Перейти к содержанию

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

;

А я взял Салево Микру. Одному вполне удобно. Можно и вдвоём, но вещи место занимают.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А я взял Салево Микру

Судя по схеме - внутренная палатка сармы один в один с твоей микрой с точностью до сантимерта.

Только тамбура два.

Весом отличаются на 200грамм.

Sensey, ты подтвердил правильности моего выбора:))) в смысле спасибо:)

;

Я списался с автором отчёта про Tramp Sarma (http://golodranec.ru/index.php?article=139). мои вопросы были следующими:

>1. Ты не остался полностью довольным сармой. Вопрос - нашёл ли что-то другое по тем же требованиям?
>2. почему написал, что реально одноместная? Там какое-то наеб-во с размерами? У меня другая палатка, но ширина внутренней палатки такая же - 120см. И я полностью доволен. Сплю один или с девушкой без проблем:)))
>3. Пишут про хреновое качество швов - они реально гамно или кому-то просто не повезло?
>4. Каков её размер в сложенном виде. Я мотоциклист и мне это критично.
>5. Пишут, что толи дождь, толи конденсан на башка капает...?

1. Я скорее не доволен этой палаткой. По всем тем причинам что опишу ниже. Нашел ли я замену - вот этот redfox http://www.redfox.ru/catalog/palatka-light-cycle-fox-v2.html мне нравится гораздо больше, отходил с ней прошлым летом. Минус у неё один - так как внутренняя палатка очень легкая, дверь на половину сетка, температуру не держит. Осенью ходил на Алтае - промерз. Зато в остальном существенно лучше Трампа.
2. Конструкция палатки такова, что боковые стенки как двускатная крыша, т.е. сужаются к верху. За счет этого, спать вдвоем можно, но упираешься в стенку. С девушкой вдвоем конечно же будет комфортно. Одному - замечательно.
3. Тот вариант что у меня - отвратительное качество швов. Кое что пришлось подшивать.
4. В сложенном виде довольно компактна, я нашу палатку в гремомешке на 25-30 литров. 
5. Конденсат капает на голову. Да это реально так. 

У Redfox два хороших, вместительных тамбура за счет третий дуги. Можно реально ставить без колышков, с Трампом всё-таки необходимо растягивать боковую часть, где вход, иначе будет валятся на палатке. 

Мой совет - Сарму лучше не брать.

Удачи!

;

Охренеть вы мажоры :D

Отдать за палатку 10. 000р, учитывая, что она практически расходник, то прожёг, то порвал, только не говорите, что вы трезвенники.

Уже лет пять езжу с палатками тупо купленными в Ашане за 800-1000р, водостойкость решается тентом 2на3 купленным в Окее за 350р

И этот тент держит также идеально, как кусок целлофана, целый день под ливнем и не одной капли внутри.

И на Рыбачем в такой палатке ночевал и где я только не ночевал и при температуре +5 -3 ночевал, единственно спальник зимний хороший у меня.

Вес у этих палаток всего 1.5 кг, а и ушатаешь так и выбросить не жалко.

Но вы можете покупать палатки по 5-10-20 т.р. и надеяться, что они не протекут и не развалятся завтра.

По мне так лучше этот бабос на бенз спалить и на пиво, но курчаво жить не запретишь.

:)

;

Отдать за палатку 10. 000р, учитывая, что она практически расходник, то прожёг, то порвал, только не говорите, что вы трезвенники. Уже лет пять езжу с палатками тупо купленными в Ашане за 800-1000р, водостойкость решается тентом 2на3 купленным в Окее за 350р

Палатко за 10тыр, возможно и мажорство :)

Но... я с одной палаткой 5круб езжу 6 лет. она у меня нигде не прожжена и была в полном порядке, пока на онеге одна пияная дама на неё в темноте не упала.

Впрочем без особых последствий, дугу починил.

Вес у этих палаток всего 1.5 кг, а и ушатаешь так и выбросить не жалко.

Ну... просто это больше вопрос отношения. В каком бы виде я не вваливался в палатку, бычки в ней не роняю и т.д.

Ну и другой момент - спать люблю с комфортом. Заметь сумма трат в пересчёте на года у нас идентичная, но мне комфортнее спать :)))

;

Не люблю дорогие вещи, их портить жалко, а я по натуре раздолбай. Мой выбор палатка за 1-2 тыс руб. 

спать люблю с комфортом.

Тогда палатка это вообще не вариант, попробуй отель 5+ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...