korievgenii Опубликовано 18 ноября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 такую херню несёте . про клапан отсечки , про газо анал изатор ,не спорю. это лишь гипотеза ничем не подтвержденная. книжки все пишут только про обогащение на больших оборотах с закрытой заслонкой. ну если СО будет плохое , то что ? уменьшить калибр жиклёра ? ниэт! скажу больше. я техосмотр с плохим СО прошел. просто владелец взял замер со своего новенького гольфа...дизельного))) куда тогда ты собрался ехать на моте если он не крутит больше 5000 ? да ну нет же! при чем здесь это?!мне интересно как меняется обогащение на разных режимах. при разгоне и при торможении двигателем. Вот что бывает, когда нет цели в жЫзнитак все открытия сделаны лентяями от безделия! занятому трудоголику просто некогда изобретать велосипед) Неужели нет русла, куда направить эту кипучую энергию, но с бОльшей пользой?например? готов выслушать предложения) штука на порядок более информативная, достоверная, и полезная,да чем? у вас и в розетках дома вольтметры? какой от них смысл? при этом затраты на установку ничтожныда при чем здесь стоимость установки? я что всех агитирую ставить это говно себе? я могу сам сделать выхлоп, гайку и заглушку. здесь нет дорогостоящих вложений. вернее не должно быть. в этом и состоит идея. на али полно по 30 евро УДК с показометрами. ШДК тоже есть, но показометров не нашел пока. в принципе удк тоже должен показать что-то, но не настолько точно как шдк. а потому этот вариант отложу на "потом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 19 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 Тоже думал о ШДК, но дороговат выходит комплект. Плюс куча вопросов по контроллеру, так до конца и не изучил тему и пока забил. В видео Теории ДВС не ясно отключена ли система подачи воздуха в выпуск, мерял он далеко, где мог быть подсос воздуха, о чём он и говорил. В общем идея хорошая, но реализовал он её хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 19 ноября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2021 отключена ли система подачи воздуха в выпускну в 600ки с этим проще.ну а так да. реализовал он её через задний проход. впрочем как и все, что связано у него с ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 20 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 А вольтметр - штука на порядок более информативная, достоверная, и полезная, чем эта брахмапутра Всегда полезно знать, что там с напряжением бортсети, при этом затраты на установку ничтожны (сейчас есть в розетке, или в ЗУ)Артемий, это бесполезно, когда логика мышления с точностью до наоборот: на показания вольтметра (который врёт) я буду смотреть после того как мотоцикл сломался! И на показание манометра/индикатора давления масла я смотреть не буду до тех пор, пока вкладыши не провернёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 да чем? у вас и в розетках дома вольтметры? какой от них смысл?Пытаться громоздить на карбюраторного динозавра газоанализатор, и не понимать, зачем вольтметр на ламповом мопеде? ... о, рукалицо В розетках дома нет вольтметра , поскольку за качеством электроэнергии следит Энергосбыт. А на мото это возможность понимать состояние АКБ, и исправность РР, что позволит предотвратить крупные неприятности. А вот зачем что-то там "анализировать", в составе выхлопа, вот то действительно вопрос вопросов... все, что требуется - это отрегулировать карбы по мануалу. Проводить особо точные настройки, что-ли? Просто никакого практического смысла, бестолковое времяпровождение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 21 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 В розетках дома нет вольтметра , поскольку за качеством электроэнергии следит Энергосбыт. Была пара случаев в городе, приходил капец телевизорам, холодильникам и другой технике когда замечательные электрики подключали вторую фазу вместо нуля. Им бы розетки и автоматы с вольтметрами не помешали. Тесторов и мозгов они с собой не носят.Был случай в моём подъезде, этажом ниже. Просто отгорел нулевой провод от запитки двух квартир. Ну там вольтметр не понадобился. Лампочки в их квартирах стали взаимозависимыми. Холодильники просто не включались а при включении пылесоса в одной квартире в другой заводился холодильник а лампы накалки становились втрое ярче, не надолго. ( квартиры питались от разных фаз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxdok Опубликовано 21 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 Докс, это всё потому, что за вашей электроэнергией не следит МосЭнергоСбыт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 21 ноября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 дома нет вольтметра , поскольку за качеством электроэнергии следит Энергосбытугу. а на моте РР Honda. все, что требуется - это отрегулировать карбы по мануалу.да? и что же мануал предлагает регулировать? пилотную смесь? которая влияет на всё остальное чуть больше чем никак? Проводить особо точные настройки, что-ли? не исключено, что можно на основании анализа сменить жиклеры или иглу. Просто никакого практического смысла, бестолковое времяпровождение... тяк я ж не спорю. вон те, кто инжекторные карты обкатывает тоже хернёй страдают. оно же и так едет нормально. зачем что-то менять?. на современных мопедах предлагают несколько топливных карт на инжектор с переключением "на ходу". а это оказывается бестолковое времяпровождение. и коммутаторы игнатеч с настройкой зажигания под обороты тоже бестолковая херня. выставил 15 градусов на всем диапазоне и катайся.Артемий Троицкий, я не предлагаю вам всем повторять за мной и ставить лямбду. смысл её каждый определяет для себя сам.вопрос в ШДК и показометре для него на али. щдк там есть, но показометры нашел пока только для УДК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 21 ноября, 2021 ; Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Была пара случаев в городе, приходил капец телевизорам, холодильникам и другой технике когда замечательные электрики подключали вторую фазу вместо нуля.ну так, они ведь почему ея подключают? Потому что МОГУТ - вот втоой ноль, к примеру, им никак не подключить! угу. а на моте РР Honda.Так оно-то конечно следит, но если выходит из строя, следующей жертвой может стать коммутатор.[А просевшее напряжение на АКБ поможет вовремя ее заменить, и не заводиться в дороге с толкача.Кроме того - от уставшей АКБ и РР может умереть. и коммутаторы игнатеч с настройкой зажигания под обороты тоже бестолковая херняПочему же херня - это готовый девайс, пользу приносит.Поставь лучше его, раз уж неймется Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korievgenii Опубликовано 21 ноября, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 следующей жертвой может стать коммутаторугу. только при высоком напряжении. при низком ничего ему не будет. кроме того низкое ты быстро и без вольтметра заметишь. но даже в случае с высоким - сперва выкипит аккум, а потом крякнет коммутатор. А просевшее напряжение на АКБ поможет вовремя ее заменить, и не заводиться в дороге с толкача.угу. и где ты в этом "вовремя" РР будешь брать? ты с собой пол мота запчастей возишь? и где гарантия, что это РР выгорело? а если реле стартера сгорит? ты его тоже с собой возить будешь?а если маслонасос крякнет? ты маслонасос в поле тоже менять будешь? что бы ты не говорил, но если производитель что-то не установил на мот, то в этом там нет необходимости. это готовый девайс, пользу приносит.этот полезный девайс приносит пользу только в руках профессионала с кучей доп оборудования. в руках дилетанта этот полезный девайс поможет быстро кончить двигатель.хватит флудить здесь! хулиганы!предлагайте показометры алишные к шдк. или хендмейд. кстати кто-то на диностенд альпа ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти