-=Falcon=- Опубликовано 28 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Ниасилил до конца.Чем закончился расчёт коэффицента жёсткости пружин в вилке?Аморт менял? На что? для себя решил, что надо ставить 48-е пружины с прогрессией, при сильной загрузке мота ещё добавлять чуть воздуха аморт делаю на заказ, он в процессе изготовления, пока поставили тестовый вариант - на сантиметр длиннее родного, пружина сзади 160-я, демпфирование подобрано под неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 28 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 У себя сразу воткнул 0,5кг/мм. Что с вязкостью масла порешил? ПМ-Гараж? Значит, ты тестер? Рожай быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 28 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 У себя сразу воткнул 0,5кг/мм. Что с вязкостью масла порешил? ПМ-Гараж? Значит, ты тестер? Рожай быстрее. и какие сэги с такой жесткостью получились спереди?10-ка пока устраиваетя только вчера выкатился - не тестер, просто заказал аморт под свои пожелания, держу с ними связьты можешь поступить так же, в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 28 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 До райдер сэга ещё не дошёл. По статике проходит. В стоке у та нуль пять. Меньше ставить не стал по причиненесоответствия ходов переда и зада - 280 и 215. Обычно ход переда на чуть больше зада. Вязкость масла в вилке пока сделал семь с полтиной, а там посмотрим. Не выкатился ещё.Задний аморт от хр-а(полностью регулируемый). Пружина под 12кг/мм. Залил пока атф-ку(дексрон 2) - вязкость около десятки. Ход с ат-шной жопой получился около 215мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 28 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 До райдер сэга ещё не дошёл. По статике проходит. В стоке у та нуль пять. Меньше ставить не стал по причиненесоответствия ходов переда и зада - 280 и 215. Обычно ход переда на чуть больше зада. Вязкость масла в вилке пока сделал семь с полтиной, а там посмотрим. Не выкатился ещё.Задний аморт от хр-а(полностью регулируемый). Пружина под 12кг/мм. Залил пока атф-ку(дексрон 2) - вязкость около десятки. Ход с ат-шной жопой получился около 215мм. так ведь вроде как сначала наоборот выставляют нужный райдер сэг, а потом при этой настройке смотрят на статик сэг - если укладывается в 8-12%, то пружины ок, если нет, то пружины мягче/жестче ставят. если б подкачки воздуха не было, я бы тоже 50-е воткнул, даже 52-е, наверное. а тут попробовал качнуть по полатмосферы в перо получилось: статик сэг ~5%, райдер - 11%.а без без подкачки - статик ~19%, райдер ~26%. т.е. если там стоят 44-е пружины, то 46-48е в самый раз для одного и без подкачки, если вдвоем и с кофрами чуть качнуть можно и тоже ок.больше 10-ки я в вилку тоже лить не планирую130-140й стоковой ТАшной пружины мне всегда не хватало, но я люблю более дорожную настройку, пожестче - часто гружу мот нехило к тому же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 28 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 От какого хода вилки рассчитываешь прогиб? 280? Не смущает разница с задом, с ходом в 187мм? Пусть и с удлинённым штоком будет 195-200.Укоротить пружину пока в мыслях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 29 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 От какого хода вилки рассчитываешь прогиб? 280? Не смущает разница с задом, с ходом в 187мм? Пусть и с удлинённым штоком будет 195-200.Укоротить пружину пока в мыслях. замерял на своей вилке - трубы без пружин ходят в перьях ровно на 287мм от упора до упора, от 287 и рассчитываю. я несколько приподнял перья в траверсах (на 15мм от верхней траверсы до крышек перьев), и между нижней траверсой и пылниками перьев получилось ~288-289мм.но у меня ещё болты на ~7мм торчат снизу на нижней траверсе + крыло штатное от ТА "возвышается" над стаканами ~18мм + ещё морду штатную поставил, а измерить не успел, она ещё больше расстояние до крыла скрадывает вроде - так что остается надеятся что больше 250-260мм вилка не прожмется ) в крайнем случае хочется верить, что неопреновые гофры сыграют роль демпферов - они сжимаются по перьям до определенной высоты, а дальше хрен прожмешь их. а сзади сейчас 190, в финальной версии аморта надеюсь выйти на 210мм со штатным маятником, а на следующий год поставлю африканский тоже, если раздобыть удастся. ну а чего смущаться-то, тут всё равно ничего не поделаешь, разве что ход вилки ограничивать как-то искусственно Задний аморт от хр-а(полностью регулируемый). Пружина под 12кг/мм. Залил пока атф-ку(дексрон 2) - вязкость около десятки. Ход с ат-шной жопой получился около 215мм. как тебе удалось воткнуть аморт от XR-а? я от XRL-я примерял подобный - не подходил никак, уже не помню почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 29 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ход вилки ограничивается длиной пружины и спэйсером. http://www.advrider.com/forums/showpost.php?p=9723426&postcount=7092 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 29 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Господа, а это вы тут о чём????? Тема то вроде не та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 29 апреля, 2014 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Ход вилки ограничивается длиной пружины и спэйсером.раскрой поподробнее мысль, плиз http://www.advrider....&postcount=7092 это же не от XR-а аморт вроде, на том что я в руках вертел бачок был жестко смонтирован на его корпусе Господа, а это вы тут о чём????? Тема то вроде не та. подготовка подвески ТА к сезону ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти