Перейти к содержанию

Удаление обломанной стальной шпильки

Рекомендуемые сообщения

;

Да, в смысле в воду кислоту.

А из-за температуры приходится раз в 10 минут выходить с феном греть. Вот только как пластилин отреагирует на температуру...

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

58% это концентрированная азотная кислота ( массовая доля 0,6-0,7 для азотной кислоты считается концентрированной).

Химию в школе проходили вообще то, кое что осталось в бестолковке))

Дымящей азотной кислотой называют водные растворы с массовой долей 0,95-0,98, концентрированным считается раствор с долей – 0,6-0,7, растворы же с долей менее 0,6 называют низкоконцентрированными, или разбавленными.

Соответственно при содержании HNO3 в растворе 58 % , массовая доля будет 0,58.

Я к тому, чтоб народ не путали) при 58% ведет она себя как концентрированная.

• 2 месяца спустя...
;

Сегодня дотравил шпильку в суппорте. Что сказать, метод действенный и для сохранности резьбы необходим. Правда дело это совсем не быстрое и требует постоянного присутствия для обновления кислоты.

Ну и не понимаю как без предварительного сверления можно вытравить, это ж пол жизни нужно потратить. Я засверлился сперва 5 кой потом сверлом на 7, дальше уже было опасно сверлить. Вот оставшееся и вытравливал.

Концентрированная кислота не растворяет железо. Пришлось опытным путем подбирать концентрацию. 1:1 получилось.

Короче я доволен как слон. Теперь осталось дождаться направляющую 45215-HA5-672

• 3 года спустя...
;

Quote (borkhes)
Я правильно понимаю, что от самопроизвольного выкручивания палец предохраняет пробка,

да. она является "контр-гайкой". и стоит дороже(!!!) чем этот палец!

закажу их пригоршню - убивают их часто при откручивании. я сразу за ударную отвёртку берусь, когда их надо отвернуть - уже даже не пытаюсь обычной их крутить - 90% прикипевшие или изуродованные так, что кроме ударной их не берёт ни что (кроме кислоты)

а ваще методу - ВМЕМОРИЗ!

Покупаешь имбусовые болты из нержаейки и на станке, по шляпке нарезаешь резьбу м10, а потом отрезая эти шляпки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...