-=Falcon=- Опубликовано 1 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 если кому интересно - клеммы с горем пополам восстановил перед этим попробовал позаряжать/потестить АКБ, понял что емкости уже почти нету, поэтому особо испортить ничего не боялся использовал для восстановления ручную горелку, работающую на зажигалках, и свинцовые рыболовные грузила: горелка: было: стало: маркировка АКБ: получилось не очень аккуратно, да и корпус АКБ немного поплавился - но, т-т-т, крепко, пассатижами пытался шатать - не получилось я не заливал свинец сверху, а проплавлял стык немного кроша туда канифоли, занятие довольно геморное, возился несколько часов надеюсь, поработает без проблем пока новым не разживусь Добавлено (02.05.2011, 00:58) --------------------------------------------- вот и первая тысяча позади ) обнаружилось неприятное - мой ТА есть масло точнее масло куда-то ушло пришлось сейчас долить около 350 мл вот теперь думаю - во-первых, как он его съел (подтеков нигде нет, дым прозрачный, на свечах нагар нормальный)?.. во-вторых, что к этому привело - динамичный продубас на 600 км в прошлые выходные (скорость доходила до 150 км/ч) или день на эндуро трассе в эти выходные (первая-вторая-первая-.. передачи, скорость не более 40-50 км/ч в течение 5-6 часов)?.. в-третьих, как проверить, что движку от езды с малым количеством масла (на самом краешке щупа) плохо не стало?.. прошу, если кто знает, ответить пообстоятельнее, а то я переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slvovich Опубликовано 3 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 -=Falcon=-, ты чего с ним делал??? Я масло только при замене менял.... уровень всегда был в норме, к 5000км пробега опускался на середину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 4 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Quote (-=Falcon=-)если кто знает, ответить пообстоятельнееКак уровень измерял, сколько лил? Измерял уровень сразу после замены или после того, как двигатель с полчасика поработал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 4 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 в принципе ничего особенного ни делал, только то что выше писал изначально поменял масло ещё когда он дома хранился - залил около 2.7 литров по самую верхнюю метку, измерял на центральной подножке потом когда выкатился и начал ездить, первые дни доставал щуп, смотрел - всё было гуд потом подзабил и решил проверить уже спустя две недели - масло было у самой нижней метки долил около 250 мл ещё раз проверил свечи - вроде всё без криминала на всякий случай, как должны выглядеть свечи если масло ест?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 4 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 колпачки поменять бы тоже, стопудова подзадубели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 4 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Quote (-=Falcon=-)обнаружилось неприятное - мой ТА есть масло точнее масло куда-то ушло пришлось сейчас долить около 350 мл вот теперь думаю - во-первых, как он его съел (подтеков нигде нет, дым прозрачный, на свечах нагар нормальный)?.. во-вторых, что к этому привело - динамичный продубас на 600 км в прошлые выходные (скорость доходила до 150 км/ч) или день на эндуро трассе в эти выходные (первая-вторая-первая-.. передачи, скорость не более 40-50 км/ч в течение 5-6 часов)?.. в-третьих, как проверить, что движку от езды с малым количеством масла (на самом краешке щупа) плохо не стало?.. у меня по оффроуду (скорости не более 100, обороты 3-5 тыщ) не ел вообще, а при скоростях за 140 (ехал 100 км 140-160 не ниже) съело грам 200.... у друга та же история.... отсюда вывод что это конструктивная особенность трансальпа с большим пробегом..... Gesser, +1 а поможет ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 26 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 что-то в своей темке в этом году не отписывался совсем а между тем ТО-2012 уже подходит к концу ) два вопроса: - чем промазать тросики? в прошлый раз смазал тефлоновой-спрей смазкой, получилось зачетно, работала на отлично, но в этом году в продаже её никак найти не могу - каким прибором давление масла проверить? из автомира что подойдет, есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 26 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Quote (-=Falcon=-)в прошлый раз смазал тефлоновой-спрей смазкой, получилось зачетно, работала на отлично, но в этом году в продаже её никак найти не могу В веломагазинах видал смазку для велоцепей с тефлоном. Она жидкая и не загустевает. Я смазывал тросики обычной отработкой. ) У меня тоже вопрос к мотообщественности: как часто надо промывать карбюраторы? У меня мотоциклу 10 лет, пробег небольшой, тысяч 25 прим, по России всего 8 тыс., но холостые обороты слегка плавали. Вот думаю, надо ли ковырять карбюраторы, или пусть работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 26 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 чистка-синхронизация - хороший тон перед сезоном, синхронить лучше ещё и в середине сезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 28 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Quote (-=Falcon=-)- чем промазать тросики? в прошлый раз смазал тефлоновой-спрей смазкой, получилось зачетно, работала на отлично, но в этом году в продаже её никак найти не могу - каким прибором давление масла проверить? из автомира что подойдет, есть у кого опыт? так, тефлоновую смазку вроде как нашел. остается вопрос с проверкой давления масла. ещё подскажите, менял заднюю звезду - две болта с гайками конкретно прикипели, открутил, но сорвались грани и на болтах и на гайках. чем заменить можно? обычные хозяйственные подойдут или там суперпрочные-каленые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти