Перейти к содержанию

Карбюратор или инжектор?

Незнайка

Рекомендуемые сообщения

;
600 - не хватает. но с учётом того, что этому моцу не только по асфальту шляться, то тут уже приходится вступать в компромиссы. а 700-й - асфальтовый моц. так же, как и ТДМ-900. далее мысль продолжать?

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Да конечно продолжай. Ты может глухой или слепой? Плохо видишь, плохо слышишь? (уж не сочти за оскорбления эти слова) Тебя спрашивают какой сегодня день, а ты всю историю календаря начинаешь рассказывать. Спрашивает человек впрыск или карбюратор, плюсы и минусы??? А ему в ответ про ТДМ-900. В наше время даже ничего придумывать не нужно для примеров. Все уже было, только знай историю. И Буденый от конницы отказываться не хотел, против танков собирался противостоять. От поршневой авиации не хотели отказываться и прочие. А теперь твоими словами :
Quote (Димыч)
далее мысль продолжать?

;
У меня инжектор,про него плохого сказать нечего,энертен в меру.Но когда в бак попала вода тоже справился-проперделся.Когда стоял рядом с боевыми мотами на ралли Москва-Пекин,так они жужжали как высоковольтная линия передач,столько электроники в них было понапихано.

;

карб можно починить в полевых условия минимальным набором инструмента - инжектор нет, будущее за инжектором. за ЕВРО-10 с нулевым выхлопом СО и т.д.

когда вдали от дороги глох мой Уазик, а телефон мобильный еще не изобрели я легко снимал, продувал, собирал и заводил. Сейчас если мой Джип заглохнет и не заведется, то только трос. Да еще за трактором придется идти....

На Уазе я легко ездил в одиночку, на Джипе только компанией....

;

650 - http://www.rapids.ru/honda/transalp-650/spec.php

700 - http://rapids.ru/honda/transalp-700/spec.php

Отсюда мы видим, что мощность и крутящий момент у ТА700 выше, чем у ТА650, и при одинаковых передаточных отношениях и весе естественно ТА700 ни коим образом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕДЛЕННЕЕ, а наоборот динамичнее.

Добавлено (15.09.2010, 20:57)

---------------------------------------------

650 - http://www.rapids.ru/honda/transalp-650/spec.php

700 - http://rapids.ru/honda/transalp-700/spec.php

Отсюда мы видим, что мощность и крутящий момент у ТА700 выше, чем у ТА650, и при одинаковых передаточных отношениях и весе естественно ТА700 ни коим образом НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕДЛЕННЕЕ, а наоборот динамичнее.

;

Зря 700-ку обижаете. Я в августе на Эльбрус ездил, поднялся до базового лагеря на 2700м. (с севера, там асфальтом и не пахнет).

Серпантин из под бульдозера. С переди стоит АНАКА, сзади Хайда К-60. Мот не подвел ни разу, огромное ему СПА..... А чтобы понять какая

дорога - Спуск через Тырнауз 65км занял около 5 часов. Для меня отличный мотоцикл и нечего на него НАПРАСЛИНУ возводить!

;

Quote (Незнайка)
Стою перед выбором системы впрыска. Поделитесь опытом

Ну вот я тоже решил сказать, но хочу предупредить – я не буду спорить что лучше 650 или 700…

Я, к сожалению, совсем немного знаком с большинством деталей современного мотоцикла , но ИЖ П5 собирал своими руками купив только раму, вилку и пустой картер (много запчастей в гараже скопилось). В итоге, на сегодняшний день – я просто пользователь.

Конечно мне приятно осознавать что где то далеко от дома я смогу сам почистить карб – НО я его сам не смогу настроить! И согласен с предыдущими ораторами – инжектор сегодняшний день, с каждой ступенькой развития, они становятся надёжнее!

Так вот сказать хочу про инжекторы! – они разные!!!!!!!!!!!!

Очень разные в управлении мотом.

Был Стром 1000 – Супруга (хорошо что матерных слов не знает) упоминала всех моих родственников … - каждую поездку! - ну не переносил Стром сброса газа – а чуть резче сброс – удар шлемами. Как я не старался – не получалось…

А вот Гусёк – всё плавно и мягко – разумеется если сброс резкий на первой или второй – тычёк будет – НО не такой ужасный как на Строме.

Вот из чего я заключил что инжектор разный бывает – по настройке. И если как у Строма – то уж лучше карбы – с карбами всё как то плавнее…

Простите что оцениваю с позиции бестолкового пользователя – но я же пользуюсь и не хочу морочится моментом и прочими характеристиками – я просто хочу что бы мне було удобно и комфортно.

;

Какое интересное обсуждение получается, когда задается не совсем корректный вопрос.

Вопрос: «Что лучше инжектор или карбратор?» Если бы этот вопрос задавался бы на неспециализированном форуме, то ответы были бы предсказуемы. На форуме Трансальп клуба этот вопрос неминуемо ведет к сравнению 650 и 700. И звучит, как «что лучше 650ка или 700ка?»

))

От себя. 1.Будущее за прогрессивными инжекторами с возможностью выбора режима работы двигателя под разные условия.

2. Сравнивая конкретные карбюраторные и впрысковые модели каждый выбирает то, что ему лично больше подходит. Не привязываясь к Трансальпам скажу, что некоторые выбирают Варадеро с карбюратором исключительно за большую резкость и максимальную скорость, не обращая внимание на повышенный расход.

;
Я высказывался не по поводу сравнения 650 - 700, просто Димыч 700-ку хает, а мне очень нравится (получаю удовольствие от езды, до него была 400-ка ТА). Вывод - на вкус и цвет ....

;
уточню - я не хаю 700-ку. 700-ка хороший мотик - сам пробовал, понравился. просто есть мотики с таким же набором возможностей, но при этом ЛУЧШЕ - тот же ТДМ-900

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...