Перейти к содержанию

Лямбда на Alp600. газоанализатор. смесь. карбюратор.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

как часто рр и генератор выходит из строя? на моем опыте чуть чаще чем никогда (мб я везучий)  как часто внезапно нарушается смесь? да так же само. чуть чаще чем никогда

лямбда, чтобы вовремя остановится при бедной смеси, прочистить карб не дожидаясь оплавления поршней.. да утрировано, но ваши доводы тоже так себе)

:P  :P  :P  :P  :D  :D  :D  :D

На счёт вольтметра, днём по лампочкам ты хрен что заметишь, 100%

;

Вот и я пытаюсь понять: как в движении это можно увидеть?

;

как часто рр и генератор выходит из строя? на моем опыте чуть чаще чем никогда (мб я везучий) 

В моём опыте (а это 9 лет на ТА-650) тоже никогда, но я предпочитаю учиться на чужих ошибках и опыте.  Статистика поломок ВСЕХ моделей импортных мотоциклов свидетельсвует что  РР  может сломаться у всех.  

Изменено пользователем vladislaw

;

кроме того вольтметры/показометры обычно безбожно врут. потому я считаю, что от вольтметра пользы не больше чем от лямбды. производитель же не установил вольтметр.

Врут если их покупают на известном китайском сайте за дёшево или неправильно подключают. 

Производитель нынче не тот.  Прошли времена  когда в автомобиле были: и вольтметр и амперметр и указатель-манометр  давления масла.  А сейчас производитель не всегда ставит даже индикатор-лампочку давления масла.  

;

нет это не дефект перевода. 

да? тогда хотелось бы узнать что такое "малые нагрузки" ?

это движение в чуть газа по ровной дороге? 

это движение на средних оборотах по ровной дороге?

это торможение двигателем? но здесь нагрузка уже отрицательная.

или это работа двигателя на нейтрали? 

потускнение заметишь. слишком яркий свет тоже. если, конечно, лампочки не сгорят. 

например я на автомобиле заметил сразу неисправность (изношенные щетки) генератора по "мерцающему" свету на приборке. хотя мультиметр показывал нормальные значения.

Прошли времена  когда в автомобиле были: и вольтметр и амперметр и указатель-манометр  давления масла.

наверное потому, что техника стала настолько надежной, что они там просто не нужны? 

вот едешь ты по трассе где-то в Сибири. пропадает давление масла (пробил поддон или провернуло вкладыш). ииии что ты будешь делать? всё. ты приехал. ищи палатку и вызывай эвакуатор. 

то же самое с генератором. сгорела одна обмотка в поле? всё. есть у тебя вольтметр или нет - результат тот-же. 

технику нужно готовить дома, а не тащить с собой пол гаража для полевого ремонта. имхо!

если их покупают на известном китайском сайте за дёшево или неправильно подключают

так в 146% случаев именно так это и работает) 

;

технику нужно готовить дома, а не тащить с собой пол гаража для полевого ремонта. имхо!

Не мешай технике работать, и она не подведет. Обычно ломается после рукоблудства 

;

Обычно ломается после рукоблудства 

рукоблудство с ТО не имеет ничего общего. 

Не мешай технике работать, и она не подведет.

угу. суппорта тормозные и прогрессию не трогай и получи заклинившие тормоза и закисший намертво маятник. полно прецедентов на форуме.

текут сальники вилки? не беда - главное не мешать им течь!

окислилась масса? - да и хрен с ней. оплавился из-за окисления разъем РР? - да и хрен с ним! зато есть вольтметр, который чОт покажет, если не откажет.

кааароч! хватит флудить здеся!)) 

на счёт газоанализатора. что он должен измерять и насколько глубоко его нужно пихать? 

я плаваю в этой теме. на али реально что-то годное найти?

и вообще куда всезнающий друг делся? по осциллографу бодро тролил, а тут игнорит. 

Изменено пользователем korievgenii

;
Для газоанализации нужно сделать порты в каждом выхлопном патрубке. У меня есть газонализатор, но мерил только общий выхлоп. Раздельно сделать пока никак не соберусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...