Локи Опубликовано 15 часов назад ; Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 12.09.2026 в 22:58, Странник562 сказал: замену сцепления на РТ, да ну нах.. я лучше на ТА Если у тебя паранойя по поводу сцепления, то можно откинуть стартер и замерить толщину диска. Далее принимать решение, о его замене. Также можно обезопасить себя проверив редуктор перед дальней дорогой. Все. Ну и это если говорить про действительно дальняк, а это более 5000, по крайней мере для меня. Так если ехать в жопу мира. По любому проверять мапед, менять масло, см износ резины, заряд АКБ, давление в шинах и проч., это стандартная процедура прописанная в любом руководстве пользователя. Нет, я конечно выдел (упс)атов на слетах еще лет 10-15 назад, которые едут с ссущей маслом вилкой, резиной на кордах, гремящей цепью и без денег на бензин, но мы то не такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 14 часов назад ; Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Сергей2685 сказал: ну а если ты мамкин гонщик добро пожаловать в литровые спортоводы) Логика человека ничего слаще репки не едавшего. Потом вдруг окажется, что комфортная скорость на трассе не 100, а 150, с которой ты ПРОСТО ЕДЕШЬ. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 12 часов назад ; Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Димыч сказал: Логика человека ничего слаще репки не едавшего. Потом вдруг окажется, что комфортная скорость на трассе не 100, а 150, с которой ты ПРОСТО ЕДЕШЬ. )))) а потом пишут поможите поможите мотобрату руки ноги оторвало. не дай бог конечно, но просто ехать на 150 это нонсенс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 часов назад ; Поделиться Опубликовано 12 часов назад 8 минут назад, Сергей2685 сказал: а потом пишут поможите поможите мотобрату мой бывший ЦБ-1 уехал в утиль в момент когда он ехал примерно 80-90. Владельцу чуть ногу не ампутировали. 8 минут назад, Сергей2685 сказал: но просто ехать на 150 это нонсенс) когда(если) сменишь технику - поймёшь. Кстати, по М-11, М-4, М-12 местами РАЗРЕШЁННАЯ скорость - 130. Так что 90 там ехать, тебя даже фуры будут под зад пинать. Да, блин, даже по М-1 Минск 90 ехать местами, где она прямая, как полёт вороны и пустая, как богом забытая, а по обочинам лес да лес и смотреть НЕЧЕГО, то такое себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 12 часов назад ; Поделиться Опубликовано 12 часов назад (изменено) Вопрос прывычных крейсерских скоростей - это больше к личным религиям, хотя я даже на машине, которая закрытая такая вся, стоит на 4-х, и может ехать за 200, ставлю лимит 130, может 140. Думаю, любой МОТОбрат сделал свой выбор, и для нас он всегда мотобрат, хоть он на Веспе, хоть на Голде или раком едущем спорте))) Чего вы спорите? Нравится людЯм такой мотоцикл - значит он для них самый лучший, по целому ряду причин. Кушать мидии в Питер я поеду на машине, мало ли кого возьму с собой))) Да и на кой мне в культурной столице вся это МОТОхерабора, а стоимость проезда по платке скидки за МОТО не дает. Стоимость бензина? - не смешите мои кроксы, в общем бюджете это растворяется, а удельная стоимость МОТОэксплуатации на км пробега гораздо выше, чем у автомобиля. Еб...нуть в Казань на пару дней - это вообще какая-то езда ради езды. Ехать, так уж в МОТОтур по многим местам, и подольше, чем в режиме "вылупил очи, и ааааа, погнали назад!!!!". Ездил по работе, на машине, быстро, но всё равно - далеко, муторно. Не лучше ли поезд, или самолет. Изменено 11 часов назад пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 11 часов назад ; Поделиться Опубликовано 11 часов назад А почему у одних можно палец «одобряю» поставить, а у других нет? Личные настройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 часов назад ; Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Артемий Троицкий сказал: Ездил по работе, на машине, далеко, муторно. я по работе езжу на личном, если поездка укладывается в дневной перегон. Обычно это в пределах 1000-1200км. Анапа, Выборг, Казань, Балаково... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 11 часов назад ; Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 44 минуты назад, Артемий Троицкий сказал: Еб...нуть в Казань на пару дней - это вообще какая-то езда ради езды. Ну допустим отпуск не всегда есть возможность взять или потратить его лучше что б всем семьей поехать в Египет. А тут ты каждые выходные без напряга посещаешь новый город, отдыхаешь и перезагружаешься.. А иначе зачем вообще мотоцикл, если на нем не ездить туда куда хочешь..? Ну вкус и цвет все фломастеры так себе, но кому то красный нравиться а кому то зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 10 часов назад ; Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 25 минут назад, Локи сказал: А тут ты каждые выходные без напряга посещаешь новый город, отдыхаешь и перезагружаешься.. А иначе зачем вообще мотоцикл, если на нем не ездить туда куда хочешь..? Ну вкус и цвет все фломастеры так себе, но кому то красный нравиться а кому то зеленый. Наверное... В МОТОэндурных группах парни по выходным бороздят близлежащие перди, и тащатся, как они славно помесили глину, а тут МОТОпрогоны по 1000 км... а почему нет? "У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик"(с) Изменено 10 часов назад пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 10 часов назад ; Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад В общем как чел выбиравший уже более 3 мотоциклов BMW, могу сказать что самое тяжелое это стоимость вхождения. Да, да как ни странно, потому что есть варианты и их много, что называется "по низу рынка", но это как раз то что может вас расстроить или не дать того что вы хотели получить. Это касается и технической начинки соответствующей вашим хотелкам и общего состояния мотоцикла напрямую зависящее от его предыдущего хозяина. Думаю не стоит заострять внимание на том что ушатанный экземпляр старого БМВ, на котором во всем экономили в принципе не соответствует лозунгу Freude am Fahren. Объясню на примере нескольких мотоциклов, все написанное конечно безусловно лишь мое мнение и опыт. И так: R1200RT воздушного охлаждения (брать только 1-е поколение рестайл или 2-е.) Выпускается с 2004, но для меня было важным иметь электронные подвески, музыку и АБС следующего поколения, а это сразу мотоциклы выпускаемые с конца 2006 года, а по факту если брать из Японии то и 2007-08, т.к. там год ставят по дате постановки на учет. И вот на выходе, то что тебе нужно стоит уже тысяч 800-900 а не 600 за 1е поколение и чуть больше за 2е. R1200R и R1200GS писать не буду, не интересно выбирал брат, я только помогал, примерно тоже самое что по РТ, но есть тех. нюансы, присущие именно назначению модели, двигло там одно и тоже, отличие в подвесках, приборках и проч. K1600GTL (брать рестайл после 2017 года) Первые гантели которые пошли с 2011 вообще не отличались надежностью, могла отрыгнуть коробка, проблемы с охлаждением, дребезжащий пластик из-за тяжелой морды, вроде что то более менее исправили в 2014. Появилась версия Exclusive, в белом как мне нужно цвете, бесключевой доступ, центральный замок, подлокотники пассажира, стоимость 1.3-1.4 ляма. И сказалось бы можно брать, на покатав ты понимаешь что нужно бы и задних ход иметь. А системой реверса это уже 2017 год и сразу 1.6.-1.7, что ровно в два раза больше, стоимости моего мотоцикла. Буду ли я два раза счастливее? Или в два раза чаще его использовать? Вопросы пока остаются к сожалению открытыми и не изведанными, а тема K1600GTL в разделе другие мотоциклы пока откладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти