Zмей Опубликовано 14 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Quote (Николай)и не парясь путешествуют на мотах 10-20 летних по простому так,. ну 10-летний мотик и даже более старый - это абсолютно не страшно если за ним ухаживать. У меня 94года - никаких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 14 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Quote (Бородеро)соответсвенно вопросы к ходимости заднего моста (Крокодил может проконсультировать) Ну я то не такой уж показатель... - у меня заводской брак! - и если бы первый хозяин ездил чуть более чем 1800км за 6 лет - поменял бы по гарантии! Слышал что были прицинденты -12000км А некоторые сервисмены утверждают - при правильном уходе от 30000км ходит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 15 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 БМВ мотоцикл надежный - если рядом есть фирменный сервис... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 15 октября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 " если рядом есть фирменный сервис" - про новые, это понятно, а к старым моделям неужели это тоже относится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 15 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Quote (Крокодил)А некоторые сервисмены утверждают - при правильном уходе от 30000км ходит! Неплохо так - деталь за 2 килоевро МОЖЕТ пройти 30 тык. А если в дороге кончится, где-нибудь в Монголии? На верблюдах до Улан-Батора, а далее в Москву на поезде? Для дальнобойного моца должны или надежными или ремонтопригодными. Увы, у современных БМВ и с тем и с другим не очень... Вот в той же поездке на Алтай у меня кончился подш. рулевой - замена за пару часов при помощи простейшего инструмента. У Николая на Стреме подш. звезды умер - больше всего времени заняла поездка за ним. Все чинилось на коленке, возле ворот гаража в Барнауле. А рядом все это время Энжел менял масляный фильтр на ГСе, ибо без спец ключа это большой гемор. Слава яйцам, что ничего у него в этой поездке не поломалось (хотя ожидали), иначе, несмотря на наличие двух механиков в команде, не факт, что справились бы. Vitekzu, к старым (80-ый и 100ый, 1100 - уже все хорошо, по-новому) это не сильно относится, ибо в фирменном сервисе БМВ при виде такого аппарата механеры под вестаки будут прятаться, поверь профессионалу. Зато на коленке его поделать гораздо проще, ибо нету мультиплекса, впрыска, АБСа совмещенного с усилителем, хитрых подвесок и еще кучи всяких приятных на ходу, но очень гиморных в обслуживании и ремонте мулек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 15 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Извиняюсь если не в тему. Так какой лучший мот для туризма дальнего? именно по надёжности и комфорту (удобно, возможна хорошая скорость и т.д) Я всегда думал что Африка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 15 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Quote (Крокодил)Так какой лучший мот для туризма дальнего? именно по надёжности и комфорту (удобно, возможна хорошая скорость и т.д) Я всегда думал что Африка А здесь каждому свое. Для меня и моих целей - Варадера, кому-то ТА вполне достаточно, кому-то Дрозд самое то, кто-то без куртки БМВ и соответствующего моца в замкадье не сунется. Есть еще поклонники Галды, чопперов и мопедов, каждый говорит, что на чем-то другом далеко ехать гораздо хуже, и часто будет прав, главное найти свой моц, который подходит тебе и твоему темпераменту. А Африка с ее сиденьем далеко не самый комфортный моц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 16 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 И ещё один момент....аргон есть не везде... скажем рама на моём Строме Алюминевая и случись с ней поломка на алтае, где-нибудь в районе улагана-веселья было бы много!!!А сварка метала есть везде.Случилось весной в ралли-рейде вокруг рыбинскго водохранилища одна неприятность-у Сутенера-старичка одного из наших коллег ночью при проезде очередного люка сложилась рама (в том месте где всегда-возраст)-на след. день в воскресенье когда все бухают нашли газосварщика который почти бесплатно всё залечил и мотоцикл благополучно финишировал- это к вопросу ремонтопригодности. Понятно что поломка может случиться такая (скажем с электрикой) что и не залечишь на коленке-но тут выявляется ещё один момент-насыщенность запчастями б/у скажем территории России. Мне кажется что владельцы Трансальпов есть практически в каждом более крупном городке или в 250 километров от него(про глушь не говорю-это уже другой туризм получается...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 17 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Quote (Николай)Мне кажется что владельцы Трансальпов есть практически в каждом более крупном городке или в 250 километров от него +1 Quote (Бородеро)А Африка с ее сиденьем далеко не самый комфортный моц. Я тоже так думал, пока не увидел тюнинговое сидени у Женька на Африке - оно шире, чуть, чем на ТА (именно тюнинг, а не самопал) Quote (Бородеро) главное найти свой моц, который подходит тебе и твоему темпераменту. +1 Задумался о втором моте - но вдруг понял, что мой Гусёк закрывает почти все направления (европа, север, восток и т.д) - разумеется кроме возможности ремонта в Российской глубинке.... Почему то всегда нравилась Африка.... (пока не было возможности прокатиться... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Quote (Николай)Мне кажется что владельцы Трансальпов есть практически в каждом более крупном городке или в 250 километров от него ога. и потому забухать можно много где, трындя за моцы. А! Вы о поломках, а не о бухле! А что, ТА/АТ ломаются??????? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти