Romych Опубликовано 28 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 (изменено) Поиграю в некропостера)Значит имеем та400Поворотники работают задумчиво. после нажатия рычажка следует "ттттттррррррррень" (из под приборки, где реле) и потом оно моргает.Какой-то нехороший человек отрезал провода к передним "габаритам"(работает сейчас одна нить ламп -та что на поворотники). Я думал реле так себя ведет из-за этого. Сегодня на проводочках привесил патроны с али(по посадочным блин не подходят).... и получил тож самое.Это реле само и надо менять на жигулевское или в пульт лезть? https://vk.com/video23258_456239373 самая засада что это на стоящем мотоцикле оно норм. На ходу(сейчас +5) оно вообще дай бог через раз срабатывает. Страшно так ездить. Изменено 28 апреля, 2022 пользователем Romych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2022 Это реле само и надо менять на жигулевское или в пульт лезть?У меня примерно раз в два года отказывает именно пульт после зимовки. Токи там большие и при плохом контакте идёт нагрев подвижной пластины.Один раз на ходу коротнул и пошёл дым и переключателя. После чего там по плавилась контактная группа и пришлось изобретать новую, которая служит уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 29 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Я из шприца хорошо промыл бензом, потом впрыснул тормозухи. 2 зимы отлично работает!А релюхе нагрузки не хватает. Надо доп поворотники, может доп сопротивление поставить на каждый поворотник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 29 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Я из шприца хорошо промыл бензом, потом впрыснул тормозухи. 2 зимы отлично работает! А релюхе нагрузки не хватает. Надо доп поворотники, может доп сопротивление поставить на каждый поворотник.Вот это вот "ттттрень"(на видео слышно хорошо) перед тем как моргать начнет -это оно? недостаток нагрузки?епрст, праворукий мот, блин.... 23/8 спереди и 23 сзади. Гы, где ж их взять... Koito 4523 вроде оно... поищу)спереди сейчас есно 21/5, сзади - не знаю Это реле само и надо менять на жигулевское или в пульт лезть?У меня примерно раз в два года отказывает именно пульт после зимовки. Токи там большие и при плохом контакте идёт нагрев подвижной пластины.Один раз на ходу коротнул и пошёл дым и переключателя. После чего там по плавилась контактная группа и пришлось изобретать новую, которая служит уже много лет.у меня так жЫп задымил... в итоге подрулевой моего типа только в штатах неоригинал, 150 баксов(и то до известных событий)... в итоге разгрузил его через платку с микрореле - теперь если и коротнет, ток будет не больше 50мА)))Подумав логически понял что трендец он везде... Не срабатывание на дороге - нскорее дело в пульте, тррреньк и прочее -реле и/или не та мощность ламп.я как-нить сниму видос про своего ляпика.... что пришлось устранить) будет экшена часа на два) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 29 апреля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2022 Можно попробовать разобрать реле, ослабить пружинку и уменьшить зазор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 3 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 3 мая, 2022 потом впрыснул тормозухи.Старую БСК ? на касторовом масле ? Современные очень гигроскопичны, тянут воду из воздуха и. как результат, способствуют коррозии ! Лучше уж силиконкой брызгать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 4 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Лучше уж силиконкой брызгать...Чего было под рукой, тем сделал. Керосином лучше бы было. И не нужно ничего, он жирный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 4 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) Керосином лучше бы было. И не нужно ничего, он жирный!Вы ещё тот "жирный" поищИте ! Обычно или авиационный ТС-1 или УаттСпирит под его видом продают.. Тест простейший - капля на белую бумагу... и поиски масляного пятна после высыхания.. Там и увидите его "жирнрсть"... Я. при поиске пор "на керосин" после сварки, специально в него масло добавляю... Изменено 4 мая, 2022 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 4 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 у меня так жЫп задымил... в итоге подрулевой моего типа только в штатах неоригинал, 150 баксов(и то до известных событий)... в итоге разгрузил его через платку с микрореле - теперь если и коротнет, ток будет не больше 50мА))) Подумав логически понял что трендец он везде...Я пришёл к выводу, что пружинки стали слабее и пластинка прижимная потёрлась, поэтому и контакт стал хуже. Далее пластинка начинает перегреваться и плавится вся площадка. Всё, конец пульту. Только полная переборка и изготовление новых деталей внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romych Опубликовано 5 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 Пульт разобрал до контактов... мдя... когда предыдущий владелец говорил, что чистил и смазывал... надо было ему верить!Хотя есть нюанс... Смазал он все смазкой для цепи! причем густо так. Не жалел! Гениально!Отмыл) Слегка добавил силиконовой смазки. Пульт теперь работает отлично и без сбоев. "Тррреньк" осталось, но меньше.Поменяю лампочки(едут) и посмотрим как будет вести себя реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти