Сережа Сэ Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Запланированный на май дальняк за Урал был вероломно сорван помпой, которая начала подтекать. С поездкой всё понятно, её пришлось отложить, но обращаюсь к вам, уважаемые товарищи, за советом: как максимально быстро привести мотоцикл в рабочее состояние. Итак, что имеем: Зимой мотор был на капиталке, помпа стояла сухая, и видимо сальник совсем умер. Течёт откуда-то сверху, плохо видно, но похоже, что капли выходят из какого-то отверстия. Капает примерно по капле в секунду на работающим движке, на стоянке - не течёт. Прилагаю фото, сделанное от пола, снизу вверх. Вопрос 1: Как долго я смогу ездить, подливая антифриз, который сейчас уходит примерно 1л на 1000км до того, как подшипник в помпе совсем умрёт и она начнёт выть? Вопрос 2: Какой способ позволит мне максимально быстро, это сейчас ключевой момент, привести помпу в порядок. Любым путём, ремонтом ли, заменой ли, я за ценой не постою. Помогите, люди добрые, советом или делом, кто чем может. Надеюсь на вас и уповаю.Резюме по ситуации http://transalp-club.ru/topic/17479-pompa-na-xl650-kak-ozhivit-maksimalno-bystro/page-4?do=findComment&comment=540469 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Дык делов-то на пол часа: сливай антифриз, снимай помпу и сразу будет ответ на оба вопроса) может это вообшнмикротрещина в корпусе? Ремонт сальника по всем статьям дело не быстрое.за ценой не постою.Серёга, такая фраза - прямой путь в магазин за новой помпой))) мгновенный ремонт и долгие слёзы , глядя в кошелек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 (изменено) Сережа Сэ, В помпе 2 дренажных отверстия, снизу и сверху. Изменено 16 мая, 2022 пользователем Dron595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 16 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 И ещё вопрос: китайские товарищи продают такое:https://aliexpress.ru/item/1005003161441387.htmlКак думаете, имеет смысл брать?Сережа Сэ, В помпе 2 дренажных отверстия, снизу и сверху. Отверстия внизу не вижу. Капля текла сверху, на фото видно, как она катится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Как думаете, имеет смысл брать?Там первый же отзыв: не подошёл посадочный диаметр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 Отверстия внизу не вижу у тебя в него вкручен болт.Там первый же отзыв: не подошёл посадочный диаметр в отзыве не сказано на какой мот ставилась, посадочный размер можно уточнить у продавца, не вижу в этом проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krako Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 я бы внимательно тут посмотрел, как-то не очень выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 16 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 я бы внимательно тут посмотрел, как-то не очень выглядит...Это мои рук дело. Сначала думал, что из под патрубка течёт и посадил его на герметик. Но это не помогло и тогда полез с камерой под мот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 в отзыве не сказано на какой мот ставилась,Так написано же, что "насос для Honda XL650V "?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 16 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 посадочные размеры на 600 и 650 - одинаковые. Крышки помпы - разные. но даже эта разница - угол патрубка. Решается перестановкой крышки. вот с 700 всё чуть сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти