BELARUS Опубликовано 14 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Quote (Sensey-Al) Африка .......... хуже рулится. вот уж фигню ты сказал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 14 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Quote (Zмей)Я вобще не вижу смысла в подобного рода топиках, если честно... Да, это абсолютная истина. Бесполезный разговор. Мотоциклы выбираются не на форумах...Тем более каждый имеет свое субъективное мнение. Quote (Sensey-Al)Африка тяжелее, выше и хуже рулится. Как Африковод не могу не прокоментировать! Это не так. Просто Африка совсем другом мотоцикл. После нее ТА кажется велосипедом (не в обиду владельцам). Проводя аналогии, после Явы, если сесть на Восход или Минск, казалось, что на них ездить просто невозможно, настолько они маленькие и неудобные. С Африкой - Трансальпом та же история. (Рост у меня 189, но знаю очень много народа значительно ниже, которые легко и с удовольствием управляются с Африкой). Все это, конечно, лично мое мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 14 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А почему ГС сравнивается с ТА? Ведь у хонды есть Дониматор, пусть он и не выпускается уже. З.Ы.: Когда выбирал себе асфальтового туриста, смотрел только твины. Имхо один горшок хорош для средних и мелких говномесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErshN8D Опубликовано 11 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Поднимаю тему... Интересует сравнение TA600 и F650GS (втч Dakar), и аналоги (DR800???) (но не Yamaha). - Мото покупается и эксплуатируется в Бельгии (никакого оффроуда, асфальт, брусчатка, автобаны до 120 км-час, город-пригород, максимум - укатанная грунтовка). - BMW: ABS и подогрев ручек - Honda надежна и чуть дешевле. - Там на Honda детали за 24 часа привозят. - Max. 3000 Euro Максимум - одна-две поездки в дальняк с пассажиркой и вещами. Приоритет - ветрозащита и безпроблемность эксплуатации. Сам я 176/70, кроссовая подготовка есть, мышц нету. Про контрруление слышал ЗЫ: Из мото у меня были Baja, CR125R, DR-Z 400 SM. На чисто дорожных я не хочу. И в целом готов предпочесть KTM 640 Adventure всем предыдущим (зная о минусах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 С твоим ростом я бы один котел брать не стал. У меня Априлия Пегас 650, я боюсь, что он самую малость потухлее ТА650 на разгоне, крейсерская скорость однозначно меньше, хотя для города у него мощности за глаза, а если ездить спокойно, то вообще претензий к мотику быть не должно, но будет ли удобно на нем сидеть с ростом 182... ТА 650, я думаю самое то... По Капанорду можешь спросить у меня на форуме у его владельца или на МотоФоруме, тема там "Я почти Итальянец". Я бы на твоем месте еще Кавасаки Версис 650 посмотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorfor Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Скажу хоть одно слово в защиту версуса. Низы, присутствуют такие, до каких стрему очень далеко. По трассе спокойно можно ехать 160-180 и не обламываться, моторчик не хавает масло а пожирает всего 6л на сотню. Подвеска более спортивная, управление лучше, тормоза тоже. Все в сравнении со стремом конечно. Cуза выигрывает тока по комфорному дивану на большой дальняк и все, но у меня гелевая сидуха на которой вообще лафа. Теперь касаемо грязи- На сузе и версусе делать там нефига. Если брать сухой грунт, лайт песок и бугры, то квака очень неплохо себя показала на Арабатке, как в принципе и Варя, но на варе в пробках с пассажиром тоска руки умрут за час. На версусе вполне реально, катаюсь постоянно со вторым номером и именно в жестком трафике. Касаемо трансальпа 650 меня лично отпугивает цена за прилично б.у мотик. А про 700 само собой и разговоров нету, по параметрам -версус а стоит на 100к дороже, за что? непонятно. Если ты считаешь или тебе кто то внушил что коробка у всех кав-гавно, то это не так, все там гуд поверь. Ну и последний аргумент, общался с владельцем версуса пробег с нуля лично его 68тыс км. У него плановая замена была за все время только сальники передней вилки все..... это за достаточно приличный пробег, с моей точки зрения. Так что советую повнимательнее посмотреть в сторону кваки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Quote (ErshN8D)никакого оффроуда, асфальт, брусчатка, автобаны до 120 км-час, город-пригород, максимум - укатанная грунтовка Не понимаю, а нахрена эндуро-то там? Я думаю, без вариантов дорожник брать надо. Если все же зациклиться на моцах с большим передним колесом, то в 3000 наверное ГС только карбовый - а он страдает сильными вибрациями (аж яица на сиденье подпрыгивают, пробовал) и на трассе вяловат сильно по сравнению с Трансальпом. Версус реально вариант, но наверное не уложится, ДР800 - бестолковый на дороге, как в принципе и все жесткие эндуро. Касаемо веса моца - на дороге-то пофиг ,сколько он весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вообще по Версису тут целая тема интересная есть: http://transalp-club.ru/forum/9-914-1 Интересный отзыв по Версису, Dorfor, по всей видимости твой: http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=60023&hl=Versys http://www.onlinemoto.ru/kawasaki-versys-2008-test-rajd/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorfor Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Точняк, мой отчет, ну и сюда кидану ссылочку на сравнение со стремом: http://mototravel.org/index.p....lang=ru Жаль что в нете нету сравнения с 700 трансальпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 16 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Quote (ErshN8D)Максимум - одна-две поездки в дальняк с пассажиркой и вещами. Приоритет - ветрозащита и безпроблемность эксплуатации. Если планируешь ездить с багажом и пассажиром, то не так важна степень хардовости тяжелого эндуро. Потому, что как только появляется пассажир, заканчивается чИста эндурная езда. Поэтому я на твоем месте ориентировался бы на паркетную Варю. Комфорт, ветрозащита и надежность, отличнейшие тормоза, хороший запас по мощности на асфальте, при определенных навыках и наличии промежуточной резины типа Хайды К60Скаут приятна в легком оффроуде без грязи. Пару слов в защиту одноцилиндрового БМВ ГС. Не настолько он и тухлый (без пассажира, правда). На трассе легко идет под 180 по спидометру и не жрет ни черта (впрысковый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти