Димыч Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 у нас на производстве молодёжи - 2 "пацана". обоим "пацанам" под 30. ' class='ipsImage'> правда в КБ студентов и около того не мало. а вот на производстве..................... ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 это мы пожинаем плоды "реформы" образования... когда к херам уничтожили все ПТУ, а "колледжи" на их базе начали "плодить" юристов и экономистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Quote (Slvovich)у нас появились ПЕРВЫЕ в мире научные центры. Мы очень многое можем и ты это видишь каждый день. это те центры которые появились в СССР? Сказать что с ними сейчас? Я сам работал научным сотрудником в ИФТТ РАН, лаборатория ЛОПДК (лаборатория оптической прочности и диагностики кристаллов) за 8.000тыс. руб! И мне есть что сказать. Основное наше достояние - это люди, но мы их теряем с каждым годом, оборудование - гавно, все старое, на даже на нем еще можно что то делать. Но некому, став специалистом при знаниях можно свалить в Германию или Японию и жить там как человек, а не существовать. Я не зря в начале своего поста разделил людей и государство. Пока у власти ублюдки ситуация не измениться, им на руку тупо качать нефть и газ, а не развивать инфраструктура городов и производство тяжелой и легкой промышленности, не нужно им поднимать умы и воспитывать цивилизованное общество. Потому что тогда власти ублюдков конец. Это как вылечить раковую опухоль. Спасешь граждан - спасешь и государство. Потому как у власти должны стоять ДОСТОЙНЫЕ а не мрази. У нас же идет процесс "заражения" всего "организма". Это основная идея которую я хотел донести и жаль что так мало ее поняло. Но поверьте я знаю я чем говорю. Я родился в 1984 году, я ребенок перестройки и я всего насмотрелся. И на образование, и на вооруженные силы российской федерации и на науку. Поработал в отечественных фирмах и в зарубежных и мне есть с чем сравнивать. Все у нас держится на энтузиазме честных людей а их по пальцам пересчитать можно. Так что той духовности и доброй воли о которой я говорил нам ох как не хватает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Я работаю в нефтянке (не алигарх). Скажу сразу цель всех наших и забугорных компаний добывающих у нас нефть и газ - как можно быстрее выкачать все сливки и легкоизвлекаемые ресурсы, никто не вкладывает деньги в развитие новых технологий, а если и вкладывает то только под нажимом правительства и то такой нажим лечится взятками. Большинство месторождений вошли в последнюю стадию разработки, то есть их запасы уже на исходе, при этом мы извлекаем только 20-30 процентов запасов в лучшем случае - остальное остается и считается трудноизвлекаемыми, для их добычи нужны новые технологии и следовательно инвестиции, но нефтяные компании лучше пойдут дальше и будут осваивать новые районы, но деньги вкладывать в науку и технологии - никогда.Добавлено (24.05.2011, 14:32)---------------------------------------------Локи, коллега! Кстати, правительство наше только говорит о том что надо поднимать науку и планирует всякие сколковы. На самом деле закрываются институты. Наш НИИ тоже на грани закрытия. Формулировка причины просто шокирует. По словам губернатора нашему округу (основной нефтедобывающий регион страны) не нужны исследования в нефтегазовой области!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 корупция до того разъела общество - что дальше пипец пипецкий- вот недавний пример из практики: фирма должна нашей фирме деньги (не платит за полученную в лизинг технику) - сотрудники нашей фирмы (юристы) идут в москвовскую прокуратуру (там был явный кидок) с доказательствами кидка, и вот в этой прокуратуре ОТКРЫТО ЗАЯВИЛИ- даете Нную сумму - мы на вашей стороне и вытрясываем с них деньги - не даете - мы берем с них деньги и ... дословно... - МЫ ХРЕН ВАМ ВОЗБУДИМ ДЕЛО... и это говорят прокурорские... самое поганное в этом - они даже не стесняются открыто вымогать деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 sNeG, все что говорят по ящику и пишут в газетах пустой треп. Какие в пезду нанотехнологии? Это даже не смешно! Буду говорить конкретно, отвечая за слова и опираясь на свой личный опыт. Что у нас с медициной? Достаточно зайти в поликлинику или больницу раз в год, там стены скоро упадут а все записи на карточках бумажных... и очереди!!! Там просто ждут когда все сдохнут, там не лечат. Армия? Млять, да ее просто нет, В той же кантемировской дивизии бардак полный! Вместо 3-х учений вождения танка, были только одни, остальное топливо видимо украли - так у нас офицеров запаса готовят. Образование? Учился в двух институтах: первый МГТУ МАМИ, сплошное взяточничество, учиться реально сложно - потому что буду валить, специально что б срубить с тебя бабла. И преподам покуй от куда ты приехал, с области или нет, сам поступил или по блату, работаешь или куришь траву. Бабки есть - будет диплом. Нет? Пробивайся через все говно, бегай, уговаривай, пои коньяком, ходи на пересдачи до комиссии. Перевелся в МИСИС - отношение лучше, учиться можно, но при этом в универе все равно было процентов 50 мажоров. Которые попали туда по связям и могли договориться. Да учился, да закончил, диплом на 5 с рекомендациями применения на производстве. ну и кому это нужно? Никому. Про школу сейчас ничего не скажу - не знаю. Так вот..? Какой на хер отечественный мото пром? Кто вам его поднимать будет??? Материальной базы нет. Производственной нет. Трудовых ресурсов- ну да в избытке.. только пользы от этих "лесорубов".Добавлено (24.05.2011, 15:32)---------------------------------------------Quote (alex-i)самое поганное в этом - они даже не стесняются открыто вымогать деньги... в том то и дело alex-i и это еще цветочки.. это ты не с самого дна зачерпнул. Есть дела и пострашнее, вагоны с наркотой, крышевание проституции, рейдерство, замывание дел и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sNeG Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 И все же вся беда в недоумках в правительстве, туда ведь все идут по блату или по кумовству, там умных людей вообще не осталось. В нашем НИИ разработано много технологий не имеющих аналогов в мире, а правительству они не нужны, не хотят платить даже нищенскую зарплату. База есть, спецы есть, все есть - нет заинтересованности у государства, так и сваливают за бугор все лучшие ученые. Миллион примеров можно привести: недавняя нобелевская по физике досталась русским, работающим за бугром. Гибридные движки тойота разработала по схеме русского ученого. Так что остается уезжать туда где нужны новые идеи и технологии, например в японии ученые вообще на вес золота, нигде в мире такого уважения к науке как у них не встречал. Я для себя выбор сделал, чего и вам желаю.... Поговорка в тему: лучший выход из сложившегося в России застоя - аэропорт шереметьево 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex-i Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 следующие 12 лет все равно ничего не изменится...по крайней мере в лучшую сторону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasar Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 S interesam slezu za temu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башкир Опубликовано 24 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (База есть, спецы есть, все есть - нет заинтересованности у государства, так и сваливают за бугор все лучшие ученые.) Какое на хрен государство? Ветеранов ВОВ кинули и не поморщились! Наше государство - это чиновник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти