Перейти к содержанию

Помпа на XL650 - как оживить максимально быстро?

Рекомендуемые сообщения

;

покупаешь любую, что по толщине в размер и с запасом по размеру, на суперклей вкладываешь в канавку, излишек срезаешь наискось, укладывая в нахлёст плашмя. ВУАЛЯ! Прокладки крышки поплавковых камер так массово менял

На авто потекла прокладка термостата. Цена копеечная, но в магазинах не было, ждать около 10 дней. Вышел из положения, свернув жгутик из сантехнического льна и обмазав его герметиком. Уложил в канавку. Резинка пришла пол года назад , но езжу так .

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

зря так думаете, паранит отличный прокладочный материал хоть на ОЖ хоть на масло. 

Проблема не в выборе способа герметизации, а в том как эти детали были изначально изготовлены, чтобы их можно было сопрягать прокладкой.

Резиновое уплотнение выбрано из-за гарантии соосности двух цилиндрических деталей, плюс такая прокладка позволяет сборку/разборку без усилий и "грязи".

;

при словах "сантехнический лён" меня корёжить начинает просто - СКОЛЬКО я стыков переделал сам лично и под моим контролем их переделали после мастеров "я всё на лён ставлю и зашибись!". Счёт уже на сотни.

;

дренаж нужен для контроля .если течёт анлифриз , то это сальник помпы. 

если масло , то это сальник в картере. 

если он заглушен , то это старый хозяин    его заглушил.

;

не лён, а канапля.

Надо было графитовую каболку забивать. Точно бы не потекло)))

;

причём на первом фото даже следы герметика видны под болтиком. тчательно замазали

это такие  ремонты типа поменяли п омпу , а на  самом деле заглушили дренаж.

масляный сальник справляется ,.дай ладно , он смазывается с двух  сторон.

ну а что помпа ,   выточил , переточил ,на стандартрые размеры , и катайся

Земляк мой , Дог . писал на    этом форуме. .    про реемонт помпы.

пробел западает  извинити.

• 2 недели спустя...
;

Эпопея с помпой завершена. Если кому интересно - рассказываю, как всё это было.

Итак, сразу после обнаружения течи помпы было принято решение её менять, а не пытаться ремонтировать. А до тех пор ездить доливая антифриз.

Рассматривался вариант от китайских товарищей с али, но по нему были негативные отзывы из-за несоответствия посадочного размера. Я был готов на мегазипе заказать новую, но санкции... По счастливому стечению обстоятельств на авито была найдена помпа в состоянии слабо б/у, но была за Уралом и ехать до Питера её было больше недели. А я продолжал катать.

В итоге на помпе, которая роняла каплю каждые две секунды, я накатал почти 4 тысячи. Расход антифриза составил примерно литр на тысячу. Помпа не шумела, не гудела, течь не увеличивалась. Уровень масла был стабилен и исходя из этого я думал, что антифриз спокойно стекает из помпы на землю. В процессе замены помпы пришлось слить масло и очень оно мне не понравилось - вид у него был странный, видимо антифриза хоть и не много, но в него попало. В итоге масло заменил.

Вчера вернулся из поездки по Карелии. Тысяча километров позади, снизу сухо, уровни всех жидкостей не изменились. Я счастлив.

;
Не понял,как завершена эпопея? Уральская помпа установлена, старая в мусорку? Или старая в ремонт, в лабораторию на опыты? Собственно, из-за чего капала-то и что за магический болтик снизу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...