Перейти к содержанию

Восстановление TA650V1

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня получилось найти помощника, оценка мота уже неделю как произведена, ну начал разбирать потихоньку, оценивать повреждения. Хотелось бы получить советы бывалых, ну и если затея неправильная то пока не начал вкладывааться, вовремя остановить и примерно оценить дальнейшие действия по моту (продавать целиком, разбирать, отправлять малоимущим жителям гвинеи , шучу конечно)

Пластик паять умею, мой уже весь восстановленный был, буду искать старый может у кого есть коцаный, битый, куски. Необходима вилка в сборе, на раме на нижней обойме подшипника естественно замятие. Раму не повело, есть деформации на прямоугольном профиле спереди. Радиаторы деформированы в местах крепления, и правый сам погнут, но антифриз под завязку, течей нет. Двигатель не затронут.

PS: мот 2001года, пробег 19000 из них я пробежал около 8, жалко такого коня списывать. Восстанавливать буду неспешно, пока однорукий и одноногий, денежка ближайшая через три месяца.

Фото тут фото на майл.ру

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Как ни прискорбно, но экономически выгоднее тебе распродать мот по запчастям. После таких ударов рама обычно деформируется. А замена рамы - это большой геморрой.

Лечись, выздоравливай! Тебе здорово повезло!

;
Сейчас гараж доделают, переберусь туда, там раскидаю все, выверю раму, но на вид все нормально с ней

;
есть вилка от шестисотки, тормозной диск, крыло и подшипники рулевой.

;
у 600 вилка ведь под один суппорт? С одним тормозным наверное уже не айс будет оттормаживаться

;

Gesser а траверсы есть у тебя?

Добавлено (13.08.2011, 13:20)

---------------------------------------------

методика проверки рамы есть у кого. Ну вернее точки привязки или может размеры какие? В теории наверное от посадочного вилки диагонали выверить. Вот угол выноса как правильно проверить ушло это место или нет?

;

Самая простая методика - взять у кого-то вилку с колесом на время (например напоить Гессера огненной водой и взять у него ).

Поставить на мот и при помощи отвеса (уровня) проверить стоят ли колеса иксом. С углом наклона - сложнее. Но визуально и его можно будет определить. (можно замерить базу и сравнить с исправным мотом. При этом мот должен стоять с вывешенными колесами и заднее колесо выставлено в той же точке, что и на сравниваемом мотоцикле.

А если мерить по науке, то нужен стапель под конкретную раму. И рама должна быть голая.

Посмотри, есть ли следы деформации и трещины краски на раме в районе рулевой колонки, под баком.

Но если посадочное под подшипник деформировано, то это говорит о многом...

;

Quote (abodin)
Gesser а траверсы есть у тебя?

не, траверс нету.

Quote (All-road_rider)
например напоить Гессера огненной водой и взять у него

тока перья остались)

;
внутренняя часть профиля рамы без изменений (я про часть переднюю есть на фото) передняя только по центру вмятина боковые стенки профиля ок. Буду смотреть внимательнее обойму нижнюю выбью завтра и сделаю фото снизу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...