Snakefish Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Quote (hondacb600)Можно как-то аргументировать? Геометрия рамы и подвески это тонко настроенные структуры, которые делаются максимально жёсткими и с допусками менее 1 мм. Даже просто изменение угла наклона рулевой колонки повлияет на прямолинейность движения. А ослабление ключевых узлов подвески на скорости могут войти в резонанс и разрушиться. Или вы думаете что и мотор не сместился при таком ударе... Может какой болт дал трещину, а вы этого не заметите. p.s. посмотрите, что стало с машиной...(( Я как-то ехал и у меня шпилька крепления передней оси колеса одна из четырёх отвалилась (хорошо, что их четыре). и ничего не говорило, о подобной поломке заранее... p.p.s. Это форум, и каждый высказывает свои наблюдения и делится своим жизненным опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Сомневаюсь, что эти структуры настолько тонкие, что их нельзя проверить доступными инструментами. Понятно, что все узлы стоит разобрать и проверить. Откуда инфа про допуск в 1мм? Нет, я не спорю, что если перо загнуто в узел с гармошкой, то выпрямленное оно наверняка потеряет в прочности, но я немного сомневаюсь в том, что нужна такая точность. У нас не те гайки в таком случае и детали не с теми допусками)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 22 августа, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Так братцы стоп! Не стоит заводить дебаты раньше времени. Перевозить буду скорее всего частями, поэтому рама будет "чистая" попробую хоть как то про мерить. Сегодня вилку разобрал и офигел - одно перо целое! Как так получилось объяснение найти не могу но попробую еще с индикатором в токарном покатать может есть биения. Траверса нижняя в двух плоскостях деформирована капитально. Перо правое целым осталось. Вопрос у нас есть такая деталька 45190-MCB-611 это левый суппорт, он как отдельно бывает или в сборе с цилиндром только продают? За прицеп в текстильщиках спасибо огромное, тут в Лобне то же нашел, попробую обжиться фаркопом и к выходным перевезти все в гараж. PS Ласточка зараза подвела сегодня, зарядка пропала, умер хваленный 100А генератор, отслужив день в день по гарантии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 22 августа, 2011 ; Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Quote (kirich85)Траверсы я ставил от 650 Жилеры, там вилка марзоччи, всё аллюминий. Стаёт один в один, это если тюнить. kirich85, рассказывай(в теме про переделки). Интересно. И с фотками. З.Ы.: Не нашёл на форуме. Марзоччи это очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Сегодня договорился перевезти байк в гараж, не дождавшись грузовичка с коллегами, при подготовительном осмотре возникла дурная мысль - затолкать в шеви ниву сняв бак, в итоге брат с соседом + мои полчеловека все таки засунули его в мою коровку. В гараже разгрузил лебедкой вдвоем с братом. /_fr/29/s0171644.jpg Естественно не удержался, проверил напряжение на аккумуляторе, в норме. Поткинул замок зажигания и кнопку стартера немного покрутив стартером мой конь затарахтел!!! Доволен как слон что с двигателем и всем навесным все в порядке, аж видео снял от радости! Наши моты самые неубиваемые моты в мире!!! Надеюсь поймете радость хромоногова, эмоции переполняют, теперь могу начать ковырять родной агрегат. видео тут, осторожно трафик фото перевозки трафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinstintin Опубликовано 6 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 оффтоп. Quote (abodin)Надеюсь поймете радость хромоногова, эмоции переполняют, теперь могу начать ковырять родной агрегат Как я тебя понимаю!!!))) Сам приходил на костылях в гараж, заводил мот и прям улыбка до ушей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 7 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Сегодня начал с правки радиатора, он весь винтом но течей нет, одна проблема появилась, рамка оторвана у кого есть опыт использования электродов для пайки алюминия (видел как то то в митино), аргон не найду по сему и не обсуждаю стандартные методы сварки, хочу сделать сам. Выпрямился радиатор в принципе нормально, зажал за верхнюю банку струбцинами к деревянному столу и за нижнюю банку "винт" ушел нормально. Вот то что было: /_fr/29/s1470265.jpg что стало завтра сфотаю как кожух вентилятора поправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 16 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Сегодня скинул двигатель повнимательнее посмотрел раму, повреждение спереди есть, но на той части где показывал ранее. Рама оказывается не симметричная, привязаться даже для сравнения (зеркального) не к чему. единственное что видно это насколько выгнулась передняя (нижняя) часть /_fr/29/s1669204.jpg насколько это критично, незнаю по виду сверху непонятно то же была она такая или стала /_fr/29/s3635985.jpg дождусь вилки а там буду уже думать, нужно куда вытягивать или просто накладку сделать Старой, битой, приборкой никто не богат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 17 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Сегодня вырезал гнутый кусок, выдавил домкратом переднюю часть и в варил профиль (прямоугольная труба). А нижняя перемычка оказывается по определению стоит под углом, она приварена со смещением. /_fr/29/s1700954.jpg вот то что получилось, завтра подшпаклюю и покрашу /_fr/29/s2866274.jpg Дома делаю попытку восстановить приборку, много чего не хватает, попробую сделать форму из пластилина и воссоздать недостающие части стеклотканью, спидометр с тахометром ставить не буду? поэтому правильную геометрию корпуса снизу делать необязательно. Соберу шкалы светодиодные и что то типа бортового компьютера на AVR и GLCD /_fr/29/s5621222.jpg /_fr/29/s7410165.jpgДобавлено (18.09.2011, 00:01)---------------------------------------------Кто может более менее точно базу колесную промерить? и если возможно угол (можно расстояние как то от вилки до рамы). Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 18 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 abodin, ты молодец! Но вообще то правку надо делать или в стапеле или на колесах (уже писал про это). И варить надо после того, как все стало ровно. И варить надо с умом. Сварные швы утягивает, особенно, если зазор в стыках большой и разной величины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти