Перейти к содержанию

поршневая на 400-ку

lexx

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не мерил,

но думаю все ок, т.к. клапана нормально притер, поршни,кольца новые - с чего ей быть плохой, хотя можно померить

Добавлено (21.03.2011, 19:55)

---------------------------------------------

Народ, в общем такая фигня: решил проехаться в воскресенье, завел мот прогреваться и обратил внимание,что он дымит сизым дымом

как двухтактник при том что работает идеально

знакомый автомобилист говорит что это нормально пока кольца не притерлись, т.к. цилиндры я не точил и требуется время для приработки

отсюда вопрос : сколько им притираться, чтоб перестал дымить, и в каком режиме? и до скольки тысяч крутить мотор можно в таком режиме,до 3-4 или 5-5,5?

;

По идее притирка 1-2 тыс. Но я когда на ТА менял кольца, после сборки моц не дымил. А дым маслом пахнет? Странно вообще. Клапана в направляющих не болтались? У нас на вазе2108 такое было, когда не точили, а колечки с поршнями меняли, после тыщи все притерлось, а еще после 5-10 тыщ опять задымила

Может просто показалось? Сейчас на прогреве пар с выхлопа густой идет, мож попутал?

Добавлено (21.03.2011, 20:29)

Обороты при обкатке по идее должны быть оптимальными для движка. для нашего думаю в районе 3,5-4,5 тыс (цифры не из мануала, а просто мысли).

;

Quote (Vitekzu)
Может просто показалось? Сейчас на прогреве пар с выхлопа густой идет, мож попутал?

уж я то знаю как 2 такта дымят чистяк масло сгорает

клапана не болтались, колпачки новые

он до переборки так не дымил

Добавлено (21.03.2011, 20:35)

Quote (Vitekzu)
Обороты при обкатке по идее должны быть оптимальными для движка. для нашего думаю в районе 3,5-4,5 тыс

чесотка то более оборотистая, мож до 5?

;

Ну мож и до 5ти.

да, с дымом странно. Ну всерно делать нечего, покатаешься увидим что да как )

;
Lexx, вот выписка из руководства к новому ТА-700. ОБКАТКА: правильная обкатка мотоцикла - залог продолжительной и безотказной работы в будущем, поэтому следует уделять особое внимание правильной эксплуатации мотоцикла в течение первых 500 км пробега. Во время обкатки избегайте запусковдвигателя с полностью открытой дросельной заслонкой и резких разгонов (дословно). Думаю, что этого вполне достаточно.

;

Quote (lexx)
он до переборки так не дымил

дымить не должен после перебора 100%

понюхай дым, если маслом воняет то варианты смотри сам: клапана(колпачки, неправильная притирка), кольца(маслосъем)

если не масло-тогда антифриз через прокладку (прокладку под головами менял?)

у меня случай был когда 2 см. нижнего ограничителя маслосъемного кольца неправильно установили замок и его просто оторвало, сделало задиры на стенках цилиндра и благополучно свалилось в картер, в гараже прогрел все чисто, а как на улицу выехал и проехал пошел сизый дымок. Все выяснилось при вскрытии(хотя про обкатку мысль была)

Снова все заменили и стало ОК.

При обкатке расход масла не такой критичный что дым идет.

• 4 недели спустя...
;

прокладки новые,колпачки тоже, маслосъемные кольца вроде правильно поставил, клапана притер как обычно - все тож ок

хз, километров 500 проеду,если не прекратится, то придется опять разбирать

Добавлено (21.03.2011, 22:09)

щас мелькнула мысль,что из-за небольшой элипсности цилиндров могут по - началу кольца травить,пока не притрутся

если честно что-то не могу вспомнить какая у них элипсность была, помню что вроде как вписывалась в допуск 0,05

Добавлено (19.04.2011, 21:27)

Докладываю:

проехал 600 км, мот перестал дымить, расход масла постепенно сокращается

Но выкрутил свечи - они в диком нагаре,что не мудрено, возникла мысль что и камеры сгорания покроются слоем нагара,вопрос только какой толщины?

соответственно возникает другой вопрос: не станется ли так, что за время такой обкатки образуется количество нагара,достаточное для прогара выпускных клапанов?

Может после обкатки залить че-нить типа раскоксовывателя? дабы почистить камеры сгорания

С другой стороны нагар пока образовался рыхлый,как на двухтактнике и возможно с уменьшением расхода масла он просто частично сгорит?

Ваши мысли, как мне поступить?

На носу поездка в крым, а я очкую по поводу мотора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...