Перейти к содержанию

ТА 600 задняя подвеска

Рекомендуемые сообщения

;

штучка под номером 6. надевается на маятник, по ней скользит цепь. Возможно,еслс он предельно износился, цепь болтается из стороны в сторону и бьёт по раме. Но это только предположение)

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я на слёт поехал, шмурдяка было на 50 кило минимум. Поехал сразу после зимы, не проверил давление. И вот удивительно, было очко! Нормально доехал, но что то напрягало! В лесу проверил, накачал. Теперь всегда проверяю!

Кстати, после зимы этой, тоже было чуть больше 1 атмосферы.

;

Понятно дело... В описании автор уже накачивал колесо, но не помогло. А в гараже и стены помогают)))

UserManual в помощь, он тут есть.

;

уже накачивал колесо, но не помогло

Так пишет потом, помогло. Манометры не правильные!

Значит демферы руля сносились. Болтать начинает. Не может быть из-за давления. Я написал, на очке катался 400км!

Переднее колесо обычно проверяю рукой, заднее, качая мот или ногой прожимаю. Качаю 1.8. -1.9

;

И объясни какая связь между работой амортизатора тем что водит заднее колесо?

Самая прямая - из связей, не считая того, что это просто опасно - на убитом аморте, особенно на серпантинах, и на экстренном торможении.

• 1 месяц спустя...
;

Всем привет!

Оживим тему немного...

Посмотрел крайнее видео от Илья Сплин про настройку подвески под райдера.

И, конечно же, руки полезли крутить вертеть...

Итого: перед оказался как нужно 30% преднатяг от полностью не нагруженной вилке под моим весом. И это с моими вставками в пару см из полипропиленовых труб. А вот с задней- не смог достичь теоретического значения. Резьба на аморте закончилась раньше... Тут  или подкладывать шайбы, но это с полным снятием аморта или я не знаю...

Скорее всего пружина уже подустала, да и езда часто с двойкой так же сказывается на аморте.

Замеры можно сделать в одного при помощи рулетки: спереди от скобы на крыле привода спидометра до верха рамы, а на заднем от гайки оси колеса до скобы замка малого бардачка.

Изменено пользователем Snakefish

;

Всем привет!

не смог опубликовать ссылку на видео..

;

И, конечно же, руки полезли крутить вертеть...

Итак, что я получил по итогам поездки с полной загрузкой: мот стал выше и подвеска не проседает как ранее, ухабы и прочие неровности по грунту проходятся с редким касанием защитой, "колебания" при прохождении неровностей практически исчезли, но энергоёмкость подвески сохранилась на уровне. Управляться мот стал лучше и в затяжных быстрых поворотах стало спокойнее.

Вывод: подвеска мото должна настраиваться под предполагаемую загрузку, ездить на настройках как с завода- это как ездить на ослике имея коня в стойле.

;

ездить на настройках как с завода- это как ездить на ослике имея коня в стойле.

А как ты понимаешь для себя заводские настройки подвески? Например, гайки преднатяга зад. аморта? Тупо взяли середину на резьбе, а там сами разберутся? А кто не разберется, тому не повезло?

Есть средний вес, где-то 75-80 кг. Если ты в нём, то крутить от лукавого. Никто же не ездит постоянно вдвоем, а до гайки добираться ради одной поездки - никто таким не занимается.

Изменено пользователем Android

;

Есть средний вес, где-то 75-80 кг. Если ты в нём, то крутить от лукавого.

Думаю, что под такой вес и есть настройка с завода и если никто не крутил.

Например, гайки преднатяга зад. аморта?

Я писал выше, что резьба закончилась при настройке, следовательно я не 80 кг, а по более..

Никто же не ездит постоянно вдвоем, а до гайки добираться ради одной поездки - никто таким не занимается.

Согласен, поэтому и стоит подстроиться под свою стандартную загрузку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...