Перейти к содержанию

Лямбда на Alp600. газоанализатор. смесь. карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

;

какие настройки можно изменить в карбюраторе ? помимо подложения шайбочки . ( походу это для вас больная тема ) 

по вашему , подкладывание шайбочек это не достойно , так слушаем вас . что можете предложить ?

есть кто-то, кто это уже делал? (ну кроме жака из Теории ПМС?)

нет боюсь что икто не делал , потому что это на столько очевидные вещи , что даже заморачиваться не стоит .

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сервоприводы к винтикам, и регулировать на ходу...

;

Достаточно настроить карб с газоанализатором

ок. какой газоанализатор для этого можно использовать? чтобы не за все деньги мира?

Конечно, благодаря этому можно примерно понимать настройку карбюратора, но это будет весьма приблизительно.

почему приблизительно, если показометр в реальном времени будет показывать что там происходит?

я в принципе не против и газоанализатора, но как им что-то мерить под нагрузкой, на ходу?

;

Баринос,Серега, ты это серьёзно?

Раждённый ползать, летать не может!(народная мудрость)

Всё остальное рукоблудие от нечего делать.

;

какие настройки можно изменить в карбюраторе ?

пилотный жиклер. главный топливный жиклер. форму иглы (не путать с высотой). эмульсионные трубки. уровень топлива.

подкладывание шайбочек это не достойно

подкладывание шайбочек на основании сверточного прибора как "очколоджик" так себе идея. как и любые другие изменения в сбалансированную систему.

моя же задача на основании измерительных приборов, оперируя цифрами, понять насколько правильно сбалансирована моя система.

потому что это на столько очевидные вещи , что даже заморачиваться не стоит .

но ведь с вольтметрами чуть ли не каждый второй заморачивается. а ведь там все знаааачительно проще и очевидней.

;

Dron595, Первый шаг к впрыску...

;

какие настройки можно изменить в карбюраторе ? помимо подложения шайбочки

во. суть не в том что я хочу что-то изменить. а в том, что я хочу понять что происходит сейчас.

повторюсь для меня это всего лишь своего рода "вольтметр" 

;

это никто не должен знать!

Это реализовано в старом Фольцвагене, например. На 700-ке тоже...
Интересно, а двигатель от 700-ки в Италии можно с регистрацией поставить в 600-ку?

;

не знаю на сколько можно доверять данному рисунку, но если все так как есть, тооо...

получается, что моя гипотеза по поводу обогащения на максимальных режимах имеет право на жизнь.

в некоторых карбюраторах это реализовано как power jet. (почти то же самое, но совсем другое)

итак как это работает (как это мне представляется) 

при частичных нагрузках разрежение в клапане отсечки воздуха стравливается через жиклер мембраны. клапан открыт. помним про жесткую пружину.

когда поршень с мембраной максимально поднимается вверх, жиклер мембраны уже не способен стравить/компенсировать разрежение в клапане отсечки. закрывается дополнительный воздушный канал - обогащая смесь через пилотный жиклер. обогащение это будет довольно существенное.

физика при резком сбросе газа / торможение двигателем.

первичный дроссель закрывается. поршень с мембраной практически сразу же опускаются. скорость перемещение зависит только от диаметра вакуумпорта. чем он меньше - тем медленней двигается вторичный дроссель. при этом жиклер мембраны к скорости опускания дросселя не имеет никакого отношения.

разрежение перед первичным дросселем настолько высоко, что оно закрывает клапан отсечки воздуха - обогащая смесь. если мы тормозим двигателем и плавно сбрасываем обороты, то в определенный момент разрежения падает и клапан открывается. все просто и Америки я здесь не открыл. но! мы помним про калиброваный жиклер мембраны - то самое ушко. для чего оно нужно? а нужно оно для того, чтобы при достижении низких оборотов ваш двигатель не заливало безбожно. пропускная способность воздушного жиклера мембраны становится достаточной, чтобы "стравить" разрежение в клапане отсечки и пружина открыла этот клапан. обеднив таким образом эмульсию пилотного жиклера. 

что будет если воздушный жиклер мембраны забит? - карбюратор будет безбожно богатить из-за постоянно закрытого клапана отсечки воздуха. 

что будет если воздушный жиклер мембраны рассверлить? - карбюратор будет безбожно беднить на верхах и стрелять в глушитель при торможении двигателем или сбросе газа.

в общем то это я и хочу увидеть лямбдой и оценить на сколько правильно поддерживается смесь во всех диапазонах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...