boris-britva Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Да уж разошлись... All road rider на мой взгляд прав про освобождение степеней свободы....и в целом прогиб нагруженной балки(пера) будет иметь место,а свободное правое перо деформируется незначительно на фоне левого....другой вопрос что цифры это мизерные при тех нагрузка что может создать тормоз я считаю что на торможении ощутить этот момент невозможно... ps.кому интересно можно сделать макет хоть даже из проволоки и наглядно будет что левое перо уже пополам гнётся,а правое только слегка pps.на точность не претендую,но иногда наглядность лучше цифр.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (boris-britva)и в целом прогиб нагруженной балки(пера) будет иметь место,а свободное правое перо деформируется незначительно на фоне левого....другой вопрос что цифры это мизерные при тех нагрузка что может создать тормоз я считаю что на торможении ощутить этот момент невозможно... да да да, имеенно это я и писал минуту назад и выключился свет, заново переписывать не стал только ещё почемуто все забыли про один момент. При резком торможении вилка складывается практически до упора, а это уже труба в трубе, => это уже совсем другая жёсткость если сравнивать с распущенной вилкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (Gesser)При резком торможении вилка складывается практически до упора А вот это я тоже хотел написать))но вырубился инет)) зы.но при случае попробую просчитать в цифрах и эпюрах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (Gesser) При резком торможении вилка складывается практически до упора А что ей еще делать если там амортизатор стоит ? Сядь мот где нет амортизатора ,нечего складоватся не будет Скорее будет срыв колеса чем деформация вилки! Поймите что при торможении нету нагрузки на вилку в том что вы тут пытаетесь доказать. Есть нагрузка на крепление супорта , но оно направлено вверх по перу вилки. При резком торможении , вся энергия + вес вепеходит на переднию вилку , отсюда и ощущение что вилка поджимается . А на самом деле просто зад разгружается перед нагружается. Не было бы амортизотора впереди ,при резком торможении бы случилось 2 варианта. а) Катапульта через руль б) Срыв колеса , зад опережает перед ...падение Абсалютно пофиг сколько дисков 1 или 2 или барабан ... Это все влияет только на эфективность торможения и износостойкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (boris-britva)иногда наглядность лучше цифр Согласен поэтому посмотри как ведет себя вилка на например на шедове где стоит 1 диск и там усилие на руле при торможении будет весьма наглядным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Понятно, что при торможении перья становятся жестче, за счет того что трубы входят друг в друга. И люфт в районе оси колеса становится меньше за счет большего расстояния между направляющими в пере. Но зазоры все равно остаются и упругие деформации никуда не пропадают, а просто уменьшаются. По поводу разных нагрузок на перья - постараюсь сегодня сфотать кроссовую ногу (перевертыш), которая разобралась при езде. Мот - новый, наездник - суперквалифицированный. Труба в районе резьбы имеет эллипс. Алл. кронштейн также имеет посадочное место под трубу эллиптической формы (эллипс 0.2мм), резьба съедена. Это я говорю о ноге с креплением под суппорт. Вторая нога - в идеальном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (All-road_rider)И люфт в районе оси колеса откуда ему там взяться? люфт подшипников ступицы в расчёт не берем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Перья собираются исхода из 100 процентной собираемости по зазору. Иначе трубы не двигались бы. Нога выдвигается, направляющие сходятся - люфт увеличивается. И наоборот. Величины мизерные, так же как и упругие деформации, но они есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Quote (All-road_rider)Нога выдвигается, направляющие сходятся при торможении? Ты чтото путаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 23 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вилка гнется от ударов в колесо , бардюры,препятствия и тд. А не от торможения. Если вы въедите в стену вилка сложится,если на кросовом мотоцикле брать с нахрапу бревна и тд будет деформация пера. НО не как не от торможения ! Тупой спор неочем. Хочется в это верить - верти , но смысла доказывать уже нету все и так наглядно Тимур показал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти