Перейти к содержанию

Щёлкает вилка

Рекомендуемые сообщения

;

прихват только с 3т. оборотов

я надеюсь имелось ввиду подхват ) а то прихват это несколько иное...

Ну подхват

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В общем с АТФ стук притих.

Стук этот из-за густоты масла (оно его провоцирует) и износа манжет поршней демпфера (стук поршней демпфера о перья).
Манжеты пластиковые поистерлись - от-туда и звук. Осталось найти эти манжеты... :(  
Да, я втулки крепления демпфера еще не смотрел - скорее всего они тоже поизносились...

;

пружины замерил - в норме ( им еще лет 8-10 ходить), прямые.

Сегодня заказал из Штатов манжеты на поршня демпфера (860р.) -  обещают через месяц прислать

как пришлют - отпишусь

• 5 недель спустя...
;

В общем, отзвонились мне с Фирмы и сказали, что манжеты (поршневые кольца вилки) сняты с производства и в Японии и в США. На складах там тоже нет :mellow: . Предложили найти заменители с др. модели....ищу...

;

Я может и ошибаюсь... Но что-то мне кажется, что тебе кто-то пытается тебе впарить "сферического коня в вакууме". Вилка щёлкать из-за этой причине, да как ещё оно описано... Я более чем уверен, что щёлкала не вилка, а люфт в подшипниках ступицы рулевой колонки щёлкал. Во всяком случае сколько раз я слышал эти щелчки в вилке, ВСЕГДА кончалось заменой подшей ступицы рулевой колонки. Более того, вилка не щёлкала даже при изношенных в полнейший хлам направляющих втулок вилки. Как верхних, так и нижних, в результате чего вилка при полном разжатии имела явно видимый люфт "на изгиб" между стаканом и штоком. А из-за износа этого фторопластового колца вилка не может щёлкать. Вот просто чисто в силу её технического устройства не может.

• 1 месяц спустя...
;

Какие подшипники, если каждое перо по-отдельности щелкает???  :( Я там ни одного подшипника не нашел  :D

Никак не выберу время снова перья снять и перелопатить с тщательной промывкой (низ в прошлый раз не промывал и не чистил - может сгустки попали под нижние крепления с последующим перекосом)

А фторопластовые кольца скорее всего износились (уж слишком легко демпферы пролетали на место в стаканы, или они так и должны?)

Изменено пользователем Nikolas2010

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...