Zмей Опубликовано 8 июня ; Поделиться Опубликовано 8 июня На ТА идеальный вариант это средней высоты стекло (выше стока в 2раза)и спойлер А для тишины я крайне рекомендую мото беруши Именно "мото" - не глухие строительные. В мото берушах есть отверстие, где стоит пассивный звуковой фильтр который отекает высокие частоты. В результате ты не слышишь завываний и шипения ветра, но при этом слышишь мотор, машины вокруг, собеседника в гарнитуре (его даже лучше чем раньше тк ветер не мешает) Поверь, ни один ветровик такого эффекта не даст. Потом снимаешь шлем и как будто ты не ехал 100+ а был в комнате за окном которой был обычный уличный шум. Они разные бывают, есть дешевые китайские на али, есть дорогие на заказ по твоей ушной раковине отлитые... Я лично в таких езжу Беруши для мотоциклистов Alpine motosafe Race, мотоберуши с звуковым фильтром https://ozon.ru/t/d748X35 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемка Опубликовано 8 июня ; Поделиться Опубликовано 8 июня (изменено) Кстати да, благодарю. Я раньше не заострял своё внимание на берушах, а зря. Попробую. Ну а стекло мне и пришло походу то, которое чуть выше среднего, вместо высокого. Можно будет и со спойлером поиграться, но сначала с берушами.) Изменено 8 июня пользователем Артемка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 8 июня ; Поделиться Опубликовано 8 июня Можно для пробы вот такие взять https://ozon.ru/t/1EPL544 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 9 июня ; Поделиться Опубликовано 9 июня 20 часов назад, Артемка сказал: Можно будет и со спойлером поиграться, но сначала с берушами.) Всё наоборот. Спойлер правильно настроенный убирает твою репу из зоны турбулентности, которая и является источником шума. А беруши это просто полироль темы. Пример из личной практики. Поставил я себе "кривоток" на 600. Потом поставил спойлер. Охренел от того, как кривоток орёт, как оказывается, что стало слышно после того, как мухобойку настроил. Вернул стоковый глушак. А потом при поездках со вторым номером явил себе вообще офигенное - мне перестало болтать голову в зависимости от того, как сидит второй номер. А порой репу таскало так, что просто чуть не шею сворачивало и это при том, что у меня и у второго номера были очень приличные по аэродинамике шлема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 9 июня ; Поделиться Опубликовано 9 июня Да, репу крайне необходимо убирать из зоны турбулентности, и беруши в этом точно не помогут )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 10 июня ; Поделиться Опубликовано 10 июня В 09.06.2026 в 01:37, Артемка сказал: Ну а стекло мне и пришло походу то, которое чуть выше среднего, вместо высокого. Высота стекла ограничена обзором выше него, отсюда получаем, что воздушный поток полностью не убрать. У меня огромное доп стекло, и всё равно на скоростях более 120 задувает сбоку сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемка Опубликовано 10 июня ; Поделиться Опубликовано 10 июня (изменено) Про Репу хорошее выражение. 6 лет ездил на ТА и даже не задумался об этом. Хотя болтало её во все стороны особенно на скоростях и при боковом ветре. 3 года назад вот поставил спойлер, но стекло сложилось, выкинул спойлер. Продолжил ездить так. А в прошлом сезоне изрядно достало то, что репа просто гудит после 500 км по трассе в режиме борьбы со стихией. На небольшом плече это только в кайф. Но при езде подальше, хочется бОльшей тишины. Изменено 10 июня пользователем Артемка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемка Опубликовано 10 июня ; Поделиться Опубликовано 10 июня 11 часов назад, Snakefish сказал: Высота стекла ограничена обзором выше него, отсюда получаем, что воздушный поток полностью не убрать. У меня огромное доп стекло, и всё равно на скоростях более 120 задувает сбоку сильно... Сбоку ещё не так страшно. Меня напрягала именно долбëжка фронтального воздушного потока, который лупил прямо в шлем сверху стекла. Хотя оно было не самое маленькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 11 июня ; Поделиться Опубликовано 11 июня Мне кажется, у меня мухобойка стоит слишком вертикально, а крепеж не позволяет делать плавные настройки. Придется дорабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 июня ; Поделиться Опубликовано 12 июня 21 час назад, Артемий Троицкий сказал: Мне кажется, у меня мухобойка стоит слишком вертикально оно стоит слишком далеко от основного стекла. Из-за этого оно не может работать как часть аэродинамического комплекса с основным стеклом. + слишком высоко. Схема крепления похожа на ту, что делал Спилберг. Попробуй стекло опустить ниже - оно должно прижаться к основному. А основное походе на туринговое MRA. У меня очень хорошо такой комплект работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти