mrAnderson Опубликовано 19 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Чёт думается ни кто таких эксперементов не ставил. Чтоб что быстрее - сточится или сгниёт. У дотошных может никогда вообще и не случится. Если интенсивность ржавения зависит от условий хранения и эксплуатации, то пыль сопровождает почти всегда в движении. Всё же, наверно ), бестрее стачивать будет от смазки образивной. И вал-звезду и сальник на валу. Кстати, интересно,а у кого самый старый ТА по пробегу? Сколько вообще отходить может при должном обслуживании и усреднённотащиловской эксплуатации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 во как надо было. Гимора на Иже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 20 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 я конечно не Гуру, но думаю износ в первую очередь зависит не от смазки или ржавчины, а от периодических ударных нагрузок. И износ начинает расти по прогрессии. Ну чисто мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 23 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 До звезды капает? У меня на сход цепи льёт, так вал сухой и чистенький.Только позавчера звезду ведущую менял, вал смазанный, ни намёка на ржавчину, и это после зимы стояния в холодном гараже. Когда же у вас они ржаветь успевают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrAnderson Опубликовано 23 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 jahan, у меня тоже в холодном гороже и тоже не ржавая. А от старого хозяина достался с рыжим валом. Наверное хранился не только в холоде,но и при высокой влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 23 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 jahan, никогда на своём не смазыал - вал хоть и со следами коррозии, но без следов износа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Всем привет!В итоге для продления жизни вала наколхозил шайбы между шлицевой пластиной и самой звездой. Фото по запарке забыл сделать.Расскажу на пальцах: шайбочки толщиной буквально 1мм, по одной штуке под каждый болт. Поперечный люфт исчез наглухо, продольный остался как и положено.Осталось дело за малым, проехать 200-300-500 км и посмотреть чо там получается)ПЫСЫ Эксперимента ради попробовал по две таких шайбочки под каждый болт подложить - исчезают все люфты и звезда как приваренная встает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Заехал на шлицы на толщину шайб. Не на долго.Я бы сварки накапал, восстановил шлицы, убрал люфт, т. к. сырой метал.Хватило бы тыщь на 20 точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ага. Сезон точно мой, а там как попрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alone Опубликовано 24 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Инспектировал вчера ведущую звезду (самостоятельно в первый раз). Прошу подтвердить моё заключение:Ведущий вал, шлицы - в норме.Звезда, по-моему, тоже нормальная, ещё походит.Немного смущает состояние шайбы крепления звезды или нормально? Шлицы подъедены или должны быть такими?И самый главный вопрос - каким должен быть люфт звезды на валу в вертикальной плоскости? У меня он достаточно ощутимый.Прочитал всю тему, но ответа не нашёл. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти