Перейти к содержанию

Подогрев ручек

Demeo

Рекомендуемые сообщения

;

Можно ли подключить подогрев к проводу, который идет на передний поворотник? Мот 400ка, передние поворотники горят постоянно.

Сделай проще - кинь провод от аккума, через предохранитель, разумеется. Не стоит перегружать линию освещения и воровать у лампочек напругу :) .

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сделай проще - кинь провод от аккума, через предохранитель, разумеется.

тогда надо еще и выключатель беспалевный нагородить, а то покрутят колесико на руле хулиганы. И самому не забывать выключать.

;

тогда надо еще и выключатель беспалевный нагородить, а то покрутят колесико на руле хулиганы. И самому не забывать выключать.

Для этого нужно запитать управление через реле.

;
Я манганин использовал. В отличии от нихрома он прекрасно залуживается и паяется. Сопротивление 5 Ом при диаметре провода около 0.6 мм. В принципе хватает, но проводок лучше по тоньше взять.

• 1 месяц спустя...
;

сделал вчера себе самопальный подогрев следующим образом:

1. стянул родные ручки сруля  с руля. ;)

2. отрезал от имеющейся бобины тонкой вольфрамовой проволоки, опытным путём нашёл нужную для правильного нагрева длину куска проволоки(около 70 см).

3. Взял для каждой ручки по 2 таких куска (чтоб мощность получилась около 10-11 Вт) припаял их к проводам, к  которым поключать питание. Провода нужны не очень толстые и эластичные (чтоб поломались попозже)

4. Аккуратно намотал проволоку на ручки так чтоб витки нигде не пересекалась, провода питания перед намоткой проволоки зафиксировал тонкой узкой изолентой так, чтобы они оказались на 5-7 мм заправлены под ручки. Левую ручку предварительно для теплоизоляции обмотал тонкой  изолентой в один слой. Сверху намотанную проволоку зафиксировал той же узкой тонкой изолентой. Изоленты нужен минимум, чтоб потом наделись на место ручки.

5. Чуть-чуть смазал родные ручки силиконовой смазкой и надел на место.

6. Сегодня-завтра подключу питание. Через реле. Режим сделаю только один, правильный на мой субъективный вкус. Ибо 2 режима считаю ни то ни сё - либо жарят и жрут электричество, либо не греют.

Написал всё за 5 минут, но трахался вчера только с ручками весь вечер. Но зато ни копейки не потратил)))

Теперь о главном - всем кому надо могу отмотать проволоки скока надо ;)

;

отрезал от имеющейся бобины тонкой вольфрамовой проволоки

Сурово! Даёшь реостатное торможение на тенерку :)

;

режима считаю ни то ни сё - либо жарят и жрут электричество, либо не греют.

Позволь не согласиться. Имею в использовании уже год китайское изделие , купленное в Скутермаге за 1 тысячу рублей, с двумя режимами нагрева. Очень доволен. То что в +10 горячё в +2 уже еле греет. Да и от скорости зависит. В пробке напряжение около 13 вольт, а руки на максимуме горят, без пробки напряжение 14,2 вольта( по логике должно стать жарче ещё, а хрен)становится просто тепло. Регулятор нужен обязательно, либо выключатель под рукой, что бы вручную включать-выключать постоянно. У меня на предыдущем моте так было(без регулировки), нихрена не удобно.

;

я тоже с проволокой хотел заморочиться, уже и куски нарезал, но потом за 150р на ибэе заказал элементы в ручки. Вроде греют пока)))

;

Ну проволока понадёжнее будет всё таки. На элементах дорожки нежные очень, бывает без повода перегорают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...