Перейти к содержанию

ФАРА

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (ГудВин)
что мультиметр (в режиме амперметра, естественно) имеет высокое внутреннее сопротивление

м-м-м... позвольте заметить... что в режиме амперметра как раз таки внутренне сопротивление мультиметра ОЧЕНЬ МАЛО - порядка десятых долей Ом. ОСОБЕННО у цифрового.

...в отличии от режима измерения напряжения, в котором сопротивление цифровых приборов около 10МОм.

в любом случае, измерение тока должно проводиться не втыкиванием тестера в разрыв, а снятием шунта с клемм прибора после того как всё было включено. или мультиметр должен быть с трансформатором тока, ибо даже дорогие приборы не измеряют более 10А в разрыв цепи. обычно для больших токов используются приборы с трансформатором тока

Добавлено (04.02.2010, 17:28)

---------------------------------------------

не я говорю, а...

http://kip-help.narod.ru/elektron/stabnep.htm

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Димыч)
ибо даже дорогие приборы не измеряют более 10А в разрыв цепи.

я тут еще раз улыбнусь- и повторю наказ:

Ищите стелочный амперметр.

он недорогой, не бойтесь-))

и "шунт", то есть сопротивление строго известной величины ( а не как в магазине радиодеталей, +/- 10 , не придется подбирать.

Как и не придется думать над схемой, куда его, шунт, включить грамотно.

(как обычно, с улыбкой, в а ш гуд винЪЪ-))

Добавлено (04.02.2010, 22:13)

дА, и кстати,- ссылка на КИПовский сайт вызывает у любого грамотного энергетика только одну реакцию-

"хороший киповец- это киповец уже мертвый".

-)

Добавлено (04.02.2010, 22:20)

Quote (Димыч)
позвольте заметить... что в режиме амперметра как раз таки внутренне сопротивление мультиметра ОЧЕНЬ МАЛО - порядка десятых долей Ом. ОСОБЕННО у цифрового.

И, помятуя прошлые споры, я надеюсь, что Вы тут же замерите сопротивление мультиметра- амперметра постоянному току, с обязательной видеосъемкой и выкладыванием оной на ютуб-) чтобы все видели-))

схем замера уж не привожу-)

доверяю-))

особенно удивительно будет узрить работу "трансформатора тока" в схеме постоянного напряжения трансальпа-)

;
ГудВин, да успокойся-успокойся говорю же - все хорошо меряет мой мультиметр, да и другие, с которыми я встречался тоже)) (во всяком случае в нужном нам диапазоне) И речь здесь вообще не о том. Разговор о тестерах предлагаю как минимум перенести в какую-нибудь другую спец. тему))

• 3 недели спустя...
;
Ваще-та на а/м ксенон устанавливается, обязательно, со стеклоомывателем и гидрокорректором...При заводской установке... И, наверное, не безпричинно...

• 3 недели спустя...
;

ща начнется...протесты, фигесты...и будем опять все с ксеноном)))

Добавлено (14.03.2010, 11:36)

ребят, нужна как говорить помошь знатоков. лампа ipf емеет характеристику 12v 65w, ничего не будет с моей проводкой, предохранителями или фарой если я ее поставлю? все же рекомендованные характеристики 55w.

;

Quote (SAVE)
лампа ipf емеет характеристику 12v 65w,

скорее всего 12-55/65. так что ничего не будет. все лампы Н4 55/60 или 55/65

;

скорее всего 12-55/65. так что ничего не будет. все лампы Н4 55/60 или 55/65

на xl700 H11 цоколь

Добавлено (14.03.2010, 12:11)

скорее всего 12-55/65

и там в том то и дело что не через тире написанно, а просто 65w

;

А вот еще такой вопрос..

Как в трансальповской фаре крепится обычная лампочка? Не помню, что там за конструкция, а на моей фаре все это разломали при установке ксенона блин. Случайно отломилось ушко пластиковое одно и останков не осталось. Но наверно там еще железка какая-то была,которая лампу держит? В общем не могу придумать, что бы такого изобрести, чтобы нормальную лампу теперь там закрепить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...