Сhestar Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (korkin25)А вот как бы что-то такое в основную фару запихать? х...ня полнейшая,обсуждались эти залипухи в За рулем,недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (Бородеро)на ксеноне за счет короткой дилнны волны Мы про 6000К и выше что-ли? Если речь о 4300К и ниже, то где там волна короче, если галогенка имеет температуру около 3000-3500К? Quote (korkin25)А вот как бы что-то такоеБЫЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (korkin25)А вот как бы что-то такое в основную фару запихать? Их видно издалека - ты не видишь ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бородеро Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (borkhes) Поставлю скоро +50% лампу - посмотрю как оно. Штатной мне было мало. А вот это попробуйте. Филипс +50 реально тема. Единственный минус - более резкая граница всета и тени, чем с обычной лампой. Сам на таких езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 И я себе такие и на ТА ставил, и на АТ поставил. Хорошо светят! А за ксенон я только за заводской! Реально хорошая вещ! Причем основной плюс в том, что фары не греются, грязь не присыхает к ним и омыватель реально хорошо чистит фары! На галогене от омывателя толку почти нет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Vitekzu, я по той ссылке смотрел.... токма не понял. у нас ведь лампа с двумя нитями накала, соответственно и контакты. А таких светодиодных ламп я не нашёл. Кинь ссылку на те, что ты ставил? Я хочу попробовать.Добавлено (12.04.2011, 19:15)---------------------------------------------Quote (borkhes)Поставлю скоро +50% лампу - посмотрю как оно лучше будет, но не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (borkhes)Если речь о 4300К и ниже Думаю, что мы как раз о 4300К и рассуждаем. Не выше. 4300К имеет чуть желтоватый оттенок, т.е. спектр излучения ближе к красной зоне. 6000К имеет явный голубой оттенок, т.е. спектр излучения ближе к фиолетовой зоне. Красный - Оранжевый - Жёлтый - Зелёный - Голубой - Синий - Фиолетовый. Вот так изименяется видимый цвет по возрастанию частоты колебаний. Дальше. Красное излучение имеет бОльшую длину волны и меньшую частоту, чем фиолетовое. От красной зоны к фиолетовой частота колебаний возрастает, а длина волны соответственно уменьшается. Правильно? Это из физики за 10 класс, если память не изменяет. По сути темы. Что показали последние "дворовые стендовые наблюдения". Холодная Газоразрядная лампа (во всякслучае та, что у меня в Дальнем) загорается не мгновенно, ну не с такой микрозадержкой, как галогенка, а заметно медленнее. Ей необходим прогрев, вот, что я заметил. За время прогрева яркость свечения возрастает до нормальной. Ну а само время прогрева доходит до 5 секунд. О чём это свидетельствует, я не знаю, да и мне не интересно. Разогретая же лампа загорается без задержки. Т.е., из-за этих нескольких секунд прогрева я не имею возможности полноценно подать сигнал миганием Дальним светом. Резюме: газоразрядной лампе не место в Дальнем свете моего мотоциклета. Вместо газоразрядки верну галогенку, но не ту, что была, а osram "cool blue" с температурой 4000К. По Ближнему пока ничего не могу написать: ночью поеду только сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 korkin25, да я говорил про Филипс +50, про которые Бородеро передо мной написал. Извиняюсь что не уточнил и тем самым ввел в заблуждение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Vitekzu, меня никуда ты не ввёл я просто хотел сказать, что большого толку от этих ламп не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 14 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ходовые испытания. Предупреждаю. Всё нижеизложенное суть результат личного исследования; моё мнение по вопросу газоразрядок в фаре ТА700 (остальное мне пока не интересно) является сугубо личным и ни на что не претендующим. Газоразрядная лампа 4300К в Ближнем свете показала себя очень хорошо: свет нейтральный, по спектру совпадает с противотуманками (osram cool blue, 4000К). Дорога освещается нормально, в сторону встречных светит не больше галогеновой лампы. Свет более контрастный. Я, кстати, только при газоразрядной лампе заметил ассиметрию светового пучка Ближнего света фары ТА700. При галогенке световое пятно ложился на дорогу почти как от фонаря. Резюме: Газоразрядка в Ближнем останется. Дальний. Как я сообщал ранее, лампа загорается (разогревается) до нормальной яркости за 4-6 секунд, что меня совершенно не устраивает. Освещение... Это "шото-с-чемто". Конечно, на дороге видно всё и далеко. Но Дальний, несмотря на то, что очень точно стыкуется с Ближним светом, светит, кроме всего, во все стороны и в небо тоже (по вертикали свет отрегулирован). Разумеется, встречных такой свет будет сильно слепить, это 100 процентов. Поэтому в Дальний в ближайшее время будет вставлена галогенка osram cool blue, 4000К. Но, признаюсь честно, - решающий фактор замены: медленный фронт нарастания яркости лампы. Из высвободившегося комплекта сделаю светильник во двор. Считаю для себя настоящую тему на данный момент исчерпанной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти