Перейти к содержанию

NC 750 X как логическое продолжение трасальп 650.

Рекомендуемые сообщения

;

Как-то не подумал о фотосессии в сезон, а сейчас в гараже стоит, скучает, ждёт лета )).   

Ещё хочу дополнить свой отзыв.  Из недостатков:   отсутствует  индикатор температуры двигателя.  Есть только индикатор перегрева.  И это на компьютерной панели приборов где есть почти всё и даже лишнее.  Привет маркетологам!  Есть индикатор передачи, который работает всегда. Есть два независимых  счётчика суточного пробега с информацией расхода топлива по каждому.  Можно устанавливать разный цвет шкалы тахометра, менять яркость дисплее и т.д ,  а температуры нету.  Данная проблема, в принципе, легко решаема.  Я купил на озоне электронный термометр.  Приклеил  датчик суперклеем с обратной стороны радиатора.  Датчик сверху закрыл заклеив маленьким кусочком резины что бы не так сильно охлаждался.  Сам термометр через двухсторонний скотч закрепил  рядом с панелью приборов.   Термометр предварительно проверил в кипящей воде -  100 гр. показал.  Да,  по двигателю это не совсем реальные показания.  По факту нужно прибавлять  3 - 5 градусов  к тем что видишь, но стало интереснее.  Прогреваешь ранним летним утром до 78 градусов мотор,  выезжаешь на трассу и видишь как температура падает до 65 - 62 гр. Привет любителям густых масел )) !

Считаю что в NC 750X  заложен большой туристический потенциал. Просто, как и любому мотоциклу, требуются  доработки: багажные рамки, защита картера, эндурная резина и т. д.  Тяговитый мотор, экономичность, доп. кофр и надёжность в нём есть.  Дорожный просвет можно поднять, заменив линки прогрессии, за 20 мин.  перед каким-нибудь спецучастком в путешествии.  Всё что требуется центральная подставка.   

И да, низкий центр тяжести не превращает его в велосипед.   220 кг. снаряжённой массы никуда не исчезают.   Просто в наклонах на околонулевой скорости, там где с ТА проходишь точку не возврата и падаешь,  здесь ещё можно спасти ситуацию.  Да и по пескам, когда водит не так сцыкотно. 

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
20 часов назад, vladislaw сказал:

Приклеил  датчик суперклеем с обратной стороны радиатора.

А почему не на цилиндры? Важна именно их температура.

;

Да,, по завершении сезона я тоже об этом подумал.  Но термометр я, наверно, оставлю как есть, а на цилиндры приклею терморезистор в качестве датчика.  С его помощью + TL 431  можно легко сделать светодиодный индикатор.  Два красных светодиода закреплю с двух сторон термометра и настрою на температуру срабатывания вентилятора.   Всё будет миниатюрно и просто.  Да и температуру срабатывания вентилятора планирую понизить на  4-5 градусов.  Тоже терморезистор+TL 431 только теперь терморезистор на радиатор  и дополнительное реле параллельно штатному.   На своём трансальпе для вентилятора делал реле времени: 30  сек. вентилятор работает и 30 сек. отдыхает.  Достаточно было при съезде на грунты или в пробках включить тумблер. Реле включалось параллельно  штатному датчику включения.  Когда по грунтам  катишься  на первой не спеша, а над головой солнце и +35  -- такое доп. реле полезная вещь.    Хочу обратить внимание  при таких доработках:  ни один провод   штатной проводки не трогается.  Всё включается в параллель.

;
48 минут назад, vladislaw сказал:

Достаточно было при съезде на грунты или в пробках включить тумблер. Реле включалось параллельно  штатному датчику включения.  Когда по грунтам  катишься  на первой не спеша, а над головой солнце и +35  -- такое доп. реле полезная вещь.    Хочу обратить внимание  при таких доработках:  ни один провод   штатной проводки не трогается.  Всё включается в параллель.

У Трансальпа вроде нет проблем с включением вентилятора - включается, когда ему надо, и мотор в принципе не является термонагруженным. 

;

Вот кстати, нашел фото, так сложилось рядом встать - вроде NC, но наверное из первых

Интересовался очень этим мотоциклом, смутило только что он какой-то маленький. Пробовал посидеть на нем, и сразу как-то отвратило, решил дальше на Трансальпе ездить. Правда, было это давно, сейчас возможно уже и по другому посмотрел бы, может и хорошо, что маленький. 

41695200_2019-08-0615-19-05.thumb.JPG.4e37a3fb0c94dfbab14764d68f2f0baa.JPG

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Ну... Действительно маленький. Пассажиру будет тесно, будет прижиматься:) 

И хвост по моему у современных мотов ажурный, не приторочишь нормально баулы. 

Изменено пользователем pipa1804

;
8 часов назад, vladislaw сказал:

Два красных светодиода закреплю с двух сторон термометра и настрою на температуру срабатывания вентилятора.

1. Нафига, если на панели уже есть индикатор перегрева?

2. Допустимая температура горшков значительно выше температуры срабатывания датчика вентияллятора на радиаторе.

;
7 часов назад, pipa1804 сказал:

Ну... Действительно маленький. Пассажиру будет тесно, будет прижиматься:) 

Пассажир кому-то важен, мне это вообще неинтересно, но размер имеет значение)))

Наверное, для людёв среднего росточка на нем будет отлично, мне он просто как мопед типа Карпаты))) По крайней мере, показалось так ... тогда 

А есть такие люди, под которыми ТА как детский велосипед, видел и такие примеры, потешно смотрится - им бы лучше что-то формата Африки или жирного Гуся.

7 часов назад, pipa1804 сказал:

И хвост по моему у современных мотов ажурный, не приторочишь нормально баулы. 

"Монументальность" ТАшного хвоста мнимая, просто все зрительно закрыто разными панелями и элементами, вот например на этом фото видно, что если убрать высоко поднятый глушак (што какбэ плюс), будет точно такой же ажурный, но может не так высоко задранный.

Хотя наши хвосты точно не ломаются, это факт, а по NC надо уточнять. На  экземпляре на фото выше установлены точно такие же багажные рамки, как и у нас.

IMG_6153.thumb.JPG.4abb84af6464bbd02fa2378768c6c340.JPG

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

По поводу  "миниатюрности".  Я не спорю, что NC  более асфальтовый мотоцикл, ОДНАКО!  грузоподъёмность ТА-650  - 180 кг. (вес водителя, пассажира и т. д.).  Грузоподъёмность  NC 750 X  (конкретно рестайлинг 2016-2020г.)  - 209 кг.  Информация взята мною из официальных  русскоязычных руководств пользователя  опубликованных на оф. сайте хонда в России.  Как-то так.  Да пластик на хвосте, где номер у NC,  более миниатюрный отчего при езде по грязи задний кофр, и спина вместе с сиденьем грязная.  Я в грязь пока не совался - на ютубе видел.  Сидушка пассажира чуть меньше чем ТА.  По поводу визуальных оценок размера.   Конкретно мой экземпляр чуть меньше ТА,  но не намного.  Возможно на фото сильно заниженная версия.  Я уже писал, что дорожный просвет  меняется  на любой вкус легко и просто. 

;
22 минуты назад, vladislaw сказал:

Возможно на фото сильно заниженная версия.

Дорожная, скорее всего, не Х

Тем не менее клиренс, судя по фото, достойный.

Я ж говорю, пока сам не пощупаешь, не посидишь, не покатаешься - не поймешь, каково оно.  Дело не в узости/широкости хвоста, и конечно не в номинальной грузоподъемности. 

Что русскому хорошо, то нему смерть, в каждой избушке свои погремушки,  и так далее ... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...