Перейти к содержанию

ТО и подготовка к сезону б.у. мотоцикла

Рекомендуемые сообщения

;
терзают сомнения почему саморез а не болт?это практически единственный саморез в конструкции.

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а в пластике их сколько?

скорее нагрузка мизерная на него,отвечает только за фиксацию детали,фиг их нерусских конструкторов поймешь.

наших совсем трудно

;

Вот он оригинальный саморезик http://www.cmsnl.com/honda-x....fVNbzEo

А это оригинальная шайба(незнаю как правильно обозвать)которая стоит между слайдером и саморезом http://www.cmsnl.com/xl600v-....91NbzEo

• 1 месяц спустя...
;

итак, решил этот сезон закрыть всё же - теперь хочу за эту зиму побороть ужор масла, планирую приступить к разборке мотоцикла.

хочется советов с чего начать в плане борьбы с ужором - какие детали лучше заказать сразу, брать ли оригинал или аналоги и так далее

стоит ли вынуть движок из рамы и притащить домой для удобства?

ещё начал замечать, что движок всё больше и больше греется с каждой поездкой при движении в междурядье и по говнам, даже в прохладную погоду как сейчас. на размытой грунтовке так нагрелся, что сцепление перестало выжиматься, пришлось регулировать тросик, а когда двигатель остыл - ослаблять тросик обратно. по показаниям датчика температуры ввернутого на место щупа греется до 100-110 градусов масло - это как-то много для водянки. антифриз есть везде и свежий, вентилятор срабатывает регулярно. что это за хрень?..

может сначала с ней разобраться стоит, чем в двигатель лезть?

;

Цитата -=Falcon=- (' class='ipsImage'>)
стоит ли вынуть движок из рамы и притащить домой для удобства?

Однозначно да, на раме ничего не сделаешь

Цитата -=Falcon=- (' class='ipsImage'>)
какие детали лучше заказать сразу,

Сразу можно заказать только прокладки ГБЦ, цилиндров и крышек, остальное - по результатам вскрытия и дефектовки

По перегреву - х.з. Радиаторы чистые?

;

Однозначно да, на раме ничего не сделаешь

ну головы-то снять получится, наверное

Сразу можно заказать только прокладки ГБЦ, цилиндров и крышек, остальное - по результатам вскрытия и дефектовки

как минимум ещё маслосъемные колпачки - только вот где их лучше заказать, стоит ли переплачивать за оригинал

По перегреву - х.з. Радиаторы чистые?

снаружи чистые, внутри когда меняю антифриз воду дистиллированную через них проливаю, не знаю как проверить их чистоту изнутри

может помпа плохо качает?

;
по сути ты даже заднюю клапанную крышку не снимешь толком не снимая мотора с рамы.

;

Цитата Gesser ()
по сути ты даже заднюю клапанную крышку не снимешь толком не снимая мотора с рамы.

опасаюсь, что снять сниму, а потом запихнуть его обратно гемморно будет

надо, наверное, всё же разобраться с перегревом сначала.. можно ли как-то измерить давление, которое помпа развивает на заведенном двигателе?

• 2 месяца спустя...
;

Товарищи, помогите! Нет, я жив-здоров, но обуреваем идеей обслужить мотоцикл.:) Хочу весной поменять тормозную жидкость и думаю, что сам вполне осилю это сделать. У меня ТА700. Тормоза комбинированные и один мой товарищ считает, что из этого следует особая сложность и хитрость процесса замены, до такой степени, что предлагает даже не верить сервис-мануалу (у меня есть) и обратиться в сервис. А как понимаю я, вся проблема в том, что у заднего тормоза есть сливная пробка и спереди тоже.:) Подскажите, кто менял жидкость на ТА700, есть ли сложности и хитрости. Хочется всё самому сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...