Перейти к содержанию

Yamaha TDM vs Honda TA

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (gas21)
присутствие кордана.

на Гусе кардан - больное место.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Надежность- это понятие /для техники, да и в остальном/ закладывается временой промежуток, моточасы, или к-во пройденного пути, километры, в котором узел будет работать без перебоев. Если в этом отрезке времени эти гадкие перебои случились, то узел м/о считать не айс. Но если он свое отработает, дак почему нет, пускай работает. Он пока работает, сколько можно цепей поменять, может то на то и выйдет, а гемора меньше. Я тАк думаю.

;

Quote (Димыч)
на Гусе кардан - больное место.

На первых (2004-2005) были дефекты, но устранялись по гарантии.

надо за маслом следить (раз в 40тыщ меняй) и будет счастье!

У кардана есть небольшой минус - свои звуки при стыковке и расстыковке с движкой. Опять же можно приноровиться и сцеплением всё это компенсировать.

Quote (ironbrue)
Теперь то и мечтать не о чем

отчего же? мечтать теперь можно о рестайлинговом GS, что с 2008 года производится!

воздушно масляное охлаждение удобно тем, что нет ещё одной системы: антифриз-трубки-радиатор-вентилятор. При этом у БМВ 4л масла заливается, а не 7, как на аналогичных Ямахах.

Вчера переставлял в гараже ТА и GS. Катал туда-сюда, порядок наводил. Что удивило - разница в весе и габаритах у них небольшая! GS потолще внизу горшками и немного длинее, руль немного дальше от седла (моя установка).

;

вообще корданчика на сколько хватает?

Добавлено (02.07.2010, 09:53)

---------------------------------------------

и сколько он стоит?

;
Там и вся задняя подвеска - больное место....Как и редуктор....Причем у одного все это может работать без проблем, а у другого хорошо если в гарантийный срок сломается....В общем, когда там все работает как надо - цены ему нету. Но вот то, что в любой момент может отказать все, что угодно - напрягает. В Европе сервисная сеть БМВ развита чуть меньше, чем сеть бензоколонок - оттого они на гусях там и рысачат (тот-же КТМ попадается редко, как и их сервис), а у нас БМВ - предмет роскоши, со всеми вытекающими.....

;

gas21, там не так всё просто. Проблемы не с самим карданом, на сколько я знаю. А с задним редуктором. Вещь ремонтируемая, все детали внутренностей есть по отдельности. Что износилось, то и меняют.

Я на BMW работаю (ещё один плюс в сторону GS) мне с этим попроще. Есть программа запчастей, а не простые фиши, есть канал поставки и т.п.

Цены на основные расходники:

фильтр масл - 530 (320 неоригинал)

фильтр возд - 780 (500 неоригинал)

масло - 320 (1л)

NAK, в любой момент ничего не отказывает! Всё начинается заранее с предупреждениями! Это у любой техники.

;
Quote (VikingS)
....в любой момент ничего не отказывает! Всё начинается заранее с предупреждениями...

Пусть будет так Только вот почему-то из дальних заездов именно гуси частенько в кузовах грузовиков возвращаются. Причем поломки довольно разнообразные....

;

Quote (Nak)
Только вот почему-то из дальних заездов именно гуси частенько в кузовах

Да, но ведь в ренльные дальнобои практически только на гусях и ездят... Ни разу там не слышал слов KTM или Хонда...

;
Есть ещё один момент. Владельцы таких мото, как правило, не знают мат часть. Они не обслуживают свою технику сами, особо не парятся, а её надо руками знать! Где что и когда надо сделать, заменить, почистить и смазать Потому они не обращают внимания на звуки, люфты и т.п.

Время покажет. Я обычно веду записи по ТО, запчастям и всем вливаниям в мото.

;
А эти, как их там, два британца, или американца, один голивудская звезда, звездный воин блин, а другой его товарищ, так они на бмв передвигались, и впустыне, и у нас по сибири дальше на восток, казахстан прицепили, и дальше, дальше, дальше поехали, и ни че, там у одного задний аморт здох, и все. Что примечательно, мотоциклы, как я понял, они не покупали, им их предоставила БМВ бесплатно, но по началу они на них ехать и несобирались, хотили на КТМ, тренировки проводили на КТМ, но когда ктм-щики узнали о предстоящей кругосветке они отказали товарищам в последний момент в предоставлении мотов, если не ошибаюсь оргументация была следующая: все равно у вас ни чего не получится. Вот так, но все одно лично мне, внешне, ктм нратся, нратся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...