Перейти к содержанию

Навигатор Prolech

Рекомендуемые сообщения

;

Задался целью перед сезоном найти нормальный и главное не дорогой навигатор. Есть пролеч старый, но мне не нравится его маленький экран, и то что он разряжается быстрее чем заряжается от прикуривателя (разным током пробовал, наше в продаже зарядное на 3.4 ампера, еще ним попробую). Купил для этих целей 8 дюймовый планшет на андроиде. По характеристикам он ловит сигнал от американских спутников (gps), российских (глонасс) и еще иногда какие то с китайским флагом проскакивают, не знаю что это. Поидее должен ловить точнее, т.к. больше спутников видит.

Вобщем наставил на него с десяток разных навигационных программ потестировать. Карты от гугл и яндекс вне конкуренции. Мне больше гугл понравился. Съездил по нему в Молдову, все устраивает. Строит маршруты без инета, по заранее скачанным картам, можно сохранять точки. Если есть инет, то вообще класс - пробки показывает, если едет два три мота/машины, можно смотреть где кто находится. Из навигационных программ понавилась osmand, но она платная.

Понятно что за 200 баксов планшет не водонепроницаемый, но за 400-450 можно водонепроницаемый купить. Как по мне отдельные навигаторы сейчас не совсем целесообразны.

Или я что то упустил? Кто что думает по этому поводу?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Взял китайский 7" планшет за полтинник баксов, при помощи дремеля, шуруповерта, эпоксидки нейтрального герметика и какой-то матери сварганил под него коробку из поликарбоната, от солнца - козырек из плотной пластиковой папки. 
Струи воды из душа не пропускает, значит есть шанс что и под дождем не промокнет.
Но в дальних поездках старый пролеч будет в кофре - на всякий.

Изменено пользователем ilving

;

в начале февраля заказал Mt-5001
но он так и не дошел - завис на таможне в казахстане.
продавец был напрямую пролеч - так они как дело дошло вернуить деньги - перестал отвечать на письма и пропал с радаров.
то есть реально кинул, причем даже была попытка бабло зажать
"I am sorry to tell you , the order should be lost .do you want money back or resend you a new one .
If you need a new one , can you close the dispute . "

то есть диспут закрой и мы новый вышлем, а как диспут я бы закрыл - давай до свиданья.

пришлось через диспут на алибабе, диспут решили в мою жду возврата.
по отзывам этот MT-5001 стал ловить спутники еще хуже.

для себя решил что куплю себе TomTom 450
в два раза дороже, зато все карты в оффлайне + пробки и камеры через bluetooth online
коммунисты они всегда обманывают.

;

Похоже не стоит брать 5001. Попробую тогда YotaPhone 2. Видел с ним человек ездит. Очень понравилось, как выглядит навигация на eink дисплее. Солнце не бликует совсем.

;

На майфуне тоже не бликует, пока с ним управляюсь. Но мысля разориться на путевый навигатор периодически захлестывает..

;

На данный момент в навигаторе Prolech 2 мною выявлено три недостатка:

после покупки надо сразу ставить с нуля Навител и нужные карты, это рублей за 500 делают мастера

хлипкое крепление из пластилинового металла ломается от легкой перетяжки, зато можно проявить творчество и закрепить навигатор как нравится

батарея у меня не работает, но она мне и не нужна. Навигатор использую только в креплении. Думаю купить и заменить батарею несложно и недорого

В остальном просто шикарный вариант за свои деньги. Ездил с людьми с Гармином и мне не понравилась его работа. Гармин теряется, где Навител уверенно ведет по маршруту. Также для Гармина попросту нет некоторых карт, которые легко доступны для Навитела. Конечно, если считать, что только дорогое хорошо, то можно купить Гармин.

Китайский навигатор после доработки идеальный вариант. Эксплуатирую с 2014 года в дальняках и не только. \

Рекомендую!

faRq-wDSAwQ.jpg

;

На данный момент в навигаторе Prolech 2 мною выявлено три недостатка:

после покупки надо сразу ставить с нуля Навител и нужные карты, это рублей за 500 делают мастера

хлипкое крепление из пластилинового металла ломается от легкой перетяжки, зато можно проявить творчество и закрепить навигатор как нравится

батарея у меня не работает, но она мне и не нужна. Навигатор использую только в креплении. Думаю купить и заменить батарею несложно и недорого

В остальном просто шикарный вариант за свои деньги. Ездил с людьми с Гармином и мне не понравилась его работа. Гармин теряется, где Навител уверенно ведет по маршруту. Также для Гармина попросту нет некоторых карт, которые легко доступны для Навитела. Конечно, если считать, что только дорогое хорошо, то можно купить Гармин.

Китайский навигатор после доработки идеальный вариант. Эксплуатирую с 2014 года в дальняках и не только. \

Рекомендую!

faRq-wDSAwQ.jpg

О, это же новая версия старого 3501? Который MT-3502. Расскажите про него больше, желательно с фоточками. Мне он нравится гораздо больше моделей MT-43XX и MT-5XXX. Как я понял, у него тоже съёмная батарея, в отличие от других? Та же, нокиевская BL-5J или другая? Подходят ли кредлы и питание от предыдущей модели?

;

Фотографировать особо нечего, батарея под крышкой закреплена болтами

;

Парни, а где скачать карты европы? не с торрента. или можно купить честные и поставить на ломаный навител? а то я совсем дебил в этом. Мне когда то Ди Мот давал ссыль и подробные указания по установке. но всё забыто.. а надо ехать в Прибалтику. Хелп

;

http://4pna.com/showthread.php?t=12200 (нужна регистрация на сайте)

Ну и если у тебя версия навитела 9.7 и выше, скачивай последние карты, если нижне то Q3-2016

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...