Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

грузовой аккумулятор 6СТ-190,на 190 амперчасов

правильно подсказали-попробуй от пускозарядного устройства

пользуюсь большим зарядником,от него и варю

у зарядного расчитанного на малый ампераж могет вылететь диодный мост

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
А не проще новую купить, русскую батарейку за писот рублей http://www.tyumen-battery.ru/68/136

;

Quote (-=Falcon=-)
а аргонной если?..

или ещё вариант, по-моему, читал где-то, что компактной ручной горелкой народ как-то сваривал - вариант или нет?

я посоветовал способ сделать самому,а не отдавать кровные дяде Васе

Добавлено (25.04.2011, 15:45)

---------------------------------------------

Quote (sNeG)
А не проще новую купить, русскую батарейку за писот рублей

вариант

;

-=Falcon=-, АКБ 3 годика исполнилось в апреле.... странно, вроде как нормально все было, да и не грелось особо.

Если есть возможность припаять новую клему - делай. Или просто купи новую АКБ....

Quote (-=Falcon=-)
какой из них 190-й
- 190 /ч от грузовика.....

;

блин, такие советы - у меня же нет ни аккума от грузовика, ни пускозарядочных устройств

ситуация проста - есть 3-летний аккум от мота, у которого лопнута минусовая клемма и который надо либо как-то качественно починить подручными средствами, либо поменять (на что-то бюджетное, но неплохое)

что из подручных средств есть - пара обычных паяльников, канифоль, спираль олова для пайки, маленькая ручная горелка (температура где-то 1300 градусов)

батарейки большие есть несколько, правда не пойму как их разбирать - стамеской расхреначить или ещё как?..

могу снять акб Varta 60 а/ч с машины ради этого дела (если он подойдет и не сломается после этого) и попробовать сварку угольком (в инете, кстати, пошерстил - все рекомендуют использовать для сварки угольком мотоаккумулятор, так что я не пойму, почему он сам себя заварить не сможет?)

слышал, что на сибихи покупают и ставят гелевые акб из Чип и Дипа за 500 р. есть у кого-нибудь подобный опыт для ТА?..

Добавлено (25.04.2011, 19:14)

Quote (hondacb600)
я посоветовал способ сделать самому,а не отдавать кровные дяде Васе cool

просто тут вопрос, что выгоднее по деньгам получится, если нет оборудования - отдать сделать дяде Васе занедорого, закупиться всем необходимым и сделать самому, или купить новый бюджетный аккум

Добавлено (25.04.2011, 19:17)

сколько вообще срок службы мотоаккумуляторов - 3 года, это как много, нет?..

в принципе работал он нормальн - подлил ему немного дистилированной воды, зарядил полностью слабым током - всё было гуд

правда, клеммы сразу, конечно, слабовато смотрелись - их как-будто от перегрева покоробило (какие-то деформированные и мягкие) - думаю, на подходе и плюсовая клемма

;
Ну возьми да попробуй, делов-то на полчаса. ПРосто не бери большую батарейку, хватит уголька от пальчиковой.

;

Quote (borkhes)
Ну возьми да попробуй, делов-то на полчаса. ПРосто не бери большую батарейку, хватит уголька от пальчиковой.

хочу убедиться, что если я с машины акб сниму в качестве источника, то она не испортится после окончания экспериментов

и ещё - прочитал, что свои преимущества есть как у подобной сварки прямой полярности ("-" к угольку), так и у обратной ("+" к угольку), так почему всё же лучше в данном случае использовать сварку обратной полярности?..

какие провода использовать?.. ток там большой будет?.. надо ли какие-то защитные средства использовать?

просто опыта в сварке - нуль

;
В данном случае тебе полярность сварки не важна.

Ответ на все вопросы вот тут: http://tinyurl.com/3wcnvgl

Ну или вот: http://lunohodov.net/forum....start=0

Quote (-=Falcon=-)
опыта в сварке - нуль
Проведи эксперимент - опыт и появится. Лично у меня опыты с угольной дугой были классе в 8м, многое уже забыл. Может hondacd600 расскажет, но я так понял хитростей особо там нет.

;

borkhes, Хорошие ссылки,все нормально описано.

С легковушки аккум тоже справица с задачей, намотаешь провод на уголек,в этом же месте плотно держи пассатижами.

Лучше все делать на улице-дыма будет не мало.

Не получится-херни его об соседскую стену и с умиротворенностью буддиста купи новую батарею Аминь

;

Quote (hondacb600)
херни его об соседскую стену и с умиротворенностью буддиста купи новую батарею Аминь

не забудь на видео снять этот момент - в разделе юмор будет уместно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...