Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (hondacb600)
выдери из толстой круглой батарейки центральный угольный стержень,и заточи как карандаш(под тупым углом)

плюс от источника питания цепляешь на уголек,минус на клемму-и лови дугу

можно сделать матрицу поврежденной клеммы,а можно и припоем из свинца по месту паять

лучше потренируйся не на клематоре biggrin

да и пластик корпуса чем нибудь изолируй,хоть жестянку с дыркой накинь(температура не детская)

Удачи!

это прямо сварка какая-то получается уже, это вообще безопасно батарейку дербанить?..

т.е. я снимаю аккум, к его плюсу (целая клемма) цепляю кабель на другом конце которого уголек и медленно подношу уголек к обломкам его (аккума) минусовой клеммы, и что должно быть?.. синяя дуга как при сварке?.. так мне кажется от таких КЗ аккум умрет!.. или нет?

чем этот способ отличается от пайки паяльником и оловом?..

мне просто кажется, что у меня температура на клеммах очень высокая, т.к. они вечно деформированные были..

а можно про саморез поподробнее?.. вкручиваешь его сверху вниз и всё?.. а как крепить на него проводку дальше?..

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, это сварка. Нет, дуга будет не синяя. Да, аккумулятор должен спокойно это переварить. Результат с саморезом ввёрнутым в клемму просто сравнивать даже нельзя.

Добавлено (25.04.2011, 14:45)

---------------------------------------------

Сваривание и спаивание как минимум температурами отличаются. Не каждый паяльник позволит тебе паять свинцом, прямо скажем.

;

Саморезом и шайбами прикручиваешь контактную клемму к аккумулятору.

Кстати есть еще один способ - сделать форму в виде клеммы , поставить ее на клемму и залить расплавленным свинцом, можно усилить саморезом

;

т.е. еще раз

может ли аккумулятор таким образом варить свою собственную минусовую клемму?..

ну уголек мы подаем "+" или "-"?..

надо ли ещё подсовывать какой-либо припой к месту сварки (например, куски медной проволоки) или просто соединять две сломавшиеся половинки, поднося к ним уголек?..

маска сварочная для защиты глаз нужна?..

насколько это дело всё будет прочным?..

а возможен вариант, просто снять аккум отнести его к сварщику и он пару капель сделает или так акб испортится?..

;
Когда ты будешь заливать форму расплавленным свинцом, совершенно необязательно, что теплоты в этом свинце хватит на расплавление хотябы поверхностного слоя останков клеммы торчащих из аккумулятора. А значит контакт там будет не в спайке а в соприкосновении. Ну а там вибрация, вода и соли довершат начатое. И хорошо будет если это произойдёт не где-нибудь в поле.

;

сварка и получается,к своему клематору не вздумай цепляца высосет махом-лучше 190-й найти

в батарейках уголь и набивка безопасная-не сцы

минус от источника на свою поломанную клемму,а плюс от источника на грифель и вари-тренируйся

сам увидишь все достаточно просто,я половине гаража грузовые аккумы перепаял

Quote (-=Falcon=-)
мне просто кажется, что у меня температура на клеммах очень высокая, т.к. они вечно деформированные были

хреновый контакт-и греца будут ,и гореть

саморез это только доехать до починиться,или выгорит вообче до пластин

;
В качестве источника можно использовать устройство стартовое, от которого прикуриваются, если свой аккум умер.

;

Quote (borkhes)
Когда ты будешь заливать форму расплавленным свинцом, совершенно необязательно, что теплоты в этом свинце хватит на расплавление хотябы поверхностного слоя останков клеммы торчащих из аккумулятора. А значит контакт там будет не в спайке а в соприкосновении. Ну а там вибрация, вода и соли довершат начатое. И хорошо будет если это произойдёт не где-нибудь в поле

+100

припой-кусочки свинца,лучше темные очки одеть-слепит

сваркой простой прожжешь насквозь

;

а аргонной если?..

или ещё вариант, по-моему, читал где-то, что компактной ручной горелкой народ как-то сваривал - вариант или нет?

Добавлено (25.04.2011, 15:11)

---------------------------------------------

Quote (hondacb600)
сварка и получается,к своему клематору не вздумай цепляца cry высосет махом-лучше 190-й найти

можно попроще?.. ) что за клематор и какой из ни 190-й?.. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...