Перейти к содержанию

Север 2011

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

;
К норвегам без фанатизма я бы прокатился, а на обратном пути и по Карелии катнуцца можно....

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ребята, фанатизм будет заключаться в основном в камнях, скалах и небольших бродиках по 0.3-0.5 метра - Рыбачий п-ов. Это ерунда. Я лично не хочу лезть в говны, но на Бесов иначе только на лодке, а мотики в деревне у местных оставить, но это не мой метод. Если лето будет сухое, то на мотике проедем эти 17км часов за 5 максимум запросто! Так что фанатизьма в принципе и не намечается!

• 4 недели спустя...
;

Да, смотрим в одну сторону

Отпуск с 10-15 июля. Свободного времени месяц.

Хорошо, что ты закладываешь наш Русский север и я не против грунтовок.

Норвегию планирую проехать с севера на юх, затем к Шведам и Финам. Обратно в Россию в Питере

До Нордкапа в одну сторону едем, так что буду рад.

;
На Бесов лезть на груженых мотах - это садо-мазо. Тогда придется силы восстанавливать пару дней. Я на бесов не катался, просто до онеги за день "дошел", но вечером себе устроил немного "песочного экстрима" часа так на полтора в линии прибоя (я уже писал об этом, чтоб не повторяться) один в темноте и во всем экипе - в итоге в день отъезда я все равно был вымотан, хотть и не катался со всеми на Бесов. Так что идти на Бесов, даже если дороги просохнут, может получится супер экстремально. Да и поездка на две недели не сможет охватить почти всю Карелию и часть Норвегии. Я бы разделил маршрут на две части. И Норвегию частью осматривать ... ну как-то полумерно получается. Но это мое личное ИМХО.

;

Я, как уже писал, то же подумываю о подобном маршруте....

Супруга записалась на отпуск с 1 августа...

Если один поеду - готов почти на всё, если с Супругой - без экстрима....

Читаю данную ветку.

;

Ребят, еще раз повторюсь - экстрим будет только на Бесовом, но туда можно на лодке за один час доплыть, а мотик оставить у местных под охраной! Сложная дорога, но не экстримальная будет на Среднем-Рыбачем п-ове. Все остальное - условный "асфальт", без напряга проходимый на паркетниках и скорее всего даже на классиках и прочих пузотерах. Так что все обсуждаемо и всегда есть выбор! От Питера до Рыбачего маршрут меняться не будет однозначно, а скандинавия под вопросом пока.

Высказывайте свои пожелания, предложения - всегда рад объктивным замечаниям!

;

Мы с женой едем на Рыбачий на Трансе.

К сожалению сдвигаться по датам не можем, работа у неё такая.

Выезжаем из Ростова на Дону 13 Июня.

16 будем у родни в Питере.

Числа 20 Июня планируем быть в Мурманске.

Дальше Рыбачий неспешно и назад по городам Золотого кольца.

Впринципе всё изменяемо кроме отпуска с 13 Июня по 5-10 Июля.

Опыт походов и пеших и на мото имеем.

Мы туристы старой закалки и склонны к Хиппи отдыху.

Рады будем состыковаться с кем нибудь.

Но не жёстко

;

Quote (Shadow61)
Мы с женой едем на Рыбачий на Трансе. К сожалению сдвигаться по датам не можем, работа у неё такая. Выезжаем из Ростова на Дону 13 Июня. 16 будем у родни в Питере. Числа 20 Июня планируем быть в Мурманске. Дальше Рыбачий неспешно и назад по городам Золотого кольца. Впринципе всё изменяемо кроме отпуска с 13 Июня по 5 Июля. Опыт походов и пеших и на мото имеем. Мы туристы старой закалки и склонны к Хиппи отдыху. Рады будем состыковаться с кем нибудь. Но не жёстко

Ну и прекрасно, я всегда рад хорошей компании, для этого отчасти тему и создал! А даты у меня могут гулять туда-сюда, у меня работа позволяет. Но хотя бы за полтора-два месяца надо даты, так сказать, устаканить, ибо не все, наверное, могут спонтанно взять отпуск или договориться с семьей.

;

Ну примерный маршрут у нас уже есть:

Туда:Ростов на Дону - Россошь - Белгород - Курск - Брянск - Смоленск - Великие Луки - Псков - Великий Новгород - Питер(родня) - Петрозаводск - Мурманск(знакомый) - Рыбачий.

Назад: Рыбачий - Вологда - Ярославль - Иваново - Южа(знакомые) - Нижний Новгород - Чебоксары - Тольятти - Саратов - Волгоград - Ростов на Дону.

Конечно мы понимаем, что человек планирует, а Дорога всё расставит по своим местам.

Главное для нас это побывать на Рыбачем, а всё остальное изменяемо.

Вот, как-то так.

;

Есть мысли о том же направлении в те же даты, только в обратную сторону.

На Африке - я + пассажир.

Через Питер галопом до Норвегии, по фьордам, далее через дорогу Троллей, по контуру Боткнического залива через Швецию в Финку. Заехать в Оуланку(Финский брат нашего Паанаярви), далее в Карелию(на Пяозеро либо в Паанаярви) и оттуда в Мск - либо грейдерами до Костомукши, либо через Лоухи сразу по трассе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...