lexx Опубликовано 30 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Quote (Димыч)иначе ржаветь будет да ниче ей не будет, смазал при установке и всё хотя с другой стороны родная ось всяк лучше, если денег не жалко и время есть - лучше ее купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 а гловку и кончик болта тоже смазывать постоянно будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 1 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Quote (Димыч)а гловку и кончик болта тоже смазывать постоянно будешь? можно один раз антикоррозийкой пройтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 тока при заправке оси в колесо, смазка один фиг сбивается по большей части и гнить там всё это будет ОФИГЕНСКИ. Если, блин, оцинковка сгнивает в муку, то что будет с обычной чернушкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 1 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 за сезон ничего с ней не будет, а зимой всяк колёса снимаешь,чтоб осмотреть подшипники,сменить резину и т.д. плюс я обычно смазку ещё и в распорную втулку набиваю, так что когда ось вынимаю - она всегда в смазке но здесь я ещё раз оговорюсь что всё это колхоз! и я с этим не спорю, просто можно сначала сделать у токаря и временно ездить,а потом прийдёт новая родная ось и ее поставить,а эту отложить на всякий Основная проблема колхозной оси не в том что она ржавеет, а в том что она не из того сплава сделана, а это считай другая твёрдость,жесткость на изгиб и т.д. можно конечно определить марку стали,найти заготовку и из неё выточить,но это уже нехрен делать называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 марку стали я тебе и так скажу - Ст20 - ЗА ГЛАЗА хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 1 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 тогда уж лучше 40Х13 ,и ржаветь не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 1 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Мне токарь предложил заготовку и 40 стали, но она уже потемневшая вся, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcak Опубликовано 1 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Отлично пойдёт. Как раз для валов такую сталь используют. А то что она потемнела, это ерунда. При регулярном откручивании (2-3 раза в год) и последующей смазке при сборке не заржавеет и не сгниёт за всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 2 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Таже история.....судя по всему когда скакал в Хибинах по каменюкам (была пара жестких приземлений) погнул ось. Вобщемто ехать не мешает но всеравно - не дело. Заказал новую. Quote (Локи)Закажи на экзисте и не парься Заказал у них уже больше месяца назад. Все жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти