Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (-=Falcon=-)
я перед тем как мот спать уложить накрутил на слух и ощущения - на 4 оборота отвернул винт качества карба заднего цилиндра и на 3.5 карба переднего цилиндра (не много ли это?.. у меня стандартные значения - 1 и 3/4.), ..... на горячем если подсос открыть, глохнет сразу.

А чего ты хочешь? Забогатить смесь на холостых и добавить ещё подсосом на прогретом моторе? Конечно он заглохнет.

В общем сделай всё по мануалу и, как посоветовал Gesser, отруби тахометр.

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (parmenoff)
А чего ты хочешь? Забогатить смесь на холостых и добавить ещё подсосом на прогретом моторе? Конечно он заглохнет.

В общем сделай всё по мануалу и, как посоветовал Gesser, отруби тахометр.

подсос работать толком перестал на прогреве (еле-еле 1500 держит), по крайней мере при стандартных значениях для винтов качества

на хрена тахометр отрубать?..

;

А чтобы тебя не беспокоили плавающие обороты(с чего всё начиналось).

Вообще холостой ход и карбюратор вещь тонкая. Я бы на это забил на время. А потом по состоянию свечей посмотрел на состав смеси. Хотя лучше газоанализатором.

;
Подсос не работает не изза того что смесь неправильно настроена, возможно где то в самой системе подсоса проблема

;

Quote (sNeG)
Подсос не работает не изза того что смесь неправильно настроена, возможно где то в самой системе подсоса проблема

действительно, сегодня все варианты настройки винтов качества испробовал - бесполезно, подсос не пашет ни на полностью холодном (обороты не поднимаются выше тысячи), ни на горячем двигателе (моментально глохнет). кстати, холостые теперь на прогретом держит ровно, стрелка не дрожит и не качается - использовал методику "падения оборотов ХХ" для регулировки качества из мануала Хонды, единственное странно что при этом количество оборотов на которые откручены винты - 4 1/4 и 3.5 для карбов заднего и переднего цилиндров соответсвенно, при дефолтных 1 и 3/4 для каждого. не многовато ли, это нормально?..

карбы работают полностью синхронно.

остается теперь разобраться с прогревом - поскольку подсос теперь вообще не получается использовать, прогреваюсь ручкой газа.

я уж даже открутил плунжеры подсоса, протер их очистителем, попрыскал в отверстия под плунжеры на карбе - толку нуль.

в том, что карбы собрал правильно абсолютно уверен, в процессе фоткал любое малейшее действие и собирал строго в обратной последовательности по фоткам.

тросики подсоса полностью смазаны были ещё зимой, ходят отлично.

вообщем, я уже в отчаянии. до переборки подсос худо-бедно но работал нормально. давайте подумаем вместе, в чем может быть проблема, хотя бы в теории.

;
С подсосом заводят только при отрицательных температурах если карбы норм работают-езди так!

;
Quote (Lysik)
С подсосом заводят только при отрицательных температурах biggrin если карбы норм работают-езди так!

на остальных режимах меня всё устраивает, но это не нормально, я так не могу - надо исправить

;
Забей. Подсос нужен только для того чтобы завести холодный двигатель. Прогреть лучше ручкой газа. Мне прогрев подсосом никогда не нравился. У трансальпа два положения подсоса. Либо включен, либо выключен. Прогревать на подсосе - это лишний раз засирать свечи и мучать высокими оборотами холодный двигатель. Не работает и хер с ним, от греха подальше.

;

я в этом плане задрот если что-то должно работать, можно этим не пользоваться, но работать всё равно должно всё.

к тому же может тот факт, что обогатитель не работает, ещё на какие-нибудь режимы влияние оказывает.

;
Quote (-=Falcon=-)
.....к тому же может тот факт, что обогатитель не работает, ещё на какие-нибудь режимы влияние оказывает.

Не оказывает - он нужен только для запуска на холоде....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...