Strange_rr Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я тоже за мотошколу. Хотя в моём случае было примерно так же, два года автомобильного стажа и ни дня на моте, после чего я сел на него и поехал..НО..у меня был лёгкий-при лёгкий китаец с табуном аж из 10ти лошадей, и я примерно с неделю катался сам по автошкольной площадке. После чего со второго раза сдал, доехал до дома и стал делать осторожные вылазки на дороги общего пользования. Были бы лишние деньги, однозначно бы пошёл в хорошую мотошколу (там где учат ездить, а не сдавать на категорию). Но так как денег не было, пришлось идти более длинным путём. Если вдруг надумаешь сам, то вот примерно, что делал я: Прочитал книжечки для совсем начинающих: "Устройство и ТО мотоциклов" И.В. Ксенофонтов "Байк для чайников" Проект форума "Беспечный ездок" "Основы управления мотоциклом и безопасность движения" И.В. Ксенофонтов Да, и ПДД конечно же. )) После этого в теории мне всё стало ясно. Далее ищётся друг, знакомый с небольшим лёгким мотоциклом, с ЁбРом например и параллельно ищется свободная площадка для тренировки. Идеально, если это площадка автошколы с нарисованными фигурами на асфальте. Но обычно с этих площадок гоняют. Мне повезло, в Кузьминском парке есть одна, на которую мне удавалось ежедневно проникать. )) Просто езда на мотоцикле у меня не вызвала никаких сложностей, площадку надо тренировать. Примерно за неделю адаптируешься, оттачиваешь площадку и ты почти готов. Но если есть деньги и желание потом долго и без проблемно ездить на моте, то надо идти в мотошколу, ибо мотоциклом не так просто управлять как кажется, и на ТА это лучше делать не начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У меня было ещё хуже: я "отучился" в Восходе ровно настолько, чтобы сдать на права, а через почти год выехал первый раз на 800-кубовом, 240-килограммовом мотоцикле в город. Так вот: это как НЕ надо делать. Большое счастье и стечение обстоятельств + везение, что я сейчас это могу сам рассказать. Про Студента я тогда ещё не знал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ndrei23 Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Нах, не эксперементируй. Иди в школу и если есть совкоцикл, катайся и на нем если есть время. У меня друган ни разу не ездил на мотах, так с испугу возле гараза мой ТА завалил, хотел прокатиться. Больше он на него не садится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Quote (anson3015)а чего не пошёл сдавать на права? Сдавал. Теорию со второго раза. Площадка? Достаточно было, что приехал туда на своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Во дворе нужно учиться. Смотрим, учимся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Quote (vladimir78)Во дворе нужно учиться. Смотрим, учимся: +1... не знал как найти.... Почти такое-же самолчно видел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vagi Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 bb8, 20 лет за рулём-хороший стаж. Наверное за это время уже прояснились некоторые моменты. Такие как Дай Дорогу Дураку,Тише едешь-дальше будеш и т.д. И помятуя о том что можно даже авто не заметить,не говоря уже о мотоциклисте. Следовательно садясь за руль любимого мотоцикла нужно быть предельно собранным и предусмотрительным. А бояться ничего не надо. В плане техники управления и ознакомления можно взять пару занятий в мотошколе. И всё равно на каком мотоцикле. Ну а дальше полировать мастерство самостоятельно. Общаться с единомышленниками и не стесняться задавать вопросы. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisowsky Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Лучше с инструктором учить, чем самому доходить до таких вещей как: 1. Правильное и эффективное торможение мотоцикла. 2. Контрруление 3. Стратегия мотоциклиста на дороге. Люди, чему учиться самому? Человек после автомобиля. Что бы он тормоза давил как на машине? Оба и в пол? Так это может быть один раз. ИМХО. Однозначно начинать в автошколе. Можно даже не с СБ400, а с ебарька например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 ничего не ссы,сядь с друганом за моц,он 2-м номером,и по-тихоньку следуя его советам езжай,лучше в поле)),я другана так учил!,все нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 2 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мое мнение - Сам ни в коем случае! Если не сам поломаешься, то мот побьешь точно. Либо школа, либо друг мотоциклист с опытом на импортном моте, с задатками инструктора. И конечно на площадке, в поле надо уже кое что уметь, а то жопа мота выскочит из под твоей! А на слет на авто! Удачи тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти