Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

если кому интересно - клеммы с горем пополам восстановил

перед этим попробовал позаряжать/потестить АКБ, понял что емкости уже почти нету, поэтому особо испортить ничего не боялся

использовал для восстановления ручную горелку, работающую на зажигалках, и свинцовые рыболовные грузила:

горелка:

было:

стало:

маркировка АКБ:

получилось не очень аккуратно, да и корпус АКБ немного поплавился - но, т-т-т, крепко, пассатижами пытался шатать - не получилось

я не заливал свинец сверху, а проплавлял стык немного кроша туда канифоли, занятие довольно геморное, возился несколько часов

надеюсь, поработает без проблем пока новым не разживусь

Добавлено (02.05.2011, 00:58)

---------------------------------------------

вот и первая тысяча позади )

обнаружилось неприятное - мой ТА есть масло

точнее масло куда-то ушло

пришлось сейчас долить около 350 мл

вот теперь думаю - во-первых, как он его съел (подтеков нигде нет, дым прозрачный, на свечах нагар нормальный)?..

во-вторых, что к этому привело - динамичный продубас на 600 км в прошлые выходные (скорость доходила до 150 км/ч) или день на эндуро трассе в эти выходные (первая-вторая-первая-.. передачи, скорость не более 40-50 км/ч в течение 5-6 часов)?..

в-третьих, как проверить, что движку от езды с малым количеством масла (на самом краешке щупа) плохо не стало?..

прошу, если кто знает, ответить пообстоятельнее, а то я переживаю

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
-=Falcon=-, ты чего с ним делал??? Я масло только при замене менял.... уровень всегда был в норме, к 5000км пробега опускался на середину...

;
Quote (-=Falcon=-)
если кто знает, ответить пообстоятельнее
Как уровень измерял, сколько лил? Измерял уровень сразу после замены или после того, как двигатель с полчасика поработал?

;

в принципе ничего особенного ни делал, только то что выше писал

изначально поменял масло ещё когда он дома хранился - залил около 2.7 литров по самую верхнюю метку, измерял на центральной подножке

потом когда выкатился и начал ездить, первые дни доставал щуп, смотрел - всё было гуд

потом подзабил и решил проверить уже спустя две недели - масло было у самой нижней метки

долил около 250 мл

ещё раз проверил свечи - вроде всё без криминала

на всякий случай, как должны выглядеть свечи если масло ест?..

;

Quote (-=Falcon=-)
обнаружилось неприятное - мой ТА есть масло

точнее масло куда-то ушло

пришлось сейчас долить около 350 мл

вот теперь думаю - во-первых, как он его съел (подтеков нигде нет, дым прозрачный, на свечах нагар нормальный)?..

во-вторых, что к этому привело - динамичный продубас на 600 км в прошлые выходные (скорость доходила до 150 км/ч) или день на эндуро трассе в эти выходные (первая-вторая-первая-.. передачи, скорость не более 40-50 км/ч в течение 5-6 часов)?..

в-третьих, как проверить, что движку от езды с малым количеством масла (на самом краешке щупа) плохо не стало?..

у меня по оффроуду (скорости не более 100, обороты 3-5 тыщ) не ел вообще, а при скоростях за 140 (ехал 100 км 140-160 не ниже) съело грам 200.... у друга та же история.... отсюда вывод что это конструктивная особенность трансальпа с большим пробегом.....

Gesser, +1 а поможет ли это?

• 10 месяцев спустя...
;

что-то в своей темке в этом году не отписывался совсем

а между тем ТО-2012 уже подходит к концу )

два вопроса:

- чем промазать тросики? в прошлый раз смазал тефлоновой-спрей смазкой, получилось зачетно, работала на отлично, но в этом году в продаже её никак найти не могу

- каким прибором давление масла проверить? из автомира что подойдет, есть у кого опыт?

;

Quote (-=Falcon=-)
в прошлый раз смазал тефлоновой-спрей смазкой, получилось зачетно, работала на отлично, но в этом году в продаже её никак найти не могу

В веломагазинах видал смазку для велоцепей с тефлоном. Она жидкая и не загустевает. Я смазывал тросики обычной отработкой. )

У меня тоже вопрос к мотообщественности: как часто надо промывать карбюраторы? У меня мотоциклу 10 лет, пробег небольшой, тысяч 25 прим, по России всего 8 тыс., но холостые обороты слегка плавали. Вот думаю, надо ли ковырять карбюраторы, или пусть работают?

;
чистка-синхронизация - хороший тон перед сезоном, синхронить лучше ещё и в середине сезона

;

Quote (-=Falcon=-)
- чем промазать тросики? в прошлый раз смазал тефлоновой-спрей смазкой, получилось зачетно, работала на отлично, но в этом году в продаже её никак найти не могу

- каким прибором давление масла проверить? из автомира что подойдет, есть у кого опыт?

так, тефлоновую смазку вроде как нашел.

остается вопрос с проверкой давления масла.

ещё подскажите, менял заднюю звезду - две болта с гайками конкретно прикипели, открутил, но сорвались грани и на болтах и на гайках.

чем заменить можно? обычные хозяйственные подойдут или там суперпрочные-каленые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...