Перейти к содержанию

Реле поворотнИКОВ

Mad_Max

Рекомендуемые сообщения

;

Реле 3х контактное.

У меня засада,разьём под реле 2х контактное Г образное..Релюхи нет,где взять или чем заменить!!!???

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Реле поворотов на ТА установлено термомеханическое. Частота мигания  зависит от мощности установленных ламп. В реле стоит спираль определенной толщины и определенного сопротивления. При протекании расчетного тока,спираль греет биметаллическую пластину, которая в последствии изгибается и разрывает контакт . Чем больше мощность ламп тем медленнее частота мигания. Прогрев спирали длительный, температура биметпластины выше , дольше остывает .Чем меньше мощность установленных ламп , тем быстрее мигает. Рисунок 224 для наглядности.

На светодиодные повороты это реле не подходит , мигает часто. Нужно ставить электронное реле, с тактовым генератором . Всегда, даже без нагрузки клацает с одной частотой. На рис микросхема генератор , включает выключает силовое реле.  

Есть еще электронные реле поворотов с контролем тока , т.е. мощность ламп для правильного мигания должна учитываться !

Вот и многие писали , что в холодную погоду другая частота мигания. Это допустимо. При плохом контакте течет меньший ток и мигание частые. Думаю понятно. Фото для примера

;

Думаю понятно. Фото для примера

Облегчил мои изыскания. Хотел в суб. купить, разобрать, посмотреть. А теперь разбирать не буду.

;

ponab4, Так присоветуй, какую лучшЕе и малогиморнЕе поставить, с тем, чтобы аварийку кнопочкой на руль сделать, под светодиодики. Из серии дешево и сердито, доступно.

;

Я поставил реле от ваз (номер реле могу завтра скинуть) перерезал одну дорожку на плате, теперь моргает при любой нагрузке одинаково. В панели приборов оставил лампочки накала (нужны для нагрузки реле), а в указатели вставил светодиоды.

;

ponab4, Так присоветуй, какую лучшЕе и малогиморнЕе поставить, с тем, чтобы аварийку кнопочкой на руль сделать, под светодиодики. Из серии дешево и сердито, доступно.

присоединюсь)) Вы, мол, не умничайте, Вы пальчиком ткните)

;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...