Перейти к содержанию

BMW R100RT что за зверь?

Рекомендуемые сообщения

;
Quote (Николай)
и не парясь путешествуют на мотах 10-20 летних по простому так,.

ну 10-летний мотик и даже более старый - это абсолютно не страшно если за ним ухаживать. У меня 94года - никаких проблем!

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Бородеро)
соответсвенно вопросы к ходимости заднего моста (Крокодил может проконсультировать)

Ну я то не такой уж показатель... - у меня заводской брак! - и если бы первый хозяин ездил чуть более чем 1800км за 6 лет - поменял бы по гарантии!

Слышал что были прицинденты -12000км

А некоторые сервисмены утверждают - при правильном уходе от 30000км ходит!

;
" если рядом есть фирменный сервис" - про новые, это понятно, а к старым моделям неужели это тоже относится???

;

Quote (Крокодил)
А некоторые сервисмены утверждают - при правильном уходе от 30000км ходит!

Неплохо так - деталь за 2 килоевро МОЖЕТ пройти 30 тык. А если в дороге кончится, где-нибудь в Монголии? На верблюдах до Улан-Батора, а далее в Москву на поезде? Для дальнобойного моца должны или надежными или ремонтопригодными. Увы, у современных БМВ и с тем и с другим не очень...

Вот в той же поездке на Алтай у меня кончился подш. рулевой - замена за пару часов при помощи простейшего инструмента. У Николая на Стреме подш. звезды умер - больше всего времени заняла поездка за ним. Все чинилось на коленке, возле ворот гаража в Барнауле. А рядом все это время Энжел менял масляный фильтр на ГСе, ибо без спец ключа это большой гемор. Слава яйцам, что ничего у него в этой поездке не поломалось (хотя ожидали), иначе, несмотря на наличие двух механиков в команде, не факт, что справились бы.

Vitekzu, к старым (80-ый и 100ый, 1100 - уже все хорошо, по-новому) это не сильно относится, ибо в фирменном сервисе БМВ при виде такого аппарата механеры под вестаки будут прятаться, поверь профессионалу. Зато на коленке его поделать гораздо проще, ибо нету мультиплекса, впрыска, АБСа совмещенного с усилителем, хитрых подвесок и еще кучи всяких приятных на ходу, но очень гиморных в обслуживании и ремонте мулек.

;

Извиняюсь если не в тему.

Так какой лучший мот для туризма дальнего? именно по надёжности и комфорту (удобно, возможна хорошая скорость и т.д)

Я всегда думал что Африка

;

Quote (Крокодил)
Так какой лучший мот для туризма дальнего? именно по надёжности и комфорту (удобно, возможна хорошая скорость и т.д) Я всегда думал что Африка

А здесь каждому свое. Для меня и моих целей - Варадера, кому-то ТА вполне достаточно, кому-то Дрозд самое то, кто-то без куртки БМВ и соответствующего моца в замкадье не сунется. Есть еще поклонники Галды, чопперов и мопедов, каждый говорит, что на чем-то другом далеко ехать гораздо хуже, и часто будет прав, главное найти свой моц, который подходит тебе и твоему темпераменту.

А Африка с ее сиденьем далеко не самый комфортный моц.

;
И ещё один момент....аргон есть не везде... скажем рама на моём Строме Алюминевая и случись с ней поломка на алтае, где-нибудь в районе улагана-веселья было бы много!!!А сварка метала есть везде.Случилось весной в ралли-рейде вокруг рыбинскго водохранилища одна неприятность-у Сутенера-старичка одного из наших коллег ночью при проезде очередного люка сложилась рама (в том месте где всегда-возраст)-на след. день в воскресенье когда все бухают нашли газосварщика который почти бесплатно всё залечил и мотоцикл благополучно финишировал- это к вопросу ремонтопригодности. Понятно что поломка может случиться такая (скажем с электрикой) что и не залечишь на коленке-но тут выявляется ещё один момент-насыщенность запчастями б/у скажем территории России. Мне кажется что владельцы Трансальпов есть практически в каждом более крупном городке или в 250 километров от него(про глушь не говорю-это уже другой туризм получается...).

;

Quote (Николай)
Мне кажется что владельцы Трансальпов есть практически в каждом более крупном городке или в 250 километров от него

+1

Quote (Бородеро)
А Африка с ее сиденьем далеко не самый комфортный моц.

Я тоже так думал, пока не увидел тюнинговое сидени у Женька на Африке - оно шире, чуть, чем на ТА (именно тюнинг, а не самопал)

Quote (Бородеро)
главное найти свой моц, который подходит тебе и твоему темпераменту.

+1

Задумался о втором моте - но вдруг понял, что мой Гусёк закрывает почти все направления (европа, север, восток и т.д) - разумеется кроме возможности ремонта в Российской глубинке....

Почему то всегда нравилась Африка.... (пока не было возможности прокатиться... )

;

Quote (Николай)
Мне кажется что владельцы Трансальпов есть практически в каждом более крупном городке или в 250 километров от него

ога. и потому забухать можно много где, трындя за моцы. А! Вы о поломках, а не о бухле! А что, ТА/АТ ломаются??????? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...