РР под эту схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 хм.у меня тоже стояло на 7 проводов РР счас стоит на 5 и все прекрасно работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Какая разница запитать этот чёрный провод через замок зажигания, или напрямую от 12 вольт с выхода самого же этого РР? Этот провод с аккумулятором напрямую соединён. Самодельное реле так и запитывается. Да и многие штатные тоже. Но если приглядеться, то получается схема управления тиристорами всегда запитана. Т.е. имеем ток утечки, хоть и небольшой, но всё же. Аккумулятор расходуется при выключенном моте. Возможно эту ситуацию и исключили в таких реле. Схема управления запитывается лишь при включении зажигания. Тогда это объясняет повышение напряжения при отключении чёрного провода. Схему управления обесточил - регулировка отключилась - напряжение 18 вольт пошло на выход. Но в самодельном реле 18 вольт не должно быть, там схема управления тиристорами запитана всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Но в самодельном реле 18 вольт не должно бытьоднако, они есть. неприятно, но факт. могу видос снять.на родном РР макс. напряжение 14,5-14,8 в.пока езжу на родном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Но в самодельном реле 18 вольт не должно бытьоднако, они есть. неприятно, но факт. могу видос снять.на родном РР макс. напряжение 14,5-14,8 в.пока езжу на родном.Я не утверждаю что нет. А говорю, что не должно быть. И если генератор исправен (все три обмотки выдают одинаковую переменку) и подключен исправный аккумулятор, то при исправном РР 18 вольт не должно быть. Либо РР неисправен, либо масса где окислилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурелеано Опубликовано 16 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Это я так понимаю питание РР, на черный провод идет плюс через замок зажигания.реле потребляет (гасит) для внутренних нужд 18-14,5=3,5 вольта из сети?Напряжение с генератора может достигать 130 вольт. Все зависит от оборотов. РР с одной стороны штука не хитрая, но имеет много тонкостей. РР только часть связки. Генератора, РРа, аккумулятора. Для коректной работы РР все компоненты должны быть исправны. Напряжение 14,5-14,8 большое. Видно аккумулятор уже доходит, плохо берет заряд. Или прибор подвирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти