Перейти к содержанию

ФАРА

Рекомендуемые сообщения

;
Ё, так где ее взять, пленку специальную? В окрестностях Фрязино Ивантеевки.

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
исчи у обочины табличку "тонировка, полировка, бронирование фар" и буить те щщасте

;
купил вчера автошный комплект фар дальнего света hella micro-ff за 4200, себе планирую ставить одну, так что если кому надо, пишите, готов продать оставшуюся фару + 2 галогенки (т.к. себе ставлю ксенон) за 2100. Крепить буду над крылом переднего колеса, как - расскажу-покажу попозже, когда сделаю

;
а зачем дальнего? Дальний и так нормальный, а вот при разъезде со встречным транспортом не хватает как раз ближнего - плохо обочину видно

;

Quote (Dots)
Крепить буду над крылом переднего колеса

КМК место не совсем удачное , а если до пробоя?...

;

Quote (Димыч)
себе планирую ставить одну

а зачем одну то ставить?

я себе две поставил. Левую направил примерно на середину, а правую на обочину. Получилось очень даже замечательно.

Шикарно видно ночью. Отдельный момент -- днём меня тоже шикарно видно издалека. Не потому, что слеплю, а потому что свечусь весь как герлянда:)

Quote (Димыч)
вот при разъезде со встречным транспортом не хватает как раз ближнего

согласен -- именно в такой ситуации света и не хватает.

Но суть в том, что эти мелкие фарочки мало чем отличаются ближная от дальнего. Кроме того, в ближную фару, не предназначенную для ксенона, вставлять ксенон -- будет слепить всех подряд не смотря на то, что ближний.

Я сделал как описал выше -- видно шикарно при любых раскладах.

Кроме того, какиебы ты себе две ближние фарки не поставил --- всегда встретится тот, у кого 6 этих ближних и ты снова слепой.

А дальние, если правильно направить, то дорога тебе заранее видна и этого хватает.

кмк кароче. я так сделал и очень доволен эффектом.

;

Quote (korkin25)
всегда встретится тот, у кого 6 этих ближних и ты снова слепой.

при таких разъездах надо косяка давить в сторону своей обочины. вот тут-то и нужен СВОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ближний или противотуманки. Кста, уже неоднократно и на аффте и на моце попадал в ситуации когда нормально можно было двигаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с противотуманками. вот тут 2 туманки куда важнее двух дальних, который, повторюсь, на ТА и так вполне достаточный для скоростей его.

;
Quote (Димыч)
при таких разъездах надо косяка давить в сторону своей обочины.

согласен. я одну фару направил конкретно на обочину:) она на дорогу и не попадает:)

;
а зачем дальнего?

потомушта в родной фаре стоит ксенонка, и чтоб никого не слепить, фара уведена максимально вниз и вправо, так что с ближним у меня проблем нет, в т.ч. и на обочине. А вот дальнего как раз не стало.

Крепить буду над крылом переднего колеса

КМК место не совсем удачное , а если до пробоя?...

не беспокойся ' class='ipsImage'> с пробоем все продумано. доп. фара вынесена вперед и при пробое оказывается перед штатной фарой.

а зачем одну то ставить?

потомушта две (если ксенон, то 70 - 80 Вт, если галоген, то 100 - 110 Вт) считаю заметным перегрузом для генера, тем более, что в большинстве случаев, когда бывает необходим доп. свет (для меня эти случаи всегда бывают ночью), бывает еще и холодно, т.е. нужно включать еще и подогрев ручек, причем иногда на полную (50 Вт). Как думаешь, 120 - 160 Вт нештатной нагрузки, это фигня для генера мощностью 350 Вт или ООччень ощутимо? ' class='ipsImage'>

;

Quote (Dots)
считаю заметным перегрузом для генера

Как это? Ксенон жрёт только в омент включения, а когда уже горит, то жрёт меньше галогенки. На сколько меньше -- не помню, но существенно.

Лампочка галогеновая -- 60ват. А ксенон, когда горит, раза в три меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...