Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;

Ниасилил до конца.

Чем закончился расчёт коэффицента жёсткости пружин в вилке?

Аморт менял? На что?

для себя решил, что надо ставить 48-е пружины с прогрессией, при сильной загрузке мота ещё добавлять чуть воздуха

аморт делаю на заказ, он в процессе изготовления, пока поставили тестовый вариант - на сантиметр длиннее родного, пружина сзади 160-я, демпфирование подобрано под неё

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У себя сразу воткнул 0,5кг/мм. Что с вязкостью масла порешил?

ПМ-Гараж? Значит, ты тестер? Рожай быстрее.

;

У себя сразу воткнул 0,5кг/мм. Что с вязкостью масла порешил?

ПМ-Гараж? Значит, ты тестер? Рожай быстрее.

и какие сэги с такой жесткостью получились спереди?

10-ка пока устраивает

я только вчера выкатился - не тестер, просто заказал аморт под свои пожелания, держу с ними связь

ты можешь поступить так же, в чем проблема

;

До райдер сэга ещё не дошёл. По статике проходит. В стоке у та нуль пять. Меньше ставить не стал по причине

несоответствия ходов переда и зада - 280 и 215. Обычно ход переда на чуть больше зада. Вязкость масла в вилке пока сделал семь с полтиной, а там посмотрим. Не выкатился ещё.

Задний аморт от хр-а(полностью регулируемый). Пружина под 12кг/мм. Залил пока атф-ку(дексрон 2) - вязкость около десятки. Ход с ат-шной жопой получился около 215мм.

;

До райдер сэга ещё не дошёл. По статике проходит. В стоке у та нуль пять. Меньше ставить не стал по причине

несоответствия ходов переда и зада - 280 и 215. Обычно ход переда на чуть больше зада. Вязкость масла в вилке пока сделал семь с полтиной, а там посмотрим. Не выкатился ещё.

Задний аморт от хр-а(полностью регулируемый). Пружина под 12кг/мм. Залил пока атф-ку(дексрон 2) - вязкость около десятки. Ход с ат-шной жопой получился около 215мм.

так ведь вроде как сначала наоборот выставляют нужный райдер сэг, а потом при этой настройке смотрят на статик сэг - если укладывается в 8-12%, то пружины ок, если нет, то пружины мягче/жестче ставят. если б подкачки воздуха не было, я бы тоже 50-е воткнул, даже 52-е, наверное. а тут попробовал качнуть по полатмосферы в перо получилось: статик сэг ~5%, райдер - 11%.

а без без подкачки - статик ~19%, райдер ~26%. т.е. если там стоят 44-е пружины, то 46-48е в самый раз для одного и без подкачки, если вдвоем и с кофрами чуть качнуть можно и тоже ок.

больше 10-ки я в вилку тоже лить не планирую

130-140й стоковой ТАшной пружины мне всегда не хватало, но я люблю более дорожную настройку, пожестче - часто гружу мот нехило к тому же

;

От какого хода вилки рассчитываешь прогиб? 280? Не смущает разница с задом, с ходом в 187мм? Пусть и с удлинённым штоком будет 195-200.

Укоротить пружину пока в мыслях.

;

От какого хода вилки рассчитываешь прогиб? 280? Не смущает разница с задом, с ходом в 187мм? Пусть и с удлинённым штоком будет 195-200.

Укоротить пружину пока в мыслях.

замерял на своей вилке - трубы без пружин ходят в перьях ровно на 287мм от упора до упора, от 287 и рассчитываю.

я несколько приподнял перья в траверсах (на 15мм от верхней траверсы до крышек перьев), и между нижней траверсой и пылниками перьев получилось ~288-289мм.

но у меня ещё болты на ~7мм торчат снизу на нижней траверсе + крыло штатное от ТА "возвышается" над стаканами ~18мм + ещё морду штатную поставил, а измерить не успел, она ещё больше расстояние до крыла скрадывает вроде - так что остается надеятся что больше 250-260мм вилка не прожмется ) в крайнем случае хочется верить, что неопреновые гофры сыграют роль демпферов - они сжимаются по перьям до определенной высоты, а дальше хрен прожмешь их.

а сзади сейчас 190, в финальной версии аморта надеюсь выйти на 210мм со штатным маятником, а на следующий год поставлю африканский тоже, если раздобыть удастся.

ну а чего смущаться-то, тут всё равно ничего не поделаешь, разве что ход вилки ограничивать как-то искусственно

как тебе удалось воткнуть аморт от XR-а? я от XRL-я примерял подобный - не подходил никак, уже не помню почему

;

Ход вилки ограничивается длиной пружины и спэйсером.

http://www.advrider.com/forums/showpost.php?p=9723426&postcount=7092

;

Ход вилки ограничивается длиной пружины и спэйсером.

раскрой поподробнее мысль, плиз

это же не от XR-а аморт вроде, на том что я в руках вертел бачок был жестко смонтирован на его корпусе

Господа, а это вы тут о чём????? Тема то вроде не та.

подготовка подвески ТА к сезону )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...