Перейти к содержанию

СССР впереди планет

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (sNeG)
В нашем НИИ разработано много технологий не имеющих аналогов в мире, а правительству они не нужны
НИИ, который занимается вопросами нефтегаздобычи на грани закрытия в стране, которая только и делает, что добывает нефть с газом... Что-то тут не так. ' class='ipsImage'>

Можно вопрос? А при чём тут правительство? У нас нефть и газ добывает не правительства, а вполне конкретные ОАО, ООО и ЗАО. И там сидят люди, которые зарабатывают деньги. И если ваши технологии настолько прорывные, то они наверняка должны приносить прибыль. Спрашивается, где же были эти люди, если они не в курсе ваших разработок?

Мне кажется стоит разделять развитие фундаментальной науки исследований, которые в явном виде "не приносят пользы" в ближайшей перспективе и прикладной, типа НИИ занимающихся вопросами повышения КИН при нефтедобыче, например. Разные целевые аудитории, разные подходы, разные сроки возврата инвестиций в исследования. Между прикладными учёными и производством должен сидеть чувак с калькулятором, который сможет объяснить бизнесу, чем эта технология лучше и почему в неё стоит вкладывать деньги. И насколько я понимаю, у sNeG-а в НИИ такого человека просто нет. А он должен быть.

А вот фундаментальным исследованиям сейчас конечно не сладко, это да.

Quote (Локи)
Да учился, да закончил, диплом на 5 с рекомендациями применения на производстве. ну и кому это нужно?
КМК это в первую очередь нужно тебе. Я тоже учился. Но тотального взяточничества и прочей чернухи просто не увидел. Да, можно было зачёт по матану получить позанимавшись семестр с преподом индивидуально, но "покупать" никто не заставлял. Видимо мир всё-таки разный. ' class='ipsImage'>

Quote (vasar)
S interesam slezu za temu.
О как! А что тут такого интересного?

;

Interesna kanechna to, vyidit iz diskusii atvet "pochemu v Rassi net motoproma".

A u menja takoi vapros "nuzhen li vabshe rasiiski (estonskii ili ljuboi trugoi motoprom" kagda v mire stolka haroshih praizvaditeli. Puskai budut japonskie, nemetskie, shtatskie, angliskie i hot eti kitaiskie i indiskie. Dlja ljubova vkusa hvataet.

Rasiiski avtoprom est, no soravno bolshestva edut na inomarok.

;

borkhes, Я же писал, технологию разработали на чистом энтузиазме и поддержки правительства, так как никакие ООО ОАО и прочие ААА не станут вкладывать свои деньги в разработку технологий, тем более долгосрочные инвестиции. Ни газпрому, ни роснефти, ни другим нефтяным компаниям не нужны никакие технологии, потому что они затратны, намного проще загадить все и уехать в другой регион. По этой же причине никто не хочет повышать КИН, для этого ведь придется новые технологии применять, а они дорогие.

Кстати, зарубежные компании оценили наши разработки и активно сотрудничают с нами. Что интересно даже Кувейт оил компани (КОС) тратит громадные средства на развитие новых технологий и уже сейчас задумывается о пополнении запасов, хотя их и сейчас хватит им на тыщу лет.

ЗЫ, за державу обидно

;
Quote (sNeG)
Ни газпрому, ни роснефти, ни другим нефтяным компаниям не нужны никакие технологии
Несколько однобокое описание ситуации. Я повторюсь, что если в вашем НИИ такая ситуация, то не стоит её на всю отрасль проецировать. Даже в компании Ходора было подразделение R&D, а это было чёрти когда...

;

То что рулит сейчас рОССИЯНИЕЙ - называется оккупационное правительство.

Задачей его является далеко не процветание страны...

;
По моему, большенству наших деп...ов главное за период нахождения у гос кормушки нахапать на всю оставшуюся и не только, а на остальное глуботко начхать. А уж про МедПут.ов и говорить нечего. У меня знакомый участвовал в разработке и запуске спутников ГЛОНАС которые грохнулись, так он утверждает что спецов там только старики которым 60 и более. С этой долбаной политикой Государства в стране огромная нехватка настоящих Инженеров, в основном одни манагеры (управленцы). Во многом согласен с Локи.

;

Quote (vladimir78)
То что рулит сейчас рОССИЯНИЕЙ - называется оккупационное правительство.

Задачей его является далеко не процветание страны...

А Я считаю что у них совершенно чёткие и конкретные задачи по "быстрейшему загибанию нашей страны" и деградации населения.И привлекают для этих целей они самых умных и образованных.

;

Quote (Башкир)
Говори, не говори - проблема то в НАС! И они этим благополучно пользуются...

Вспоминается притча про веник. когда отец попросил его сломать целиком и по частям..

так вот : действительно мы поодиночке не можем противостоять ни правительству ни даже отдельным ООО ЗАО и т.п.

А собраться в отдельный орган нам не дадут по тойже причине.. достаточно примеров (теже скинхеды (ой щас много грязи на меня будет..) пусть и перегибая палку но работали в режиме миграционной службы. (ничего против миграции не имею.. но не втаких же количествах...) были партии которые смотрели на нашобщественный строй с непониманием деятельности правительства и реальными предложениями с изменениями.. и где они?? всем приклеили ярлыки типа разжигание нацрозни и т.п.

На банальный вопрос : что делать ? не отвечу уже.. скорей всего плыть по течению. может и зацепимся за что..

ну или Ш2...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...