Перейти к содержанию

Чтота давно мы в крыму не были!

Рекомендуемые сообщения

;

korkin25,

Друг мой Евгений! Буду пока в теме,ну а там видно будет. Отпуск как раз на конец июля запланирован. Только отпуск две недели.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (elsy_PONT)
на конец июля запланирован

Дмитрий, буду очень рад!

Quote (elsy_PONT)
Только отпуск две недели.

для дзену должно хватить!:)

;

а я вот вчера из крыма вернулся, ездили правда всего на недельку с девушкой

что сказать - не в первый раз на моте туда езжу (уже в третий), но в это время года понравилось больше всего, прежде всего из-за отсутствия народа на пляжах и очередей на границе, а так же много свежей зелени (до этого ездил два раза в августе-сентябре - народу тьма, даже несмотря на то что детям в школу давно пора)

солнце печет ещё терпимо, поэтому на моте ездить одно удовольствие - прокатился по всему южному крыму от севастополя до феодосии, включая старые серпантинистые дороги )

единственный момент неприятный - в Ялту приперся Янукович в крайние дни нашего пребывания в крыму, и почему-то мотоциклы и грузовики менты не хотели пускать по трассам ездить, короче хрень какая-то, хорошо, что основные маршруты проехать уже успели до этого времени

море, правда, ещё прохладное, но я купался и загорал вовсю, даже обгорел сильно )

короче, для мотопутешествий в крым рекомендую май однозначно!.. )

;

на ТА, конечно, тяжелее на пляже парковаться, а особенно выезжать с пляжа, чем на YBR

хотя я и тренировался на ТА гонять по песчаному карьеру, но на пляже видимо песок особенно вязкий и глубокий

мот постоянно зарывался при троганьи - ничего бывало не помогало, ни медленный старт со второй передачи, ни резкий с первой

а даже если стартануть получалось - не всегда удавалось до твердого грунта доехать, не закопавшись по маятник )

вот почему на эндурики такую узкую резину ставят, особенно переднюю (особенно на ТА с его-то весом)?..

еще очень плохо давались горные грунтовки - постоянно цеплял центральной подножкой камни

и горная мокрая после дождей глина скользкая как лед, пару раз съехав на неё, больше не захотелось

так что лучше три мота иметь с собой )

что доехать до Крыма - ТА или АТ

для пляжных покатушек Yamaha TW200

для горных грунтовок - Serow 225 с очень злой резиной

• 2 недели спустя...
;

Ого! Я тоже собираюсь в те же края в то же время: http://transalp-club.ru/forum/14-2662-1

Цитирую:

Собираюсь на пару-тройку недель в июле-начале августа (пока точно не скажу) проехаться по югам. Не сидеть на одном месте, но и не отдаляться от моря. Причем планирую не сразу на море ехать, а из Москвы сначала в Минск (друзей навестить), потом через Киев в Одессу, а оттуда уже вдоль побережья куда-нибудь. )))

Собственно, ищу попутчиков (хотя бы на "морской" отрезок) и местных, желающих проявить гостеприимство и составить компанию!

PS. И еще - посоветуйте, пожалуйста, места красивые и не шибко оживленные, которые стоило бы посетить в поездке. Чтоб с палаткой можно было встать.

Путешествовать в стиле ДЗЕН - самое то!

;

Quote (Yohan)
И еще - посоветуйте, пожалуйста, места красивые и не шибко оживленные, которые стоило бы посетить в поездке. Чтоб с палаткой можно было встать.

На Крымском побережье таких мест множество...

Я в майскую поездку насчитал около 20-ти диких пляжей от Севастополя до Судака. Это только вдоль трассы. А сколько их скрыто от глаз....

Добавлено (16.06.2011, 20:47)

---------------------------------------------

МЫС МЕГАНОМ! Обязательно посети. Коркин там был, понравилось.А я его не нашел.

;

Quote (elsy_PONT)
МЫС МЕГАНОМ... А я его не нашел

Нунифигасебе! Как не нашёл? Он же торчит! Мыс. В следующий раз сбавь скорость, путешествуя по Крыму. Мыс нужно посетить. И Казантип. Тоже - мыс. Про вино ваще молчу...

;

А на кран в Казантипе так вообще каждый Байкер обязан залезть

И Арабатскую стрелку пройти.

Хотя коса от Тамани до Анапы 50 км покруче будет.

Но там только на чекухах пройти можно.

Даже на Трансе тяжко будет в глубоком сухом песке.

Я там пешком со своей половинкой проходил в 2009г.

Общался с Челом на Бахе в середине косы, сцепа умирала у него от буксований в песке.

И ПЕКЛО там и нет никого.

Зато Мидий немерянно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...