Перейти к содержанию

Навигатор Prolech

Рекомендуемые сообщения

;

У меня экран вообще не реагировал на прикосновения. Снял крышку, навигатор просох и все заработало.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Чудо девайс Пролеч перестал включаться. :(  На мотоцикле работал без нареканий, снял - Прибалтику закачать и все, зарядка идет от компа, на кнопку вкл. не реагирует. Где у него reset? Возможно оживить? Электронщики отзовитесь... Привык я к нему.

;

Прибалтику закачать и все, зарядка идет от компа, на кнопку вкл. не реагирует.

Отключи о навигатора USB шнур... :)  На MT-4302 так. Пока USB воткнут в комп - только зарядка и закачка идет.

;

Hiker, RESET - на задней стороне, в правом (или левом) нижнем углу.

Тут картинки были где она расположена.

А карты Прибалтики - в том формате, которое ПО(Навител?) понимает? А не в каком-нить новом, ему не понятном.

Изменено пользователем di_mot

;

С нажатием reset надежда на быстрое лечение ушла, буду ремонтников искать. di_mot, я вопроса не понял. Украину, Белоруссию ставил - все работало, Прибалтику планировал так же установить Навител.

;

Hiker, старые версии Навитела не понимают новый формат карт. По этому заливая карты в навигатор - нужно на это смотреть.

А не действовать: - О новенькие карты, ща я их вдую!

Это как болт с резьбой другого шага. Снаружи вроде тож самое, но не ввинчивается. :)

;

Попросили рассказать, как заменить Навил 7.хххххх на более свежий в навигаторе MT-4302.

1. Идем СЮДА и в строке поиска (справа вверху такое маленькое со словами "Что ищем?") вбиваем Navitel.

2. На странице результатов ищем Navitel Navigator ХХХХХХ (WinCE), ХХХХХ - максимальный номер.
 Это и будет самой свежей версией, которую туда можно взять.

3. По ссылке "Читать подробнее" переходим на страничку описания. Внизу находим ссылку типа:
"Скачать Навител Навигатор ХХХХХ WinCE без интернета."
Интернет нам не нужен и даже вреден. Этот навик штатно его не поддерживает.
Там же можно скачать и свежие карты для Навитела.

Обратите внимание на буквы в конце названия файла с картой, что-то типа "Q1 2015".

Как я понял: Q - номер квартала, а 2015 - это год. :)

4. Скачиваем эту версию себе на компьютер. Я создал папку "D:/Навигация/ПО/Навител" и в неё складываю все скаченное для Навитела.

5. По завершению скачки в указанный файл будет на Вашем компьютере. FireFox, к примеру, складывает все скаченные файлы на диске в папку:
 С:/Documents and Settings/(юзер наме)/Мои документы/Загрузки/

6. Переносим файл в нашу рабочую папку и распаковываем его. В папке появится новая с названием скаченной версии.

7. открываем нову папку, в ней открываем папку "Navitel" и видим список файлов с "хх_ХХ.mo". Это файлы языковой поддержки.
 Удаляем все кроме нужного, для Русского оставляем только "ru_RU.mo".
 Так же удаляет лишние фалы типа ""License Agreement (ZZ).txt"". Это описание лицензии на конкретном языке.
 Оставляем тот, в названии которого нужные буквы. Для русского это "License Agreement (ru).txt".

8. Открываем паку "wav" и видим в ней еще ряд папок. Это - голосовые подсказки на разных языках, которые выдает навигатор.
 Типа "Через 500 метров поверните направо."

Подсказки на русском: Илья (0419~Ilya(SPX)), Борис, Ира, Аленка. Остальные можно грохнуть. Вообще можно оставить только одну папку "подсказки".
Кому чей голос понравится.

9. Папку "demomaps" можно так же грохнуть. Что в ней - понятно из названия.
----------------------------------------------------------------------------
 - Почему нужно удалять файлы?
 Потому, что в стоковом варианте Навител помещается на внутренней флешке навигатора. А она не такая и большая по объему.
 А свободный объем нам еще пригодится.

Можно и не удалять ничего, Навител поместится в навигаторое.
----------------------------------------------------------------------------

10. Подключаем кабелем USB навигатор к компьютеру. Через пару секунд откроем "Мой компьютер" и увиди в нем пару новых устройств "Съемный диск".
 Нас нужен тот, у которого "меньшая" буква. Открываем его и видим 2 папки: Navitel и NavitelContent.
 Нас интересует первая "Navitel". Открываем её и видим знакомые уже файлики "хх_ХХ.mo", "License Agreement (ХХ).txt", папки "demomaps" и "wav"
 Если их там нет, значит забрел куда-то не туда.

11. Можно просто скопировать все файлы из папки в которой мы занимались "хирургией" на "сменный диск" в Навигаторе.
 Я же просто удалил все содержимое папки "Navitel" Навигатора и скопировал папку "Navitel" целиком с компьютера.

12. Отключаем кабель USB от Навигатора, перезапускаем навик и получаем свежую версию Навител.
---------------------

Прежде чем что-то делать - будь уверен, что правильно понял ЧТО ИМЕННО нужно делать.

Изменено пользователем di_mot

;

Блин. Дим. Вот это я понимаю, вот за это УВАЖУХА)) Теперь даже такая блондинка как Я ,всё сделает сама))))

;

Пара уточнений.

1. На файлоопомойке - денег не плачу. Пользуюсь бесплатной скачкой. Нужна немного нажать кнопок и пройти видеокапчу.

Скачивается долго. Но запускаю скачку на ночь и иду спать. А он железный - пусть работает. :)

2. Карты для Навител хранятся на сменном диске с "большей" буквой. В папке "NavitelContent/Maps/". Туда их просто копируем с компа. На старте Навител их сам найдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...